Произведение «Серёжка с Полевой. Глава 8» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 362 +1
Дата:

Серёжка с Полевой. Глава 8

половину ставки, не открывая для себя своих карт.
    Если первый игрок темнит, то и другие могут играть втёмную. И ещё... в «сваре» используется «блеф». Если игрок не пасует – это не значит, что у него отличные карты. Он «блефует», в надежде, что другие скинут свои карты, спасуют.
    Если первый игрок не «темнит», то и остальные не имеют такой возможности.
Игроки видят свои карты и делают ставки по очереди. Они могут пасовать и сбрасывать карты, добавить в банк сумму, равную ставки предыдущего игрока, повысить ставку хода.
    Когда первый круг заканчивается, любой игрок, закрыв ставку, может потребовать всем вскрыться. Банк забирает участник с наибольшим набранным количеством. Если два игрока набрали одинаковое количество очков, объявляется «свара».
  Игроки, объявившие её, играют уже без дополнительных вложений, остальные могут войти в игру, положив на кон половину суммы банка. Игра продолжается до выявления победителя. После взятия банка раздача карт переходит к следующему игроку по кругу. И всё начинается сначала.

  В основном-то правила просты, чем больше очков, тот и выиграл. Самыми сильными картами считались три «шохи», три шестёрки, значит. Три туза, как ни странно уступали шестёркам, шли вторыми по ценности и по убыванию. Попадёт на руки, к примеру, одной масти восьмерка, туз и дама – это двадцать девять очков и большие шансы на выигрыш, а у другого – десятка, туз и король – уже тридцать одно очко. А если разномастные, валет, король и туз – по старшей карте, в зачёт идёт всего одиннадцать очков.

    Его величество – Блеф. У держателя тридцать одного очка заканчивались деньги, а взаймы никто не даст, сбегать домой не разрешат. Таковы правила и человек выбывает из игры, нередко... плача. И хотя правилами запрещалось показывать выброшенные карты, иногда они падали очками вверх. Тридцать одно!
    Двое оставшихся, игру продолжали недолго, следовал пас от держателя двадцати восьми очков. Правила разрешали блефующему игроку не показывать свои карты, остаться тёмным, использовать свой блеф в дальнейшем. Но... мало кто так делал.
    Болельщики видели, что пустыми картами был наказан потенциальный победитель. «Трибуны» взрывались от восторженного крика.

Ну... я отвлёкся. Не знаю, толково объяснил или нет.


Продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама