Произведение «Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 14)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 272 +2
Дата:

Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 14)

полностью истлели. Магичка была сильно расстроена из-за этого. Такого неприглядного выражения на её лице Андрей не видел даже в момент, когда назвал её с ним поцелуй пустяком.
 
  Тем не менее, неудача не остановила магичку, а лишь распалила в ней желание поскорее забраться вверх по лестнице, к вершине башни. Девушка не теряла надежд найти что-то, что поможет ей свершить научное открытие. Ценой немалых усилий Андрею удалось уговорить её взбираться осторожнее. Впрочем, никаких особых опасностей они так и не встретили. Пара медуз не в счёт. Они сгорели быстрее, чем поняли, что рядом враги.
 
  Внезапно на одной из полок Ирис обнаружила довольно крупный красный кристалл. Осмотрев его, она взяла артефакт в руки. Видя эту картину, Андрей вздрогнул, после чего выдохнул с облегчением, так как так не произошло ничего ужасного. Никаких стражей, никаких ловушек. Очевидно, кристалл был самой заурядной вещью.
 
  - Что это? - решил поинтересоваться наёмник.
 
  - Это кристаллическая книга. Кажется, она не повреждена, вот только... - не договорив, Ирис вызвала из браслета магическое ядро, после чего положила его в нишу кристалла. Тот сразу же начал светиться тусклым красным светом, а ядро повисло в воздухе, вращаясь внутри этой ниши. На её стенках вспыхнули яркие полосы, похожие на клетку. Они были выведены прямо в кристалле.
 
  Закрыв глаза, Ирис какое-то время просто стояла кристаллом в руках. Направив в него немного маны она просматривала его содержимое. Текст, скрытый внутри кристалла появлялся прямо у ней в голове.
 
  - Это обычный список книг, - разочарованно вздохнула она, спустя пару минут.
 
  - И только-то? - вскинул брови Андрей.
 
  - Ты же не думаешь, что я тебя обманываю? Кстати, можешь глянуть сам, - прищурившись, она протянула красный камень наёмнику, - Ты ведь можешь колдовать, хотя скрываешь это. Лицо советника прожарилось весьма равномерно, - хохотнула она, навострив уши и ожидая ответа.
 
  Ничего не говоря, Андрей взял камень, после чего влил в него немного собственной магической силы. Просмотрев его и найдя в нём то самое, о чём говорила магичка, он кивнул ей.
 
  - Я этого не скрываю, просто мало что умею. Та атака Тлением просто пришлась кстати. Обычно это курам на смех, - пожал плечами он, возвращая девушке кристалл. Та не стала его выкидывать, а отправила в пространство браслета, предварительно вытащив ядро.
 
  "Вы полны удивительных талантов, господин наёмник" - Ирис только и смогла, что внутренне вздохнуть. Её поразило, насколько небрежно этот фрукт отозвался о своих способностях. Даже если его сила и так себе, само наличие Дара делало этого котолюда одним из десятка тысяч. Вероятно, Андрея могли принять в гильдию, хотя бы на место слуги. У него могла быть сытая и безопасная работа с куда большим достатком.
 
  Раз он не в гильдии, значит его отвергли из-за проклятья. Слуги должны быть красивыми, нарядными и опрятными. Никому не хочется, чтобы вокруг крутился "оживший мертвец". Ирис снова вздохнула, размышляя о том, как несправедлив мир. Она не хотела быть слишком навязчивой, поэтому не стала копаться у наёмника в душе.
 
  - Было время, я пытался устроиться в вашу гильдию, но проклятых туда не берут. Моё появление испортило бы их репутацию, - Андрей угадал её мысли.
 
  - А паладины? Им вроде всё равно... - Ирис внезапно осеклась на полуслове. Теперь она вздохнула в третий раз.
 
  - Именно поэтому я наёмник и искатель приключений. Романтика свободы и бесконечные странствия. Сам себе хозяин. Что может быть лучше? - Андрей бодро подмигнул приунывшей магичке.
 
  - Ага... Бесконечные странствия, как здорово, - всё хорошо в меру. От этих странствий у Ирис уже ноги отпадали. Они забрались по башне на тридцать этажей, и это был не конец. Впрочем, магичка была рада, что её спутник не унывает по поводу своей судьбы. Возможно, он даже не совсем лукавит.
 
  Так они и шли. Больше кристаллов не попадалось, лишь бессчётное количество истлевших книг, сквозь которые проросли белёсые ростки. Вскоре тьма, сгущавшаяся вверху, начала рассеиваться. Вместо этого оттуда полилось мягкое сияние.
 
  - Там что-то есть! - радостно воскликнула девушка.

Послесловие:
Продолжение следует...

Я на Самиздате: http://samlib.ru/a/andrejko_a_j/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама