Произведение «24.НАСТАВЛЕНИЯ БОГА ПРЕДАННЫМ И ВСЕМ ПО ШРИМАД-БХАГАВАТАМ 1.1 ГЛАВА 5. СТИХ.11-17. ОКОНЧАНИЕ.» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 333 +2
Дата:

24.НАСТАВЛЕНИЯ БОГА ПРЕДАННЫМ И ВСЕМ ПО ШРИМАД-БХАГАВАТАМ 1.1 ГЛАВА 5. СТИХ.11-17. ОКОНЧАНИЕ.

24.НАСТАВЛЕНИЯ БОГА ПРЕДАННЫМ И ВСЕМ ПО ШРИМАД-БХАГАВАТАМ 1.1 ГЛАВА 5. СТИХ.11-17. ОКОНЧАНИЕ.

174. Текст 11. Следует понимать, что не верно утверждение: «…благодаря распространению Святого Имени и Славы Бога очистится оскверненная атмосфера мира… и в результате взаимоотношения людей оздоровятся». Следует знать, что атмосфера мира никогда и никем не осквернена. И не атмосфера очищается,  а Бог неустанно трудится, очищает (а точнее, развивает)  Свои отделенные неотделимые частички, по сути, Себя, проводя их в телах (и тем обособив) через условный материальный мир, развивая несовершенные души через вовлечение в материальные игры, материальные роли, дабы развить, достичь, извлечь  качества, соответствующие изначальной Божественной природе каждого. И этот процесс взращивания и развития душ, неотъемлемых энергетических частиц Бога,  извечен, для этого материальный мир и создан. И нельзя эту мастерскую Бога закрыть, раз и навсегда очистив, ибо нескончаем поток живых существ в материальном мире из необъемной махат-таттвы Бога. И все видимое и несовершенное (т.е. еще не развитое) находится в процессе Божественной чистки или развития, а потому все здесь по большому счету свято, истинно и самим человеком глобально не решается, разве что в отношении самого себя, но и здесь в союзе с Богом.

Если человек не новичок в преданном служении, если, тем более, это святой, а лучше сказать, высоко-духовный человек, то он обязан знать доподлинно, что, по большому счету, весь материальный мир изначально пронизан Богом, есть План Бога на творение, есть божественный инструмент, тренажер, и абсолютно всем в себе, как греховным, так и праведным, есть естественный путь развития всех живых существ.

Предназначение материального мира – развивать живые существа, поднимая их по всем ступеням духовного и материального становления, где нет места случайности, где не была бы проявлена Воля и План Бога. Все находится в развитии непрерывном, и только неофит может обвинять творение в том, что невозможно никак ни перешагнуть, ни прибавить, ни убавить, куда без Воли Бога не привнесешь никакими средствами. Истинно мудрый, разумный, добрый, духовно просветленный человек увидит совершенным и упорядоченным в своем движении любое творение Бога, на любом этапе его развития, где нет, по сути, если смотреть Божественными глазами,  первых и последних, ибо все проходят через все, идут следом друг за другом, буквально дышат друг другу в спину в своем развитии,  и только Один Бог Знает, кто и на какой ступени своего развития находится и никак не осуждает идущих за их ступени, ибо идущие и не ведают, откуда и что в них и как с этим быть,  и что в итоге лучше.

Ничто невозможно «оздоровить» окончательно, одним движением, тем более,  человеческими усилиями, даже в отношении одного живого существа, ибо это только и однозначно Воля Бога; и самому духовному движению, развитию Тела Бога через Свои неотъемлемые частицы  нет сроков и пределов в устремлении к Божественному совершенству и Чистоте, поток развития нескончаем и бесконечно пополняется, ибо каждый стоит на своей ступени на каждый данный момент и пока не извлечет для себя через все Божественные Уроки все материальные и духовные выводы, пока не разовьет божественные качества хоть отчасти, что есть необходимая мера, через круговороты рождений и смертей, не сдвинется с места,  и Сам Бог не даст ему в руки Святые Писания, не подпустит к нему близко преданных, не даст произнести Свои Имена.

Святые Писания даны Богом, чтобы в нужный час, который ведом только Богу,  будить тех, кому пора духовно  начинать мыслить и оперировать, беря за основу Слово Бога, ибо качества, приобретенные в материальном мире уже позволяют начинать входить в Божественные сокровенные знания, как и заниматься  практикой преданного служения, что Волею Бога автоматически следует одно из другого.

Никогда Святые Писания не делают глобальных переворотов, не очищают общество абсолютно, но даются каждому для него самого Волею только Бога в свой час, своим путем, ибо так Бог дает благословение на путь к Себе,  а значит, качества позволяют. Поэтому, эту Божественную кухню не следует называть ядом, не следует возвышаться над тем,  посредством чего поднимался  к Богу сам преданный. Поэтому,  истинные великие мыслители велики ни тем, что умеют извлекать нектар из сосуда с ядом (духовность из падшего мира), а тем, что  вообще не видят яд, но видят мир, на каждом шагу Управляемый Богом, а потому Святой, а потому  являющийся воплощением Труда Бога, а потому, рано или поздно, но в итоге для каждого успешный. И зная так, видя так, мысля так,  истинный преданный, достаточно разумный, идет по пути слияния с Богом  в любом мгновении материального бытия, наслаждаясь во всем присутствием непосредственно Самого Бога.

Также, надо знать, что вражда между людьми есть противоборство между ступенями человеческого сознания, а точнее – развития и качеств, противоборство, контролируемое Богом, не фатальное и не уничтожающее творение, но развивающее и направляющее, передающее духовность и знания подобно сообщающимся сосудам, все в меру, все во благо, все изначально. Это – извечный Божественный двигатель материального мира и ступени развития реальны. Это никуда не деть, не отбросить, не проигнорировать. В человеческих телах присутствуют души достаточно разного уровня развития, что обусловлено тем, что человеческий род постоянно пополняется своими членами из мира низшего, животного, обладающего качествами низменными, которые в животной среде были орудием, необходимым средством развития в свою меру и самосохранения, но в человеческих отношениях становятся камнем преткновения для дальнейшего развития души.

На арене человеческих отношений сходятся разные ступени развитий, пониманий, качеств, стоящих, каждый, на своей ступени до поры, стоящих намертво, выражающих себя, как добро и зло в разных формах проявления, таких, как  невежество и знание,  опыт и детскость мышления, жадность и добродетель, жестокость и милосердие, гнев и рассудительность, слава и бесславие,  богатство и бедность, алчность и аскетизм…  Отсюда претендования, войны, насилия, зависть, предательство, измены, эгоизм, самонадеянность…  Отсюда и Божественный труд, гнущий, заставляющий, требующий подчинения человеческим законам, по сути законам, единственно гарантирующим выживание и развитие всем. Отсюда и необходимость  самих законов, отсюда и кармические реакции, отсюда и Божественные Законы, провозглашенные в Святых Писаниях, отсюда каждому воздается и каждым извлекается. И этот механизм Управляется Богом извечно, как и планируется, где все на своем месте, и только Бог переводит стрелки  каждого в свой час, зная доподлинно, какими критериями человек пользуется, на чем стоит, готов ли к активной, осознанной духовной деятельности и в какую меру.

Поэтому, вражда между людьми должна рассматриваться как тот  естественным путем возникший в каждой данной ситуации назревший узел противоречий, который и обусловлен разнородностью живых существ в материальном мире всегда, где все стороны, активно Волею Бога участвуя в разрешении своих споров, извлекают, каждая,  только то, что намечено Богом,  и это никак не миновать, ибо так устроен, так заложен изначально Божественный механизм очищения, и в этом невозможно обвинить человека, поставленного Волею Бога событиями в такие рамки, что обязан проиграть от начала до конца Божественные игры, через свои качества привнося и через качества других извлекая для себя свои извечные уроки, которые синтезируются далее в каждом в его личный опыт и качества, так незримо и шаг за шагом от рождения к рождению подводя человека к качествам божественным.

Поэтому, еще раз, не следует считать, что  в видимой греховности материального мира виновата «оскверненная атмосфера этого века».  Это, конечно, невежественное понимание. Видимое, обозримое состояние планеты – нормальное. Не следует утрировать и нагонять панику и страх в умы людей. Надо лишь учитывать, что процесс развития материального мира происходит Волею Бога по своим Законам, где есть  и пики и падения нравственности человечества в целом. Однако, и это имеет смысл и сокрыто Богом.

Распространение Святых Писаний по всему миру – не должно рассматриваться, как борьба с существующим злом, ибо эти вещи не совсем пересекаются друг с другом и влияют друг на друга, ибо, также и в основном, Слово Бога  в Святых Писаниях обращено к тем, кто удален от Зла на внушительное расстояние и призывает к преданному служению, но греховным напоминает Истину и не более того. Поскольку, также, идущий со Святыми Писаниями против Зла,  стоящий на такой позиции, подспудно и однозначно восхваляет себя, беря на себя излишние полномочия, не зная Мнения о Себе Бога, как и свои истинные качества, ибо Бог может повернуть события и так, что святой поступит хуже любого неверующего, выбрав все то же Зло…  Но распространение Святых Писаний следует рассматривать не больше, не меньше, но как преданное служение Богу,  не привязываясь к результату, не считая себя спасителем, не ставя между собой и другими людьми стены, но любя любого, как творение Бога, за Бога в нем и доверяя Богу в этом Божественном труде.

Давая в руки другого Святое Писание, следует знать, что выполнил Волю Бога на этого человека.  Далее, только Сам Бог будет работать над ним своими путями, давая читать, памятовать, мыслить, углубляться, извлекать, соизмерять со своим опытом, так выходя на связь с Богом в себе. Даже, если человек, имея книгу в доме, ни разу не раскрыл ее, он уже отмечен Богом, первый шаг к Нему сделан. И это дело двоих – Бога и души.

Также, не следует век Кали трактовать неусыпно, как век вражды, ибо в нем достаточно мира и рассудительности, цивилизованности и достаточных знаний,  и материального и духовного опыта.  И никакой иной век, кажущийся более миролюбивым, не является в глазах Бога более заслуженным, ибо невежество очень часто проявляет  добродетель и миролюбие, но (как человек) до своего часа.

Также,  материальные отношения есть, влекут за собой преимущественное проявление материальных качеств. От этого никуда не деться. Бог, зная о каждом абсолютно все, зная потенциальные возможности каждого, именно через материальные отношения и обстоятельства поднимает все необходимые  уже существующие в человеке качества наверх через деяния, речь, отдельные поступки… Эта кухня Бога извечная, где Сама Личность Бога, Божественная осведомленность, Само присутствие для материального человека Волею Самого Бога и должны быть сокрыты не религиозностью, чтобы каждый проигрывал свою роль в материальных играх, проявлял свои качества, как есть, доподлинно, находясь (будучи в невежестве и иллюзии) только перед самим собой, видя и зная себя единственным свидетелем своего проявления, что обуславливает полноту извлечения из всех закоулков души всей сути человека;  и  это дает Богу возможность воспитания  через последствия греховной и благочестивой деятельности  от жизни к жизни  через наказания, как средство подавления и исправления


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама