Произведение «Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 8)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 192 +2
Дата:

Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 8)

Василий, после чего два мордоворота скрутили щуплого и потащили того прямо к яме, - Либо ты спускаешься на верёвке, и даже можешь неплохо заработать, либо ты спускаешься быстро! - жуткая ухмылка начальника ополчения не сулила ничего хорошего. В случае отказа, он церемониться не станет.
 
  - Стойте, стойте! Я согласен! Я согласен! Я... не хочу быстро... - заорал щуплый, когда двое громил наклонили его над провалом, держа за шею, - Но... принесите другую верёвку... Я полезу вниз на двух! Сразу на двух!
 
  - А ты не такой уж и дурак, - ухмыльнулся Василий, - Принести ещё верёвок! - тут же распорядился он.
 
  Несмотря на ужас, который внушал ему спуск, щуплый ополченец был вынужден отправиться вниз. На этот раз были условлены сигналы, и всё пошло более-менее штатно. Беднягу достали из ямы спустя три часа. Удивительно, но за такой малый промежуток времени, у того появились седые волосы. Затем над ним сжалились, и вместо него вниз отправили ещё одного бедолагу, затем ещё одного... Был обследован каждый метр ямы.
 
  Несмотря на все поиски, найти хоть кого-то из спустившихся ранее не удалось. Новые поисковики рассказали, что в паре сотен метров внизу была громадная пещера, заполненная многометровым слоем чёрной воды и пещерными гусеницами, которые бесконечно лезли из пор в потолке. Мерзкие твари, как потом оказалось, любили подгрызать верёвки. Эта их вредная особенность едва не стоила жизни двум поисковикам. Лишь маниакальная осторожность спасла им жизнь.
 
  Обследование водяного грота показало, что он был идеально круглый, с гладкими стенками и напоминал рукотворный колодец. Кто и зачем его построил оставалось неясным. Глубину колодца измерить так и не смогли, но она была приличной. Любой упавший вниз, даже если не разобьётся об воду, рано или поздно утонет без возможности выбраться, навсегда оставшись на дне. Сколько ни бесновался с пеной у рта начальник ополчения, поиски результата не дали.

Послесловие:
Продолжение следует...

Я же на Самиздате: http://samlib.ru/editors/a/andrejko_a_j/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама