Произведение «Танк»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 205 +1
Дата:
Предисловие:

Танк

Броня остыла за ночь и лоснится от утренней стекающей росы.Закрыты люки, тримплексы смотрят сквозь пелену сонными глазами. Вся 40 тонная махина отдыхает и бездвижна. В ней нет самого главного - человека, который может вывести ее из этого, дремотного, состояния. Танк. Вся моя жизнь была связана с ним танковыми тросами, шишками набитыми во время тренировок посадки и высадки из него. Пропитанна запахом соляры и выхлопными газами от выстрелов из пушки. Тряской на маршах и привычкой спать в любом положении, если выпадало на это - хоть какое-то время. Это привычка осталась на всю жизнь. Броня не любит дряблых мышц и если, где-то недоработал, сфилонил она напомнит тебе об этом. Любить танк, знать все его капризы, привычки и своевременно реагировать на них. Тогда он не подведет, и вернет твою заботу сторицей, защищая надежной работой всех механизмов, становясь одним целым с экипажем. Я любил и люблю танк. И это было взаимно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:42 27.05.2021 (1)
По-мужски, Эд!
     05:48 28.05.2021
Спасибо Олег.
     20:34 26.05.2021 (1)
Я служил в Чехословакии командиром танка Т-62. Когда последний раз пришёл в бокс, прощался, как с живым человеком, даже слёзы текли.
     08:45 27.05.2021
Спасибо за понимание.  Разделяю с Вами чувства.Эд
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама