Произведение «Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 25)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 216 +1
Дата:

Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (глава 25)

продолжится, нас просто задавят числом! Что нам делать?! - его глаза выражали явственную панику. Его отправил Джеральд, так-как сам он побоялся прийти и задать Главе этот вопрос.
 
  - Ускорить подход подкрепления из-за портала и продвигаться вперёд, - холодно зыркнул на него Зарэк, от чего по спине паладина пробежал холодный пот.
 
  - Но... потери будут огромные! Советник... то есть паладин Джеральд рекомендовал отступить назад и сузить фронт битвы! - попытался возразить тот, однако его грубо прервали.
 
  - Выполнять! Быстро! - Заорал на него Зарэк.
 
  Бедный командир паладинов побледнел, словно мука, и убежал прочь. Глаза Зарэка хранили леденящую отчуждённость, он и сам всё прекрасно понимал, но слишком многое стояло на кону. Он мог потерять армию, но не мог упустить ещё и этого Мудреца. Он должен опередить Андрея во что бы то ни стало! С некоторых пор, имя этого наёмника обернулось для него настоящей занозой.
 
  Спустя час вполне себе комфортного путешествия, в котором препятствием стал лишь ветер, да песок, группа Андрея добралась до источника свечения. Приблизившись, наёмник обнаружил, что данное место и было источником странного ветра. Весь воздух носился вокруг одной области, создавая беспокойные хаотичные течения и неся гигантскую энергию. В отличие от окружающей синей гаммы здесь царил густой красный цвет, и то, что виднелось в центре этого свечения, заставляло мурашки бегать по коже!
 
  Громадный тёмно-красный дракон около дюжины метров в высоту, состоящий из кровавых зазубренных костей и толстых сухожилий, которые заменяли ему внутренности и переплетались густой паутиной внутри остова чудища. В пустых глазницах монстра плясало тёмно-красное призрачное пламя. Яркое алое свечение создавало кровавый ореол, густо висящий в воздухе и наполняя его запахом крови. Всё это происходило под каменными небесами, льющими тёмно-синий свет из вмурованных в них громадных кристаллов. Всюду летал песок, создавая причудливые барханы, а вокруг дракона, стоя громадным кругом, высились гигантские пирамиды или... сточенные колонны. Зрелище было безмерно странным, жутким и одновременно завораживающим.
 
  - Вот он, последний из оставшихся древних Мудрецов, Драгонд! - прошептал Андрей, быстро прячась за ближайший бархан и припадая вместе со своими спутниками к земле. Нельзя было допустить, чтобы эта тварь их обнаружила, иначе их жизни могут оборваться, причём весьма скоротечно.
 
  Дракон, будто почувствовав, что рядом объявились посторонние, дёрнул громадной мордой и повернул её в сторону бархана. Ирис казалось, что взгляд существа поглощает её душу, и она застыла, так и не опустив голову.
 
  - Ниже! Прячься! - зашептал Андрей, силой заставляя её пригнуться.
 
  - Прости. Это слишком жутко! Мало нам обычных мертвецов, так теперь ещё и дракон-нежить! - магичке хотелось расплакаться. Если бы она знала, что внутри будет такое, то не стала бы напрашиваться в спутницы. Однако, как говориться: "взялся за гуж, не говори, что не дюж". Теперь ей оставалось лишь взять себя в руки и преодолеть страх.
 
  Внезапно что-то село ей на плечо.
 
  - А-а-а! - вскрикнула она, пытаясь сбросить эту неведомую штуку. Благо рёв песчаной бури поглотил этот вскрик.

Послесловие:
Продолжение следует...

Я же на Самиздате: http://samlib.ru/editors/a/andrejko_a_j/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама