Произведение «Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл 9 Босс» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикадружбаФэнтезидухи
Сборник: Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 596 +3
Дата:
«Боевые Ангелы»

Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл 9 Босс

перемещаясь в будущее. Точнее, настоящее для Драго. Хотя фиг его знает, где теперь будущее, где прошлое и где настоящее. Всё смешалось.

В любом случае мы не летели кратчайшим путём. Перелетели по трёхмерке в соседнюю мёртвую Вселенную. Потом рванули на несколько столетий назад. Перелетели в другую Вселенную, снова полёт во времени. Наконец чехарда с полётами во времени и полётами в трёхмерке закончилась, и мы рванулись во времени с конечной остановкой на 15 галактических суток дальше, чем мы начинали своё путешествие. В принципе мы могли и дальше лететь, но не имело смысла. Наконец гудение Велеса прекратилось.

- Большой Бос, я не помешал вам?
- Шаман, я могу к вам появиться?
- Жду, - через мгновение Большой Босс оказался на борту Велеса, но его сразу же захлестнуло удивление. Ведь он не увидел Духов. На борту был лишь Драго да я.
- Драго, вперёд, - Велес сразу же рванулся в прошлое.
- Шаман, что вы себе позволяете? Немедленно возвращаемся! – дракон уже намерился выдать команду на возврат.

- Драго! Только вперёд! Большой Босс, для вас опасности нет.
- Я и без вас чувствую, что мне ничего не грозит. Но что это за самоуправство?!
- Большой Босс, пока мы летим во времени, я вам объясню. А потом вам решать, возвращаться ли вам немедленно или спустя некоторое время. А вернуть мы сможем вас секунда в секунду.
- Ну, ну. И что вы мне можете поведать после того, как потеряли всю свою команду. Даже очень сильного Хозяина Дома.

- Прошу по максимуму активировать маскировку силы, - не отрываясь от управления Велесом, громыхнул дракон.
- Вот это дожился, - возмутился Босс, хотя маскировку силы применил, - мной уже начинают командовать.
- Простите Большой Босс, но мы будем прекращать полёт во времени и перемещаться по трёхмерке. С активированной маскировкой силы энергетического всплеска при остановке не возникнет. А в нашей команде нет потерь. Все живы и здоровы, чего и вам желают.
- Но на борту корабля вы лишь вдвоём, - Босс ещё раз просканировал корабль, но так больше никого и не обнаружил.

- Да, на борту лишь я и Драго. А остальные вместе с молодыми Духами ожидают вас в прошлом. Ведь перед достижением половой зрелости они должны получить обучение от вас. Всему остальному их уже научили, - от услышанного Босс опустился прямо на пол Велеса.
- Но среди вас нет Духа Духов мужского рода. Сначала они должны постигнуть его обучение.

- Это уже давно пройденный этап, - громыхнул дракон, - будьте осторожны, я сейчас начну полёт в пространстве.
Снова началась чехарда: полёт в пространстве, во времени, в пространстве, во времени. А Босс, как будто отсутствовал. Он безучастно сидел на полу и ничего не думал, пытаясь переварить свалившуюся на него инфу. Лишь когда начался последний короткий перелёт во времени, он пришёл в себя.

- Шаман, объясните мне наконец, что всё это значит.
- Простите, я конечно могу рассказать, но это займёт много времени, а мы уже почти прилетели. Думаю, что вам будет приятнее всё узнать от каждого, - Босс лишь обескуражено кивнул. Вскоре Велес пришвартовался в ангаре Грома.

- Большой Босс, прошу за мной, - телепортнулся в командную рубку Грома, Босс следом. Увидев перед собой белковых, он недовольно буркнул:
- Прошу всех принять свой истинный облик.
Лич, мгновенно сменил свой облик на Энергика. Вялис на Арихона. Естественно Анжелика, Лия и Василиса остались в человеческих обликах. Триада тоже осталась в облике эльфийки. А Дум и Вис сменили свои облики на Духов в их монстроузных физических телах. Бос скользнул взглядом по всех и вдруг замер.

- Откуда взялся этот Дух Духов? - изумлённо произнёс он, показывая на Дума, - ведь это Владыка Хозяина Мара!
- Был когда-то Владыкой. Как обычно военные говорят: агент под прикрытием, - съязвила Триада.
- Но я его не обучал. Да и степень маскировки такая, что даже я не могу преодолеть. Ну да ладно. Рассказывайте, что у вас хорошего, что плохого. Мне Шаман проболтался, что вы все живы, но как вы смогли в течение целого десятка лет выжить без драк между собой?

- Большой Босс, это вам Шаман сказал, что мы пробыли в прошлом десяток лет?
- Нет, он сказал, что требуется моя помощь, хотя для моей помощи нужно, чтобы прошли целые тысячелетия. Без жёсткого управления ваша команда рассыпалась бы уже на первом десятке лет. А через сотню-другую среднегалактических лет, вы бы друг друга поубивали. Так сколько же на самом деле прошло времени, что вы до сих пор остаётесь командой?

- Большой Босс, предлагаю вам посмотреть в ускоренном режиме первую сотню лет. При необходимости можно будет замедлить или вообще остановить. Что не будет хватать в памяти Грома, добавим из записей на других кораблях.
- Хорошо. Показывайте, - Босс скептически отнёсся к нашему предложению. Но сразу же после старта попросил замедлить, осмысливая все трения, которые были в команде. Вскоре снова шло воспроизведение на максимальной скорости. После того, как остановились во времени, он начал внимательно просматривать все наши похождения. На маячок он не стал отвлекаться.

- Почему вы покинули планету?
- Нам всем грозила смертельная опасность. Посмотрите дальше и вы убедитесь, что это так.
На меньшей скорости он просматривал, как был обнаружен портал с Энергиками-чужаками. Лич безбашенно рванулся с ними в драку.
- Дурак! Ты же погибнешь! – не выдержал Босс, но смотреть продолжал, - ооо, это же флот генерала Хруста! Хозяин Лич, вы же практически погибли! Как вам удалось выжить? Ведь, чтобы вас вернуть к жизни у Шамана со Стражем было не более трёх минут, но для этого нужна женская энергетика, – не унимался Босс.

- Я не Страж, - буркнул Драго, но Босс прикипел к голограмме, не обращая внимания ни на что. Лишь когда я выставил Лича предателем, Босс успел показать, чтобы воспроизведение остановили, а сам зашёлся в истерическом смехе.
- Ну, Шаман! Сумел доказать то, чего не было. Настоящий дипломат. Легко докажет, что чёрное на самом деле белое. Крутите дальше.

С неподдельным интересом он внимал нашу встречу с Повелительницей.
- Шаман, что это вы за сказку Повелительнице рассказывали о её отравлении?
- Это не сказка. Такое в действительности случилось. Её отравил диверсант ядом из другой Вселенной, от которого у неё не было иммунитета. Её душа возродилась лишь через тысячу лет в далёком прошлом. Мы с Герой случайно провалились во временную яму и оказались в одном времени с ней. Вскоре Драго смог с помощью своего корабля нас обнаружить и вернул вместе с ней в своё время. Сейчас она снова управляет Вселенной.

- Ясно. Но рассказал ей, как какую-то сказку.
- Я лишь повторил ту легенду, которую она лично рассказывала перед смертью.
- Причинная петля времени. Крутите дальше.

Босс очень внимательно просмотрел всё, что касалось Дума и остался очень доволен. В то же время он потребовал всю инфу, которую мы получили от съеденных Духов. Он сравнивал нашу инфу с той, которая была ему известна. Чувствовалось, что в нём закипает злость. Ведь достоверные сведения о вражеских деяниях были лишь у нас. От всей души Босс порадовался, когда мы не просто убили отпрыска вражеского Босса, а ещё и получили очень ценную инфу.

Он облегчённо вздохнул, увидев, что мы улетаем после родов Триады. В то же время был в шоке от того, что мы чуть не погибли от диверсии маленьких Духов. Когда Триада предложила вмешаться, он сначала хотел возразить, что вмешиваться, спасая цивилизацию, нельзя, но понял, что ничего не нарушается. Ведь мы не стали мешать Вельзелам. В то же время смогли подарить надежду на возрождение погибшей цивилизации. А впоследствии оказалось, что цивилизация действительно возродилась.

- Триада, зачем вы разбазариваете ценнейший генетический фонд?
- Большой Босс, ведь не все новорождённые Духи способны быть Духом Духов. Вы же видели, что члены нашей команды были категорически против уничтожения тех, кто не способен быть Духом Духов. Вот эти Духи и подселяются в белковых.

- Мдаа, вы возродили новых Предтечей. Ни в одном из Домов нашего Большого Дома нет таких цивилизаций. Хотя очень давно была. Но я тогда был лишь Владыкой одного из миров. Было очень жаль, когда узнал, что эта мощнейшая цивилизация ушла в небытие. Хотя я в полном шоке от того, что вы на протяжении веков остаётесь не просто командой, а настоящими друзьями. Даже то, что вы сотворили в этой когда-то мёртвой Вселенной, невозможно осмыслить. Я вижу воочию, а поверить не могу. Но это лишь мои эмоции. Необходимо заняться делом. Во-первых, для самых старших необходимо изготовить индивидуальные корабли.

- Большой Босс, - перебил его Дум, - кораблей достаточно не только для самой старшей группы, но и для двух следующих групп.
- Начальные навыки полётов они получили?
- Смотря какие навыки вы считаете начальными, - возразила Лия, - предлагаю посмотреть, что они могут, чтобы не повторять обучение тому, что они уже умеют.

- Согласен. Предложение дельное. Когда приступим?
- Хоть и сейчас. Лич, вы разрешите объявить тревогу отсюда?
- Конечно.

Через пару мгновений десятитысячный флот с молодыми Духами на борту был готов ринуться в бой. Лия их разделила пополам и начался тренировочный бой. Босс внимательно следил не только за боем в целом, но от его цепкого взгляда не ускользал ни единый кораблик. Он моментально определял по финтам, которые Дух закладывал кораблём, возможности и навыки Духа. Конечно таких боевых навыков он не ожидал.

- Достаточно. Для меня сможете отыскать корабль?
- Если сможете втиснуться в такой корабль, как вы видели, то без проблем. 
- Корабль и должен быть точно таким. Иначе будет преимущество лучшего корабля, а не мастерство пилота.

Предоставили Боссу кораблик одного из Духов младшей группы. Как Босс уменьшался до необходимых габаритов, неизвестно, но через пару секунд этот кораблик начал такие фигуры выписывать, что молодым Духам и не снилось. Около минуты Босс осваивался с управлением и возможностями корабля.

Потом по сотне кораблей под управлением молодых Духов атаковали корабль Босса. Такой круговерти не только я не видел, но и Лия заворожённо следила. На «уничтожение» сотни кораблей Духов Босс тратил не более 20-25 секунд. А Духи с их молниеносной реакцией не могли попасть лазерной указкой по кораблю Босса. Со всего десятитысячного флота ни единому Духу не удалось попасть по юркому кораблику. Лия была в трауре. Значит всё, чему она обучала Духов, не годится. Наконец Босс появился снова на борту Грома.

- Кто обучал Духов боевым навыкам?! – грозно поинтересовался Босс.
- Я, - понуро опустив голову, проронила Лия.
- Великолепно! Не ожидал от них такой прыти!
- Великолепно? Но никто же не смог попасть ни разу по вашему кораблю. А ведь это же Духи, а не белковые.

- А вы хотите, чтобы Хозяин Большого Дома, Большой Босс оказался слабее Духа? Не смотря, на то, что я выдохся, проверяя молодёжь, я бы хотел спарринг с вами, со всей командой сразу. Трёхминутный бой. Но отключить даже лазерные указки, чтобы вы не потеряли авторитет у молодых бойцов. Бой можно проводить на любом, удобном вам корабле. Потом мы сами посмотрим по записям.

Все, кроме Лича, с радостью согласились. Хотя тому деваться было некуда. Против Босса не поспоришь. А молодёжь, услышав, что сейчас их


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама