Произведение «Возвращение легенды. Глава 13. Нвер» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: мистикаприключениядружбаЖизнь и смерть
Сборник: Возвращение легенды
Автор:
Читатели: 380 +2
Дата:
«13»
парк

Возвращение легенды. Глава 13. Нвер

дежурил полицейский. Близ ординаторской Вера остановилась. У двери стояли и шептались две медсестры.
— Едва откачали важного пациента, удар оказался сильным, — вздохнула молодая девушка.
— Он должен был раньше так поступить. Может быть, его семья не лежала бы в морге, — сердито буркнула пожилая медсестра.
— Его отделал отец Нвера? – потрясенная девушка зажала рот.
Провидица провела рукой перед их лицами, обе скрылись в ординаторской. Дежурный пропустил Веру в палату. Она вошла, оглядела помещение и приборы. Отметила положение пациента и его супруги. Кивнула мыслям, и вышла.
Проделав обратный путь, не забыла вернуть прежний цвет волос и прическу. Халат уменьшился, и исчез в сумочке.
Провидица выскочила из здания. Ее стройную фигуру проводили восхищенные взгляды мужчин.
— Меня никто не видел, — она прошептала уверенно, и направилась к ближайшему скверу.
Солнце стояло высоко, и слепило взор. Легкий ветерок приятно щекотал щеки и нос. Деревья едва заметно шевелили ветками, шелестели листьями. Пахло свежескошенной травой.
Несколько скамеек пустовали, она выбрала самую неприметную из них в конце аллеи. Села, из сумочки достала смартфон. Огляделась, парк был безлюден. Пальцами провела по темному экрану, на нем появилось изображение палаты.
— Ничего не забыла, — одну руку Вера держала на лбу.
Пальцами свободной руки крепко ухватилась за аппарат и заскользила по экрану.
— Выключим, откроем побольше, закроем совсем, — она бормотала, выполняя какие-то действия, словно играя в интересную игру.
В комнате появились медики, засуетились. Женщина, лежавшая на соседней койке, вскочила, кричала, металась, угрожала.
— Интересная игра, — над провидицей стояла женщина. – Где вы ее купили?
— Там, — хмурая провидица махнула рукой в сторону проспекта.
«Уходи немедленно! – приказала мысленно незнакомке».
Напуганная женщина побежала в указанном направлении.
Вера спрятала смартфон в сумочку, и зашагала к ближайшему кафе. Села за столик, заказала сладости и кофе.
Получив удовольствие от лакомств, оплатила счет, и поспешила к ближайшему такси.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама