Произведение «Почему правительство России проводит военный парад 9 мая»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 364 +1
Дата:
Предисловие:
Историческая справка.
9 мая 1965 года на Красной площади в Москве впервые после окончания войны был проведен военный парад. После этого в День Победы парады в СССР проводились лишь в юбилейные годы – в 1985 и 1990 годах. После распада СССР парады на День Победы в 1991-1994 годах не проводились.

Почему правительство России проводит военный парад 9 мая

Люди, жившие в СССР должны помнить, что военный парад в Советской России проводился только на 7 ноября. А 1 мая проводилась демонстрация.
Почему же в Капиталистической России военный парад стали проводить 9 мая?
Думаю, что это связано с тем, что нынешней российской бюрократии необходимо какое-то минимальное идейное начало для объединения российского народа.
Идея свершения величайшего достижения человечества (Великую Октябрьскую Социалистическую революцию) путём уничтожения царской фамилии, дворянства, духовенства, предпринимательства и частной собственности себя изжила.
Было бы дико, праздновать упразднение частной собственности после грабительской "приватизации" государственной.
Вот и придумали, демонстрацию военной мощи направленной против буржуев и дворян, приспособить для демонстрации военной мощи против буржуев и дворян стран НАТО.
На мой взгляд, это анахронизм и пережиток прошлого. Надо искать иные формы сплочения нации. Прекратить угрожать соседним и заокеанским странам, и искать пути для сотрудничества с теми и другими.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 20.01.2022 (1)
1
Мы вроде никому не угрожаем. А военные парады проводятся не для того, чтобы кого-то напугать, а чтобы дать людям возможность почувствовать гордость за свою страну и пробудить в них чувство патриотизма.
     23:43 20.01.2022 (1)
1
Всё кому-нибудь угрожают. Иначе зачем армия.
А патриотизм надо пробуждать каждый день тем, чтобы гражданин чувствовал себя защищённым, обеспеченным, успешным, а не обманутым, ущемленным и обздоленным.
Не вижу какая может быть связь с показом раз в году военной техники и чувством патриотизма.
Желание воевать, это не патриотизм.

Спасибо.
     23:52 20.01.2022 (1)
1
Воевать у нас никто не хочет. А показ военной техники, очевидно, не у всех пробуждает чувство патриотизма, у кого-то его уже ничто не пробуждает, к сожалению. А защищенными и обеспеченными люди себя смогут почувствовать только при условии оздоровления общества.
Спасибо.
     23:58 20.01.2022
1
Воевать не хотят, а грабить, насиловать и убивать хотят многие.
Думаю, патриотизм врождённое чувство. Оно либо есть, либо нет.
Согласен с тем, что наше общество больное.
     19:27 10.11.2021 (1)
1
Согласен с Вами. Сегодня проводить парад Победы можно и в честь 1812 года, и в честь Куликовской битвы. Ведь всё это победы нашего народа. И все они, как и 9 мая, одержаны не при жизни сегодняшнего покаления. (Несколько тысяч девяносто - столетних стариков не в счёт). Надо предложить, чтобы за коллонами танков шёл эскадрон гусар, а за ними отряд витязей в кольчугах. Раз деньги девать некуда.
     09:35 11.11.2021
1
Но мысль гениального правителя пошла дальше, и теперь 7 ноября планируется проводить парад в честь "парада 7 ноября 1941 года"!
Срасибо.
     17:59 16.05.2021 (1)
2
Искали пути сотрудничества, искали долго и до сих пор пытаемся их искать. Но вы почитайте на каких условия они предлагают нам это сотрудничество и поймёте, что искать бесполезно. Лишь армия и флот позволят нам существовать. А всё сотрудничество должно идти параллельно с защитой суверенитета. 
СЕГОДНЯ Комитет по международным отношениям Европарламента сформулировал пять принципов, согласно которым Евросоюзу рекомендуется выстраивать отношения с Россией. В документе ведомства приведены пять принципов, опираясь на которые, по мнению комитета, ЕС следует взаимодействовать с Москвой.
1. «ЕС должен быть готов отказаться признавать парламент РФ и потребовать отстранения России из международных организаций с парламентскими ассамблеями в случае, если российские парламентские выборы в 2021 году будут признаны фальсифицированными»
2.  Евросоюзу рекомендуют способствовать созданию телеканала с круглосуточным вещанием на Россию с целью ведения пропаганды.
3. для «защиты демократии во всем мире», по мнению авторов, ЕС стоит объединиться с Соединёнными Штатами и разработать общие меры (совместные действия, связанные с санкциями, единые условия представления финансовой помощи, поддержка активистов-правозащитников).
4. «ЕС и его страны-участники должны пересмотреть свои проекты по инвестиционной поддержке и экономическому сотрудничеству, начиная с приостановки проекта «Северный поток — 2»
5.Совместно с НАТО и международными партнёрами оказывать давление на Москву, чтобы она «не вмешивалась» в дела региона «Восточного партнёрства» и вернула «оккупированные территории восточных государств — соседей ЕС»... 
ВОПРОС: по какому из принятых сегодня Европарламентом пунктов вы находите возможным сотрудничество? 
     22:00 16.05.2021
1
отказаться признавать парламент РФ

Разве в РФ есть парламент?
А выборы в РФ на самом деле фальсифицированные. У нас правит мафия.

Хорошо, если у нас можно будет смотреть европейские новости, надоело враньё.

Поддержка активистов-правозащитников в РФ необходима.

В отношении Российских территорий надо стоять до конца и требовать объединения России, Украины и Беларусии. А, в конечном счете, всех территорий входящих в СССР.

Я согласен с тем, что по отношению к РФ Запад настроен враждебно, но это связан с тем, что РФ отсталая страна третьего мира, руководство которой осуществляется армией, флотом и спецслужбами, которые не способны вести диалог с Западом и строить экономические отношения.

Нас уверяют, что плохой Запад. Но, если бы руководство РФ было хорошим, то мы не жили бы так бедно. Пусть бы весь мир был плох, а мы бы жили хорошо у себя дома. Но ведь всё прямо наоборот. Весь мир живёт хорошо, а мы плохо.

И кому я должен верить? Всему миру, или тем чинушам, которые обрекают меня на нищенское существование?

Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама