Произведение «Боль »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 9.2
Баллы: 6
Читатели: 288 +1
Дата:
Предисловие:

Боль

    Вот кажется стоит только сесть за комп и сразу в спину задышат герои, сюжеты, действа, знай переноси их мысли и поступки на бумагу. Ан – нет. Ничего не выходит. Можно часами пыжиться и тужится, но не напишешь и строчки. Другое дело смотреть новости или фильмы, уже кем-то придуманные. Здесь и делать-то ничего не надо. Смотри себе, да смотри. Окунайся в судьбы героев, Так сказать сопереживай, раз сам написать ничего не можешь...
        Калитка открылась, издав при этом неожиданно громкий и мерзкий скрип, Влад вздрогнул, оглянулся никого рядом не было. Надо бы смазать петли, совсем заржавели. Он твердой походкой пошел к дому. Достал ключи, и открыв дверь вошел внутрь. Привычно нащупав выключатель, щелкнул им, но свет не зажегся. Это еще, что за черт. Попробовал еще раз, но результат был прежним. Дом дышал настороженной, пугающей темнотой. Продвигаясь на ощупь Влад зашел на кухню и попытался включить свет. Похоже пробки выбило. Надо проверить щиток...
      Он вышел из дому, вернулся к машине, взял фонарик, включил его, яркий луч белого света прорезал темноту. Вот и славненько. Освещая себе дорогу он подошел к дому. Стояла напряженная тишина, даже стало как-то не уютно, Влад поежился и вошел в дом, фонарь выхватив из темноты кусочек интерьера – погас. Это еще что за фокусы? Несколько раз встряхнув фонарь, Влад вышел из дому и сел на крылечке. Надо подумать. Яркий белый свет фонаря вывел его из этого состояния. Ну, что ж раз ты работаешь, пойдем в дом. Переступив порог дома Влад осветил прихожую. Фонарь мигнул и погас. Вокруг него сгустилась темнота. Ощущение было такое, что она была материальна. Темнота ощупывала его, ее прикосновения были легкими и быстрыми. Он как бы оказался в состоянии невесомости, немного кружилась голова, хотелось пить. Самое удивительное, что не было ни какого чувства страха. Порой ему казалось, что она вот-вот заговорит с ним. Но она молчала. Он попытался выйти из дома, но что-то его удерживало. Подняв руку он посмотрел на часы, но циферблат не светился. Он был вне времени.
    Странно, что я еще думаю и ощущаю свое тело. Уже утро или глубокая ночь? Очертания предметов были размыты, как будто он видел их через очки с толстыми линзами. Тем не менее он, что-то узнавал. Надо двигаться вперед и не забывать зачем он сюда пришел. Вверх по лестнице, 16 ступенек, сколько раз он поднимался и спускался по ним в детстве, а теперь они ему давались с трудом. Вот еще один выключатель, он по привычке щелкнул и о чудо свет зажегся, только он не принес ему радости. Комнату он совсем не узнал, это была чужая комната. Мебель, обои, шторы на окнах все было чужое. Что происходит? Куда он попал ? Кто стоит за всем этим? Сев на краешек постели он почувствовал неуловимый запах духов. Это были ее духи. Он привез их из последней поездки во Францию. Она была в восторге и обняв его за шею, поцеловала длинным, нежным поцелуем.
    Не надо об этом, воспоминания, только еще больше растеребят так и не зажившею рану потери. Она не вернулась из полета.Самолет был вынужден совершить посадку, летчики сделали все возможное, но при посадке самолет загорелся и она до последнего выводила людей из горящего самолета, сама выбраться не смогла. И вот теперь этот запах ее духов окунул его в нестерпимую боль потери. «Влад» услышал он свое имя — обними меня, я здесь. Это было нестерпимо, сердце начало колотиться внутри с бешеной силой. Я здесь, рядом с тобой. Посмотри на меня. Она стояла напротив него, красивая, живая. Нина! Он встал с постели и прижал ее к себе. Родная моя! Ты не погибла? Ты спаслась? Я верил и не забывал о тебе. Он поцеловал ее. Ее губы он сразу узнал их. Ее руки нежно обнимали его. Нина! Мне так плохо без тебя ... Не уходи...или возьми меня с собой...любовь моя

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 28.07.2021
больно!!!!!
     21:00 11.04.2021
1
Столько чувства...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама