Произведение «перманентная проза "МОЯ НЕСЕРЬЁЗНАЯ ИСТОРИЯ или ОДНАЖДЫ ЛЕТОМ"» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 314 +2
Дата:

перманентная проза "МОЯ НЕСЕРЬЁЗНАЯ ИСТОРИЯ или ОДНАЖДЫ ЛЕТОМ"

то почему-то исчезала, то опять появлялась на горизонте.
От нахлынувшего на него волнения в его висках резко застучала кровь и он почувствовал, как сильно и громко застучало его сердце.
Игорь остановился и прищурился.
Для пущей видимости он прикрыл глаза от Солнца ладонью и несколько минут, не отрываясь, и почти не дыша, внимательно-внимательно смотрел в ту сторону.
Так и есть!
Эта точка росла и судя по всему, двигалась в его сторону.
И хотя не было пока понятно кто именно на самом деле движется в его сторону, Игорь решительно убрал ладонь от глаз, и как можно быстрее пошёл навстречу этой точки, не отрываясь, смотря на неё.
Он почти бежал и совершенно не обращал внимания на то, что из-за своего напряжённого и непрерывного смотрения вдаль, он совсем перестал смотреть себе под ноги и то и дело цеплялся ногами за всякие, валяющиеся на берегу, разнообразные предметы, выброшенные в разное время океаном на берег, некоторые из которых были достаточно крупными и крепко прилипли к земле за счёт затянувшего их наполовину прибрежного песка.
Несколько раз он реально спотыкался и больно ударяя ноги, падал.
Но тут же вставал и опять почти бежал навстречу этой таинственной, но такой манящей к себе, живой, движущейся точке.   
Сама же эта точка, в свою очередь, постепенно оформилась вначале в реальный человеческий силуэт, а потом и в отчётливую мужскую фигуру, движущуюся ему навстречу.
Поняв это, Игорь хотел был уже, что есть мОчи закричать, или засвистеть от восторга, но его очень быстрая ходьба по песку не давала ему это сделать в полную силу. 
И в какой-то момент, окончательно запыхавшись от быстрой ходьбы и полу бега по песку, Игорь на минутку остановился, чтобы хоть на чуть-чуть восстановить своё дыхание, и ещё раз прикрыв от Солнца свои глаза ладонью, прищурившись, внимательно посмотрел далеко-далеко вперёд.
И то, что он увидел, обрадовало его до глубины души.
Он смотрел и не верил тому, что видел.
К нему навстречу шёл Сергей.
Такой как у Серёги походки, не было больше ни у кого....
Втянув голову в плечи и как всегда широко шагая и ещё шире при этом разводя в разные стороны свои длиннющие руки, Сергей шёл и улыбался ему на миллион
баксов как минимум.
Он видимо тоже ещё издали увидел и узнал Игоря, а после пережитого ими этой ночью ужаса, включая их внезапное расставание на палубе, был так же очень сильно, и удивлён и обрадован этим событием до самых глубоких глубин своей души и мозга.
Они нашлись и такая простая и неожиданная, но такая нужная и ожидаемая для них встреча произошла, а и значит жизнь налаживается.
Ведь когда ночью, на той злосчастной палубе их захлестнуло волной и Игоря куда-то сразу же унесло, его самого, обратным потоком той же самой волны, как пинком в спину, выбросило далеко от корабля в океан.
После чего, его какое-то время абсолютно по-всякому, как мелкую щепку в очень бурном половодье, крутило и швыряло, перебрасывая с волны на волну, а между делом, крутило и переворачивало под волнами, и снова с силой выбрасывало на поверхность воды.
И он при этих всех своих манипуляциях до предела захлебывался солёной водой, и мимолётом оценивая поглощённый им её объём, искренне удивлялся своей без размерности и вместительности.
А ещё, во время всего этого ужаса, во время своих невероятных перемещений над и под водой, он с лихвой натерпелся самого, что ни на есть не реальнейшего страха за собственную жизнь, про который он раньше даже и не знал, и даже не догадывался о его существовании.
Но тем не менее, не взирая ни на какие приёмы или выкрутасы океана, он всё это время ни на секунду не сдавался и почти не падая духом, изо всех своих сил, не переставая, боролся с океаном, искренне верил в себя и в то, что в итоге, последнее слово в этом неравном противостоянии всё равно останется за ним.
Ведь он много лет был действующим спортсменом-пятиборцем и из-за накопившихся травм, будучи мастером спорта, ушёл преподавать специальные спортивные дисциплины начинающим спортсменам.
Травмы он со временем свои подлечил и находясь в отличной физической форме, был приглашён служить в специальное подразделение одной из силовых структур.
Ну-а по его службе, преодолевать всякие препятствия и проходит какую бы то ни было дистанцию, было делом вполне привычным и часто даже азартным, и это ему нравилось.
И естественно, что такая смертельная борьба с океаном очень сильно завела его психику заядлого спортсмена, и он вёл себя вчера как на соревнованиях - жёстко, прагматично и молниеносно.
Он правда не знал ни одного правила этих соревнований, не видел и даже не догадывался, где находится финиш у этой, такой непредсказуемой и неоднозначной на этот раз дистанции, зато он отлично знал какой приз ждёт победителя этих соревнований и реально понимал, что проигрывать ему сегодня нельзя.
И бурлящая из-за этого факта внутри его спортивная злость, со временем родила непоколебимое желание дать бой сошедшему с ума океану, и доказать ему своё превосходство.
Висевшую через плечо свою спортивную сумку, со всем необходимым для начала автономной жизни, и которую он собрал ещё в каюте, и с которой потом так и сидел на своём диване, и пил из горлышка литровой бутылки заметно потеплевшую в его руке водку, он подарил вместе с её содержимым бушующей вокруг него стихии, которая очень уж настойчиво требовала от него хоть какой-нибудь жертвы.
Да, конечно, в этой смертельной схватке с океаном он был не совсем один, его бесконечно выручал, ставший с ним одним целым и застёгнутый на все пуговицы, ярко-оранжевый, корабельный спасательный жилет, который, несмотря ни на что, несмотря ни на какие старания и усилия шторма, ни разу не позволил ему окончательно утонуть и пойти на дно океана, чтобы накормить несколько тысяч разнообразных рыбок.
И тут ему очень крупно, и неожиданно повезло!
Дело в том, что видимо за его упорство и нежелание сдаваться судьбе, Вселенское Морское провидение взяло и от души наградило его самым наиглавнейшим призом в его жизни!!!
И вручило оно ему этот приз просто, и легко - когда он в очередной раз со всего маху выскочил на одну секунду на поверхность волны, то с того же самого маху, он тут же очень чувствительно налетел своим лбом на ровный, и твёрдый край большого куска деревянной перегородки с их корабля.
И тут же, в тоже самое мгновение, и ни одной микросекундой позже, он впился в этот край деревянной перегородки обеими своими руками, и сразу же, вообще нисколько не раздумывая, изо всех своих сил, моментально, и наверное, самым резким рывком в своей жизни, подтянулся на эту перегородку, и ничком упал на неё всем своим телом.
И тут же, моментально перехватив свои руки, он как стальными плоскогубцами, навечно ухватился руками за параллельные края этой перегородки.
И эти два решительных мгновения, в буквальном смысле, полностью решили его судьбу.
Потому что примерно через пару-тройку часов, вдоволь поносившись по волнам на своём плоту и совсем уже уставший, но не побеждённый, он в конце концов был выброшен вместе со своим «личным» куском корабля на этот берег высоченным гребнем пожалевшей его волны.
Сказать точнее -  он со всей скоростью своего полёта упал на большие, но слава Богу не острые, а почти гладкие камни, километров на пять-шесть-семь правее высадки Игоря.
На берегу, от сильного удара об камни он слетел, а правильнее сказать - катапультировался со своей деревянной перегородки и несколько раз, словно цирковой акробат, перекувыркнувшись в воздухе, очень-очень удачно упал между камнями на песок.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама