Произведение «Глава 14» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 567 +2
Дата:

Глава 14

были тяжеловаты для парня, но он чувствовал себя защищенным и ничего не боялся. В таком виде он явился попрощаться с Тиллой и долго целовал ее, прежде чем уйти.
Вторая сестра плакала:
- Один братик ранен, теперь второй воевать уходит. Тилла, он такой хорошенький, жаль его будет.
Тилла и сама была вне себя, но ответила сестре-близняшке:
- Ничего. Он храбрый. Он справится. Он – герой!
Шиса дал приказ Тарину и еще одному защитнику, кто остался на борту Славы Мандалора, прикрывать убежище сверху, но предварительно проследить за Звездным Разрушителем. И еще он приказал связаться с группами Защитников, выяснить, кто из них не так далеко от Татуина и призвать.
Перед тем, как подготовить к бою свой крестокрыл, Сабин вместе с Эзрой пришла к Асоке.
- На тебя возложены очень большие надежды, Эзра, - сказала тогрута, обнимая его, как когда-то его четырнадцатилетнего, - будь осторожен. Я чувствую очень большую угрозу.
Она ласково погладила Бриджера по голове.
- Бедный мальчик, сколько ты пережил. Береги Сабин, ее есть за что беречь.
- Асока...- васильковые глаза Эзры смотрели на тогруту с грустью. - Асока...
- Я знаю. Кэйнан тебя не оставит. И твой отец будет сражаться за тебя. Прикрой ему спину вовремя, а он прикроет твою. Ступай. Шиса ждет.
Теперь настало время Сабин. Джедайка так же обняла ее.
- Сабин, отдай мой истребитель Дарксу. Он не только хороший кузнец, но отличный пилот. Пусть послужит. Скажу РэДу, чтобы слушался его как меня. Найди Бевийна-младшего, передай ему. И еще, - она склонилась к уху Сабин и что-то прошептала ей, потом сказала вслух. - Побереги себя, девочка, если хочешь, чтобы ваша с Эзрой свадьба была веселой. Не бросайся в самую бучу, там и без тебя найдутся мастера боя. Твоя задача защитить Убежище и помочь своему будущему мужу.
Сабин обвела взглядом трапезную. Раненные, матери с детьми и те, кто только ожидает прибавления, найденыши…
- Они не должны погибнуть, Асока, - кулаки мандалорки сжались. - Сделаю все возможное, чтобы их защитить. Даже если придется погибнуть вместе с Эзрой. Я - мандалориан'ад[1] и не привыкла отступать.
- Я помогу вам, - ответила Асока.
Пока тогрута разговаривала со своей подругой Сабин, Эзра отошел в уголок, сел и задумался, что он может сделать. Неожиданно он услышал знакомый голос:
- Эзра!
- Кэйнан? - прошептал молодой джедай, оглядываясь.
Перед ним возник призрачный светящийся силуэт, обретший черты Кэйнана Джарруса. Только он был не в домашнем растянутом свитере, а в традиционной джедайской одежде. Призрачный джедай сел рядом со своим учеником.
- Ты очень повзрослел, Эзра. Прости, что не мог придти раньше. Не удивляйся. Я не сгорел, просто слился с Силой. И еще прости за то, что удерживал твою память. Я не хотел, чтобы ты наделал ошибок и погиб. Может я не так далеко ушел от тебя, но ты мне как сын.
- Я знаю, папа Кэйн.
- У меня есть к тебе одно поручение. Я бы очень хотел, чтобы ты стал наставником нашего с Герой Джейсена. Я не смогу ему уже ничем помочь, а ты сможешь быть достойным примером для своего брата.
- Да, я постараюсь. Если...останусь жив. Йода говорил, что будущее всегда в движении.
- Не бойся. Береги Сабин, сынок. Вы не только супруги. Вы те, кого называют Парой Равновесия. Передай Товану Дикку привет от Калеба Дьюма. Я его помню.
Призрачный  Джаррус начал таять.
- Папа Кэйн!
- Я не оставлю тебя, сын, - последнее, что услышал Эзра Бриджер.
- Эз, ты чего кричишь?
- А?
Сабин стояла, загораживая жениха от всех присутствующих, но она зря беспокоилась: здесь было немного шумно, и никто не замечал его.
- Да так. Заснул немного.
Бриджер встал, взял Сабин за руку:
- Пойдем. У нас много дел.

Послесловие:
Словарь терминов мандо'а

1Мандалориан'ад -(мандо'а) сын/дочь Мандалора (на мандо'а планета называется Манд'айим, Мандалор -должность, военное звание либо Мандалор-название планеты на всеобщегалактическом), мандалорец(рка)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама