Произведение «16.НАСТАВЛЕНИЯ БОГА ПРЕДАННЫМ И ВСЕМ.119-127.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:

16.НАСТАВЛЕНИЯ БОГА ПРЕДАННЫМ И ВСЕМ.119-127.

любого, что не было бы сделано вне Бога и Божественного Плана, как и Воли. Бог знает все наперед, что за чем и в какой мере последует, что во что разовьется. Но Бог ведет так, что постоянно требует усилий любого человека, как материального, так и преданного, его борьбы, поиска и буквально силою наталкивает и выталкивает человека на путь благодеяний и преданного служения, непременно поощряя изнутри Божественными энергиями, несущими понимание, что и Бог удовлетворен, и рад, и Богу это нравится, и Бог наслаждается и прочие понимания, которые свойственны, однако, только человеку, но это является той необходимой иллюзией, которая делает диалог, связь с Богом ощутимой и открывает человеку Бога, и Божественное за ним слежение понимается неотвратимым. Это же относится и к прасаду (речь о предложении еды Богу перед ее употреблением преданными староверами; в современном мире для современных преданных это не рекомендуется, но просто благодарение Бога за пищу до и после приема еды). Надо знать, также, что прасад не открытие для Бога, не средство насладить чувства Бога, но несет в себе скрытую форму памятования о Боге, Который все дает, как выражение благодарности Богу, за пищу, как отказ от материальных продуктов, которые наиболее наслаждают само живое существо и привязывают к материальному миру и материальным отношениям, как жертвоприношение, как приготовление пищи в понимании постоянном, что за этим следит Бог, присутствует Сам Лично, сам Лично и благословляет. Через прасад Бог учит преданных староверов, по сути, находиться в сознании Бога Кришны, как и через ритуалы и разные другие средства памятования, включая изучение вед. Ест ли Бог прасад преданных? Присутствуют ли при этом какие-то незримые духовные личности из другого плана? Если быть точным. То нет и нет. Пищу Бога не составляет человеческая еда даже в форме прасада. И никто, ни из каких планетных систем не наделены таким могуществом, чтобы присутствовать постоянно  или вкушать прасад, или во время духовных торжеств. Только Бог. Т.е. детскость в понимании преданных староверов относительно Бога следует убрать, понимая, что все значительно строже, четче, значимей. Ибо такое понимание и ведет к осознанию Высоты Бога, Божественной строгости и отрешенности.


124. Можно ли выполнять Волю Бога, не зная это? – На самом деле, это знание тайное. И требует пояснения. Прежде всего: так оно и есть. Каждый выполняет Волю Бога. Но только в строгом соответствии с теми качествами, которые человек на данный момент приобрел. Также, в соответствии с кармой, т.е. с тем, что человек заслужил, как выполняющий деяния, так и тот, на кого они направлены.

Также, непременно, все, что Планирует Бог на человека (семью, страну, общество, объединения, нации и пр.), направлено в конечном счете на материальное и духовное развитие, что на промежуточных этапах может выглядеть, как падение, страдания, проявление качеств греховных… 

Развивая свое творение, Бог создает те условия, когда каждый индивид вынужден проявить свои качества, свою суть, мышление, убеждения, что называется, вынося их на общее обозрение и суд, и так получить им нравственную оценку большинства, как и дать себе оценку самому с тем,  чтобы увидеть ту ущербность, которая присуща ему конкретно на данный период. Только увидевший Волей Бога истину о себе человек внутренне может дать согласие на свое воспитание Богу, что выражается в понимании, что и за что, и позволяет претерпевать, как и извлекать уроки, как и зарекаться. Это надо понимать.


Поэтому, если  знать, что один человек убил другого по Воле Бога, то очень трудно человеку не обвинить в этом Бога, а убийце  есть повод без совершенных духовных знаний снять с себя всякую ответственность за свои злодеяния.  Поэтому, на этом примере следует помыслить иначе. Убитый в свое время убил при подобных же ситуациях, и карма его нашла. А убийца послужил лишь орудием Бога, но был выбран не случайно, но исходил из своих грешных желаний и низменных качеств, которые в данных условиях только так и могли проявить себя. Несомненно, он встал в очередь за наказанием Божественным, каким бы ни был суд человеческий, и ему придется, также, претерпеть в той мере, в которой пострадали все родственники убитого, т.е. терять или мужа, или отца, или своего собственного ребенка…  Это же относится к любым другим деяниям, как  греховным, так и благочестивым.

Все Управляемо только Богом. Но смягчить удары судьбы возможно никакими средствами другими, но только будучи религиозным, добродетельным и всегда молящимся за себя и других. Это универсальный путь, не отбирающий ни работу, ни интересы, ни семью, но дающий и, если приходится, несравнимо утешающий.


125. Должны ли ученые признать Бога? -  В материальном мире признать Бога всем поголовно – невероятно. Это ни есть цель Бога. Более того, в этом нет необходимости. Более того – это и вредно и не принесет ожидаемого результата. Материальный мир изнутри духовных сущностей тогда может развиваться Богом (через мыслительный процесс и внутренние, как и физические усилия), когда инициатива каждого будет максимальной, а значит, и мыслительная активность. Но это основывается на том, что называется «я сам», что, по сути, и движет каждым, как и ученым.

Еще не пора многим и многим видеть, Кто за всем стоит, будучи неразвитым духовно, не поднявшим свой интеллект и качества, открывающими врата на путь преданного служения Богу, прекрасными материальными, они же божественные, средствами. Есть в мире та ступень, когда Бог скажет: пора. Но это говорится каждому индивидуально, когда он готов. Другие же ждут своего часа и идут к Богу импульсами, в одной жизни становясь религиозными, а в другой устраняемые Самим же Богом и возвращающиеся на стезю безверия, но добирая те качества или отдавая те долги, которые пока тормозят духовное развитие личности и требуют привнесения изменений в сознание и качества.

Материальный мир держится на материальном сознании преимущественно, на материальных качествах и материальном уровне мышления, ибо духовное, очищающееся мышление требует другой быт изначально и другие духовные предпосылки, но откуда их взять, если здесь все родом из животного мира, а не из духовного плана, на что многие даже верующие рассчитывают, полагая, что они пришли сюда в результате падения из духовных миров. В Боге такое понимание не действует, ибо все творение в Нем только развивается и идет по ступеням вверх, очень похожим на процесс эволюции Дарвина, но эволюционируют не тела, но души, меняющие в колесе сансары Волею Бога эти тела от мельчайших и простейших форм существования до человека. И далее, уже в конце своего пути и только через путь преданного служения в условиях материального мира живое существо переходит на духовный план, получая духовное тело и продолжая путь своего развития, и снова по ступеням и снова на первых порах оказываясь среди неофитов, которых свои духовные учителя, как и Сам Бог, непосредственно ведет вверх, но через практику духовного мышления, духовный быт и преданное служение. И далее возможно только переселение из одной духовной планеты на другую, что есть своя иерархия, лестница вверх в приближении к Богу.

126. Может ли очень продвинутый преданный быть убедительней материального ученого? – Смотря в чем и в чьих глазах. Никогда не следует забывать, что истинный, пусть материальный, ученый стал таковым только по Воле Бога. Именно Бог вел его по ступеням материальных знаний, именно Бог развил в нем ценою многих предыдущих желаний и заслуг те качества, которые позволяют быть ученым и получать из рук Бога в результате долгой внутренней медитации, что есть мышление и уединение и сам труд, те откровения, которые и сделали его в его области первооткрывателем, давшим человечеству пути к развитию мышления и интеллекта, как и к облегчению материального существования. Так было всегда. Все в любом ученом – от Бога. Все имеет Божественные причины, и все авторитетно. Поэтому, ученый обладает теми знаниями, пусть не полными, но достаточными, чтобы быть убедительнее в своей сфере деятельности. Также, Бог на стороне многих и многих материальных ученых и даст им защитить себя уже потому, что они обладают качествами уникальными – бесребренностью, самоотверженностью, аскетизмом, трудолюбием, упорством, чистотой материального мышления, верностью своему делу, строгостью, терпением, скрупулезностью, ответственностью, порядочностью и в большинстве внутренне уповают в своей мере на Бога.

И даже абсолютный ученый-атеист таковым является  в силу Божественной на него необходимости, дабы не опустил руки, но был упорным и развивал себя этим путем, как и привносил в сознание других, служа Богу тем, что неосознанно, но передает человечеству Божественное, ибо Бог более всех заинтересован в развитии умов и интеллекта и в свое  время с этой платформы направит и на службу Себе, что, кстати, тоже есть труд духовных ученых, почитаемый всегда на духовном плане за пределами этой вселенной. Однако, если преданный будет говорить с позиции пояснения, Кто за всем стоит, от Кого все исходит и даже будет предсказывать глобально, то, несомненно, он сможет оперировать теми знаниями, данными ему Богом, которые превзойдут по ряду вопросов понимание даже самого выдающегося ученого, ибо находится на прямой связи с Богом в себе всегда и черпает откровения неземные. Однако, никто никого не потрясет, ибо доступ к друг другу ограничен ступенями друг друга. Это надо понимать и не устремляться ломиться в те двери, которые еще не время открывать. Однако, Божественное зерно может быть таким образом брошено даже в ученого.

127. В ответ на мнение некоторых преданных. Если одни материальные ученые говорят на один предмет  одно, а другие – другое, это не значит, что их знание абсурдно, но то, что они идут к истине с разных сторон, смотрят и судят с разных ступеней, имея разный багаж знаний и опыта, разную карму и каждый имея свою заслугу перед Богом, Который Один решает, кого более приблизить  к истине  и Единолично дает результат, как  и признание других людей.

Если ученый не может ответить на тот или иной вопрос, то надо знать, что этот вопрос поставлен перед ним самим Богом. И если поставлен вопрос, если он в человеке прозвучал, то, непременно, Бог поведет такими путями, что ответ будет найден (иногда это происходит и в следующем рождении). И путь к ответу всегда влечет за собой и новые откровения, как и уроки, как и опыт, как и духовное развитие. Решая с человеком один вопрос, Бог на самом деле затрагивает многие, ибо время человеческой жизни обязательно используется максимально и с пользой для каждого. В этом плане следует доверять мнению и знанию (материальному),  как ученого, так и любого человека, которое если и не решающее на данный период, но дано Богом, а потому будет развито, как и достигнута сама цель. А потому каждый достоин уважения.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама