Произведение «Сказка о государстве Виктория» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 405 +1
Дата:

Сказка о государстве Виктория

порочными, так все пороки возникают от безделья, суть которого – пустота.
Все согласились со Звездочетом.
Когда запиликали на своих скрипках кузнечики, к их костру подошел пупс писатель Гайкин, он стал мэром, одет был в пиджак змеиной кожи,  галстук из змеиной кожи, лицо было чуть – чуть синеватое, на лбу был виден небольшой бугорок.
- Привет честной компании – сказал Гайкин.
-Здравствуй, Гайкин – ответил Звездочет – ты зачем пошел работать в саванскую администрацию?
- Я хочу жить в доме, а не в шалаше, хочу иметь много пенсов и иметь счет в пенсохранилище.
- Но за это надо есть гамбургеры – сказала Ляля.
- Да, это очень неприятно, но из-за них растут рога, а без рогов в саванской администрации никуда – ответил Гайкин.
-Нет - сказала Ляля - буду умирать с голоду, но гамбургеры есть не стану. Красивое лицо дороже богатства.
- Да – сказал Звездочет –  милое лицо в Саванне не сыскать днем с огнем, там одни чудовища.
- Вам надо подумать и устроиться при новой власти, может, тогда и из леса выйдите – убеждал пупсов мэр Гайкин - Ляля может писать слоганы для рекламы, и все другие тоже могут найти себе занятие.
- Нет, Гайкин, я не могу рекламировать Макдональдс и их ужасные гамбургеры,  пенсохранилище и бизнес. Они все бездуховные и преступные организации. Категорически отказываюсь – ответила Ляля.
-Так я и знал – сказал Гайкин – ужасно не практичные люди, думают только о духовном. А в саванском государстве нет ничего духовного, есть один голый практицизм. И как вы будете жить, чем будете жить – я не могу себе даже представить - тут мэр Гайкин встал, попрощался и ушел.
- Нам много не надо – ответила Ляля.
Она встала, зашла в свой шалаш, вынесла полное блюдо ягод лесной земляники и малины, поставила в центр и все пупсы стали ужинать.

Рано утром пупсов опять разбудил скрежет сотен тракторов, и визг сотен электрических пил. Саванские рабочие начали пилить их дубраву. Пупсы вышли к рабочим:
-Вы зачем дубы пилите? – спросили они рабочих.
-Мы их едим. Из деревьев наша пищевая промышленность производит гамбургеры сорта «Вискоза». Они вкусные, натуральные, безопасные, а вот из нефтепродуктов сорт «Карбон» невкусные, но безопасные.
- А из мяса ваша пищевая промышленность делает гамбургеры? – спросили пупсы.
-Да, из мяса гигантских буйволов сорт «Королевские», но они очень дорогие и их ест только элита.
- А какие гамбургеры опасные? – опять спросили пупсы.
- Сорта «Королевские», если  их приготовят их павших буйволов или больных дифтеритом, такие гамбургеры более дешевые.  Тогда, после пиршества можно умереть и умирают, регулярно находят  умерших саванцев.
После разговора все рабочие вылезли из тракторов и бросились есть сочные зеленые листочки лесных трав. Они ели и рассказывали, что в Саванне нет зеленой растительности, только желтая, оранжевая, красная. Они сказали, что много десятков лет мечтают съесть нашу дубраву,  и, наконец,  их мечта осуществилась. Так что, уважаемые пупсы, не мешайте им, уходите побыстрее.
И пупсы ушли. По дороге домой все пупсы говорили о странном обмене веществ у саванских граждан.
-Налицо генетические нарушения – сказал пупс Ученый географ.
-Расскажи, пожалуйста – попросили его пупсы
-Хорошо, вечером расскажу.
Вечером, у костра Ученый географ поделился своими соображениями:
- Бог создал царства Флора и Фауна, растения и животных. У них разные гены, разная кровь, разная душа. Гены их не совместимые и особи никогда не скрещиваются. Но саванские генетики нарушают законы природы и скрещивают гены растений и животных in vitro (в пробирке) методами генной инженерии. И растет на саванских полях гигантская клубника с генами быков, бычьи гены обеспечивают клубнике гигантские размеры,  выращивают гигантских кур с генами быков, так называемых бройлеров, выращивают гигантскую кукурузу,  рис с генами быков. Вся эта чехарда с генами приводит к росту опухолей и потери вкуса  тех несчастных граждан, которые едят саванские продукты, а также губительно сказывается на их внешности и цвету кожи. На этикетках их гамбургеров и клубники следует писать «монстровые», поел и стал монстром!
-Бедные они, бедные  – пожалели саванцев пупсы.
-Кроме этого – продолжал Ученый географ – генетические нарушения неминуемо сказываются на умственной деятельности – все саванцы дубинноголовые!
-Ну не все – сказали пупсы, но скоро они изменили свое мнение.
- Также саванцы нарушают законы экологии, что сказывается на климате, что грозит природными катаклизмами всему миру! – продолжал Ученый географ.
-Вот какие законы экологии сейчас нарушают саванцы?  –  спросили пупсы.
- Глобальный круговорот воды они нарушают.
- Какой круговорот воды? – удивились пупсы.
-Глобальный
-Что это значит?
- Как устроена планета? Половину  планеты занимает мировой океан, половину планеты занимает суша, поросшая лесом. Суша обязательно покрыта лесом, если бы леса не было, то и суши бы тоже не было.
-Почему? – удивились пупсы
- Деревья, особенно старые крупные деревья, основные лесообразователи, имеют очень длинные корни, всасывающие воду из подземных глубин. Эта вода обеспечивает рост дерева, рост цветов, плодов. Избыточная вода испаряется из листьев деревьев, обеспечивая мягкий влажный климат в лесу. Деревья – это насосы, постоянно сосущие воду из под земли и постоянно испаряющие воду на земле. Сосущая функция деревьев  уменьшает уровень мирового океана, этим самым созидается  суша. Суша  увлажняется водой, испаряемых  листьями, листья выделяют кислород, вода и кислород  обеспечивает  жизнь лесных трав, грибов, ягод, насекомых и животных.  В лесу всегда влажно и даже в самую сильную жару не жарко, в лесу всегда есть пресная чистая питьевая вода, есть ручьи, озера, реки, болота. Лес не только рождает воду, но и регулирует ветер, в лесу  утихают бури и  смерчи.  Лес – это жизнь и климат.
-Саванцы нарушают экологию, тем, что рубят деревья?  - спросили пупсы.
-Да, деревья нельзя рубить абсолютно, можно только заниматься озеленением, или сажать деревья.
-Чем больше деревьев, тем лучше климат – так что ли?  – опять спросили пупсы.
- Совершенно верно. Есть деревья, осушающие заболоченные земли – это липа, есть деревья, увлажняющие засушливые земли – это сосны, дубы, саксаулы. Если срубить деревья в засушливой местности, то исчезнут реки и озера, вся земля иссушится и покроется песком, возникнет пустыня, при увеличении площади пустыни до глобальных размеров, весь регион затопит море.
-Так, значит, если в Саванне нет деревьев, там будет пустыня и потом затопление?
-Да, но в глобальном времени, нескоро, в перспективе будущих веков – ответил Ученый географ
-Надо завтра рассказать саванцам о глобальном круговороте воды – решили пупсы.
На следующий день пупсы опять пришли к саванским рабочим, пилящим дубраву.
- Послушай нас – сказали они рабочим.
- Ну что вам надо? – возмутились рабочие.
-Вы пилите деревья, вы увеличиваете засуху – сказали пупсы.
- Кто вам это сказал?- удивились рабочие – это чушь!
Климат не зависит от деревьев, климат зависит от парниковых газов, которые регулируются Киотским протоколом. По Киотскому протоколу государства типа Пустыня не будут иметь промышленность и электростанции, и не  будут производить парниковые газы, а мы как раз вносим свой вклад в экологию тем, что уничтожили у вас промышленность и электростанции,  мы улучшаем климат, а не ухудшаем его и оставьте нас, уходите!
- Парниковые газы – это углекислый газ, который необходим растениям для фотосинтеза, растения едят углекислый газ, его им не хватает и чем больше растений, тем меньше избыточный уровень парниковых газов.  Не промышленность регулирует парниковые газа,  а деревья – сказал Ученый географ.
- Это какой – то ученый спор, а мы в школе изучаем только физкультуру и танцы – сказали рабочие
-А почему у вас в школе ничему не учат? – спросили пупсы.
-У нас всё должно улучшать бизнес, знания вообще блокируют бизнес, поэтому детей не учат, чтобы они были хорошими бизнесменами – ответили рабочие.
- И ваша наука о деревьях не может быть принята в Саванне, там вся наука должна увеличивать пенсы, рубить деревья – это прибыль, а сажать деревья – это разорение. Так что мы рубим деревья и нам никто не разрешит их сажать – продолжили рабочие.
-Но ваша Саванна затопится морем – предупредили пупсы.
- Каким морем? – удивились рабочие – моря в Саванне нет вообще,  хоть месяц путешествуй, никакой воды нет. Что же нас затопит?
- Мировой океан, он занимает половину планеты, посмотрите на карту – сказали пупсы.
-Какой мировой океан, какая карта – у нас ничего нет, никаких карт и никаких наук мы не знаем, и знать не хотим – ответили рабочие.
-Да, тяжелый случай – подумали пупсы – действительно, дубинноголовые - и отправились домой.

Прошло три года.
Пупсы создали в лесу колхоз «Радуга». Вместо шалашей у них стали добротные дома, окруженные фруктовыми садами и цветниками. Снова стали летать красивейшие бабочки и петь соловьи. У них имеются фермы, пасеки, парники, сельскохозяйственные засеянные поля, школа, детский сад, Дворец культуры, Дворец спорта,  музей, мастерские, пекарни и все необходимое для обеспеченной жизни.
Каждое утро выезжают бригады озеленителей за пределы их леса, чтобы озеленять и закреплять пески, образовавшиеся на месте сведенной саванцами дубравы. Пески увеличиваются и движутся огромными барханами, но возле лесов колхоза они закрепленные, покрыты лесом из саксаулов, песчаных акаций, горных сосен.
Король Пупс I стал истинным домоседом. У него посинело лицо и вырос рог на голове, чего он сильно стесняется, поэтому даже дома в одиночестве надевает маску, по ТВ выступает его двойник, а от посещений европейских форумов он отказывается по состоянию здоровья. Каждый день прилетает к нему из Лондона вертолет и доставляет пакет с королевскими гамбургерами, гигантской клубникой, а в праздники со сдобными печеньями. Покойна жизнь короля, только беспокоят его пески. Барханы подходят к самому дворцу и засыпают его ночью до половины. Наутро короля откапывает МЧС. На крыше его дворца развивается желтый флаг.
Мэр стал очень общительным. У него тоже посинело лицо, вырос рог, чему он очень рад и мечтает вырастить второй. Он ездит на все европейские форумы и читает там тексты, написанные для него королем Пупсом I. Мэр часто посещает стриптиз – шоу и принимает дома артисток кордебалета, все артистки с синими лицами и рогами. К нему также ежедневно прилетает вертолет из Лондона, доставляют пакет с гамбургерами сорта «Вискоза», гигантской клубникой, а в праздники с галетным печеньем. Также барханы подходят к самому дому и засыпают его ночью до половины. Наутро мэра откапывает МЧС. На крыше его дома развивается желтый флаг.
Жизнь обитателей государства Виктория олицетворяет старую истину «Счастье человека в его руках»
Если человек не знает, какое дело правильное, ему следует прислушаться к доброму мудрецу и жизнь человека станет  счастливой.

Ранним утром в сараюшке свет в окошко засиял!
Очень громко шмель мохнатый деловито зажужжал!
Стрекозы три серебристых засверкали над водой!
Две лимонницы вспорхнули над песчаною косой!
Божий мир, цветной и гулкий,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама