Произведение «перманентная проза "МОЯ НЕСЕРЬЁЗНАЯ ИСТОРИЯ или ОДНАЖДЫ ЛЕТОМ"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 267 +2
Дата:

перманентная проза "МОЯ НЕСЕРЬЁЗНАЯ ИСТОРИЯ или ОДНАЖДЫ ЛЕТОМ"

обычно.
- Я тоже. Не – так-то они вкусные.
- Только крепкие чересчур, у меня аж башка закружилась.
- У меня тоже. Надо выпить.
- Да. Надо.
Они выпили по граммульке виски, занюхал сигарным дымом и переложили все оставшиеся находки из общей кучки в два больших, деревянных ящика и вместе с картонной коробкой с советскими спичками, отнесли поближе к джунглям, где накрыли их со всех сторон разными плоскими штуками, а сверху всё это, зачем-то замаскировали пальмовыми листьями.
- Игорёха, а мы зачем, это всё маскируем? Судя по всему, здесь не было никого лет триста.
- Не знаю. Но так спокойней. Вдруг, мы сюда ещё вернёмся и нам это ещё понадобится.
- А ты думаешь за это время здесь кто-нибудь появится и стырит это всё?
- Ну да, Серёга. Понимаешь, в природе есть теория вероятности и она одинаково относится ко всем проявлениям жизни...
- А-а-а... Ну тогда - ой... А кстати, а ты не знаешь случайно, а почему, согласно этой теории, нам не попалось на свалке ни одного сундука с сокровищами?
- А это потому, Серёга, что мы их не искали....
- В смысле?
- В смысле - мы нашли то, что хотели и о чём думали. Помнишь, вчера вечером мы думали, как свинюшку поймать? А? И где взять для этого ружьё. И вот оно оружие.
- Так-так-так – по-моему я что-то понял... Осталось только выяснить последний момент. Я конечно же дико извиняюсь и стесняюсь спросить, но, господин уважаемый философ, а вы сами до этой вот теории додумались или может быть вискарь помог?
- Вы гоните, сударь? А ли как?
- Я в недоумении, сэр.
- Хорошо, тогда слушай внимательно. Так вот – эту теорию вероятности кто-то очень умный придумал без меня, ещё до моего рождения. Ты не в курсе что ли, что мысли материальны и так далее, а? Короче, давай лучше делом заниматься,  а то время идёт.
- Ну, ладно - давай. Кстати, ты сейчас похож на пирата, надо только глаз один перевязать.
- А ты - на бандита... Хорошая у нас компания... Давай могилу организовывать.
- Да - давай...
И они, выполняя свои намерения, и обещания найденным костям, черепам, и скелету, расчистили возле советского морского офицера место, и выкопали в песке подходящими предметами не глубокую, но объёмную ямку.
А затем, вначале опустили в неё скелет советского офицера, а после сложили туда все остальные человеческие останки и засыпали всё это песком.
Сделав могильный холмик заметным, они воткнули в него импровизированный крест из двух, перевязанных веревкой, перекрещённых между собой, длинных и ровных палок и положили сверху, найденную на свалке, старую, и потрёпанную тельняшку.
После чего, плеснув из бочонка на холмик грамм сто виски и воткнув него две подкуренные сигары, они выпили за упокой их душ по пятьдесят капель сами, и решив ускорить испытание найденного оружия, достали свои пистолеты и по разу выстрелили в воздух, держа на всякий случай пистолеты двумя руками.
Их пистолеты оказались вполне исправными, хотя удержать их в руках прицельно во время выстрела оказалось не совсем простым делом.
Дальше, под виноград и сигару не в затяжку, они разобрали между собой всю свою получившуюся поклажу, а именно - Сергей взял сумку с вещами и прицепленным к ней ведром с шестью диковинными бутылками, а Игорь надел на себя рюкзак с бочонком виски внутри и болтающейся с боку пока пустой, канистрой под воду.
И в конце концов они взяли в руки свои, ставшие по-настоящему опасными копья, и двинулись на штурм чёрного холма.
Практически не озираясь, они прошли по знакомому пути до родника, умылись на дорожку, попили холодной и вкусной воды, набрали больше полканистры с собой и посовещавшись, поместили канистру в сумку к Сергею, а бутылки распределили в рюкзаке так, чтобы они не касались друг дружку.
После чего стали подыматься по звериной тропе в гору.
Да, именно так - подыматься.
Не успели они сделать и десяти шагов, как эта тропинка довольно круто пошла вверх.
А будучи, и узкой, и каменистой, она то и дело терялась или прерывалась на несколько метров среди виноградной лозы и каких-то других растений, то опять появлялась и возобновлялась, и однозначно продолжала вести парней наверх холма.
Они тяжело дышали, цеплялись руками за всякие камни, корни, виноградную лозу, помогали себе копьями, поддерживали и подтягивали друг друга, но упорно, метр за метром, подымались вверх без остановок, не забывая при этом о величайшей безопасности своего драгоценного рюкзака.
И примерно через час парни наконец-то добились своего.
Они поднялись на самый верх холма.



Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 20.06.2021
Обалдеть можно! Хотя под виски и такая хренотень сойдет. Посмотрим, что они увидели.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама