Произведение «Рассказы мага: Превращение» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сайдерианский цикл
Автор:
Читатели: 609 +1
Дата:

Рассказы мага: Превращение

1

...Правящий клан вампиров пригласил меня на ужин.... хоть я и один из могущественнейших магов среди людей этого мира, я все же опасаюсь идти на этот ужин неподготовленным. А вообще, что я там забыл? Или, его от меня хотят вампиры. Возможно, их бессмертные сущности соскучились по приключениям, и они пригласили мага в гости, для того, чтобы скушать его ( то есть меня). Все же странно они себя ведут. Нет, их можно понять, каждому члену правящего клана по три тысячи лет (минимум!), поэтому их слегка сумасшедшее поведение легко объясняется количеством информации, помещенной в их головах...

Все-таки трудно быть вампиром, наверное. Жить, пока не убьют - тяжкая судьба. Возможно, поэтому вампиры, в особенности правящий клан, так стремятся вести опасный образ жизни. Они всегда играют с огнем, и данный случай (приглашение меня на ужин) не является исключением... Хорошего мало. Надо придумать, как мне быть, что говорить и как выкручиваться, в случае нападения. Да, это означает, что я приду к ним на ужин. Нет, я не самоубийца, просто я всегда был любознательным и любопытным (сверх меры).

Пойду - посоветуюсь с Фэтоном, он-то всегда знает, что делать. Надеюсь, подскажет мне выход из сложившейся ситуации. Я ожидаю, что он просто скажет мне не идти на этот вечер, но этот вариант отпадает. Я хочу...


Надеюсь, это не последняя запись...





2

...Будь прокляты вампиры, хотя они и так прокляты... подлые твари! Оказывается, они не хотели меня ни есть, ни пить, они пригласили меня к себе лишь за тем, чтобы уговорить стать их УЧЕНИКОМ! Этого не мог предположить даже Фаэтон! Хотя это и было заманчиво, до некоторых пор. Точнее до некоторого момента... Да, они обещали мне могущество, к которому я, если честно, не так уж и стремлюсь. Они предлагали мне знания в таких аспектах магии, о которых я даже не имел представления. Самое главное, они предлагали мне знания. Знания тысячелетий, хранящиеся в их библиотеках. Знания вампиров очень ценны, я бы сказал даже, бесценны. Их можно сравнивать со знаниями эльфов и друидов, допуск к которым также закрыт для нас, смертных.

Но, среди кучи плюсов обязан прятаться и минус. Таким минусом в их предложении являлось превращение меня в вампира! На такое я пойтить не могу. Я еще слишком мало пожил в облике смертного, чтобы становиться бессмертным. Хотя сейчас я начинаю колебаться. Уж слишком искушает возможность получить знания бессмертных. Нужно посоветоваться с Фаэтоном...



3

Что-то не шибко многословен стал Фаэтон. Я попросил его сходить со мной на прием к наместнику Азальд’дару, который отвечает за переговоры вампиров с людьми. Именно благодаря Азальд’дару сейчас заключен мир, и наши страны не воюют с вампирскими провинциями. Честно говоря, я не понимаю, зачем люди развязали войну с вампирами, ну, да ладно. Не об этом сейчас надо думать. Фаэтон согласился на мою просьбу. Так что сегодня вечером мы отправимся в Замок...



4

Бедный Фаэтон... Эти ручные "зверьки" Азальд’дара разорвали его. Из-за того, что его не приглашали на эту встречу. Фаэтон не успел даже ничего сделать, а ведь он славился искусным магистром огненной магии. Я даже не до конца понял, что произошло, когда голова Фаэтона подкатилась к моим ногам. В тот миг я почувствовал гневный взгляд наместника Азальд’дара, в том взгляде читался вопрос, который озвучили губы Азальд’дара.

-Зачем ты его привел, маг?

Ответить сразу я не смог, будучи в шоковом состоянии. Видимо наместник почувствовал, что мне дурно, и приказал своим слуга принести мне воды и усадить меня в кресло. Тело Фаэтона унесли, что с ним стало я тогда не знал.

-Впредь, не приводи никого с собой, если тебе не скажут, понял!?- Наместник был очень зол, и я чувствовал, как его злость заполняет помещение.

-Да, наместник.- Неуверенно выдавил я.

-Ты обдумал мое предложение?

-Мне помогал в этом Фаэтон, а теперь...

-Ты должен сам принимать такие решения!- Свет в зале стал совсем тусклым, я чувствовал, это огромная энергия Азальд’дара, темная энергия, пыталась непроизвольно уничтожить то, что было хоть как-то связано со Светом. Мне стало дурно.- Насколько же вы, смертные нерешительны в своих поступках…

За этот вечер наместник мне поведал о тех возможностях, которые предо мной откроются, став я его учеником (и, конечно же, вампиром). Я узнал, что магия вампиров делится на Три Пути. Первый Путь или Путь Тела учит, как воспринимать и накапливать в себе отрицательную энергию, которой оперируют вампиры, творя свои заклинания. Также Первый Путь укрепляет Тело, основа этого учения состоит в долгих и упорных физических тренировках, в тяжелых жизненных условиях.

Второй Путь или Путь Духа содержит в своей основе обогащение Духа Тела, который позволяет использовать энергию окружающей среды, преобразовывая ее в отрицательную. Тем самым восполняя запас Тела. Обогащение Духа происходит за счет упорных медитаций и учений древних манускриптов.

Третий Путь или Путь Клинка учит использовать оружие (в основном это всякого рода мечи, ножи, алебарды и прочее лезвийное оружие), для концентрации. Концентрирую свое внимание на клинке во время боя проще составлять заклинания, проще оперировать энергией. Это оружие похоже на магические посохи наших, человеческих, магов. Третий Путь состоит в сооружении клинка своего оружия, наделение его нужной энергетикой и долгими упражнениями в его владении.

Комбинируя Три Пути, вампир может творить невероятное.

Я согласился стать учеником. Как оказалось, для заражения вампиризмом не достаточно одного лишь укуса в шею. Нужно было провести какой-то необычайно сложный ритуал. Для этого нужно было ждать полнолуния... У меня есть еще неделя, на моральную подготовку...


P.S.
Интересно было бы узнать, как и какой энергией оперируют эльфы и друиды.



5

...Спустя неделю и два дня...


Мы шли двое суток почти без остановок. Когда выходило солнце, Азальд’дар и двое его слуг полностью облачались в черные одежды, скрывая свое тело от дневных лучей. Я использовал все свои познания в магии, чтобы поддержать свой организм и не свалиться уже в конце первого дня пути, ибо вампиры выдерживали очень быстрый темп. Лорд сказал, что они даже не торопятся.



Как же быстро тогда они бегают?...



Когда же мы наконец дошли, я упал и чуть не потерял сознание от истощения. Неужели я тоже так смогу, вскоре?...



Приближалась полночь…

Как сказал Азальд’дар, место, куда мы шли было наполнено огромной темной энергетикой. В подтверждение этому я увидел глаза вампиров, блестящие в ночи. Они были переполнены силой, я это чувствовал. Я чувствовал в этом месте все отрицательные чувства, от обиды и боли, до гнева и ненависти. А когда из-за туч вышла полная луна и стала ровно над нашими головами, Азальд’дар начал ритуал. Он что-то бубнил на непонятном языке, делал непонятные жесты руками, а двое слуг-вампиров бились в конвульсиях по бокам от меня.

Я стал чувствовать сильную слабость, головокружение и тошноту. Следом пошли головная боль и нежелание жить. Мне хотелось смерти, я не чувствовал страха, но мне было не по себе. Мне хотелось умереть, но не видеть больше эти странные жесты и не слышать эти странные слова. У меня сильно заболела челюсть, а затем сердце. Спустя еще несколько секунд, я перестал ощущать свое тело, я не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Все онемело. Но онемело как-то неправильно. Я чувствовал не только могильный холод, но и адскую боль. Болело все, от ногтей пальцев ног - до кончиков волос.

А затем наступила тьма. Я думал, что умер. Меня это одновременно и радовало и угнетало. Я видел сны, мне казалось, мертвые не видят сны. Я наблюдал себя, одетый в черную мантию, склонившись над манускриптами, я читаю их вслух. Но язык мне не понятен. Это было что-то похожее на то, что бубнил Азальд’дар. А затем я очнулся, вырвался из лап смерти и попал в лапы боли. Да, боль вернулась, и я понял, что та боль, которую я ощущал до потери сознания, была лишь прикосновением ветерка в летнюю пору.

Я кричал. Казалось, прошла целая вечность. Я сорвал себе голос, и к общей боли добавилась боль в горле. Я почувствовал вкус крови во рту, голоса своего я не слышал, наверно лопнули барабанные перепонки. Боль, ничего, кроме боли. Боль и вкус крови. И снова меня спасло потеря сознания.

Когда я очнулся, все было кончено.
Так я стал вампиром. Ритуал был завершен.
Как мне сказал Азальд’дар, меня зачислили в касту Младших или, как их называют в Коррандоре - шаван. Я стану вампиром-слугой, буду прислуживать у лорда Азальд’дара. А когда я достаточно выслужусь, то получу возможность обучаться...
Я так и знал, что ничему меня сразу не научат...



6

Месяц спустя...

Лорд Азальд’дар сказал, что я уже заслужил его уважение тем, что пережил ритуал. Как оказалось, этот ритуал был придуман самим Азальд’даром, ради развлечения. Затем он его усовершенствовал, если раньше он служил лишь для причинения огромной боли, путем изменения физиологии жертвы (или подопытного), то теперь лорд Азальд’дар научился изменять физиологию в нужную сторону. Как мне объяснил лорд, он может пока превращать смертного в вампира. Но для этого нужно не только провести изменение органов, но и заразить подопытного вампиризмом, путем укуса в шею вампиром. А затем, во время ритуала, подопытный должен испить крови смертного.

После ритуала мое тело очень сильно болело, но я чувствовал себя иным. Я стал прекрасно видеть ночью, но солнце наносило ужасающие ожоги. Поэтому днем я, как и все вампиры, если не отсиживался в темном помещении, то скрывался под черными тканями, специального пошива. Я стал работать, а точнее служить, при лорде Азальд’даре. К моему удивлению, работенка оказалась не пыльной. Я был его секретарем.

Незадолго, до начала службы, а это спустя четыре дня, после превращения, когда все мои способности и слабости приходили к финальному укреплению в молодом вампирском организме (да, я изрядно помолодел!), лорд Азальд’дар рассказал мне про иерархию вампирского социума.
Самую низшую ступень в иерархии занимали Обращенные вампиры или ван. Это бывшие люди, которых укусил вампир, заразив вампиризмом. Их физиология изменена частично, они менее бояться солнечного света, он их не убивает, но они тоже предпочитают скрываться от него. Обращенные не могут контролировать свой голод и должны регулярно пить кровь, или есть сырое мясо.

Младшие вампиры, такие, как я, это молодняк. Рожденные в семье вампиров (иерархическая ступень родителей не важно). Они были полноценными вампирами. Младшими их (точнее нас) называют до достижения оными ста пятидесяти лет жизни, после чего они получают звание а’шаван. А до этого времени, Младшие могут работать фермерами, посыльными, секретарями и слугами у более старших вампиров, а иногда, самых сильных, отбирают в ряды Охотников, Стражей и Конвоиров - в, так называемые , младшие касты воинов. Они не имеют права использовать любое оружие, имеющее лезвие или клинок. В основном они орудуют посохами, копьями, арбалетами и луками. Некоторые, самые смышленые, придумывают свое оружие, кто-то: кто-то, однажды, связал концы двух коротких палок веревкой и назвал свое изобретение нун’чиаки. Странное оружие…




Младшие вампиры - шаван (0-150


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама