Произведение «Подменыш.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Игры
Сборник: Чужой среди чужих.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 494 +1
Дата:

Подменыш.

крикнул я мысленно. Клоны, люди, драконы... мечи. Я-то здесь при чём? Проснуться, нужно проснуться... Я схватился за голову, растирая виски. Почему всё так реалистично? Несмотря на то, что я не первый раз здесь - до сих пор я воспринимал происходящее просто как занятную историю. Хотелось верить, что уставшее от обыденности сознание (или подсознание?!) подбрасывает в жизнь «необычности», что все странности, которые я замечаю в жизни - только игры воображения, а происходящее здесь не более чем сон. Но если... нет. Даже не думай. Я медленно зашагал к городу - потому как эта дорога оставалась единственно знакомой. В городе сразу вспомнились новые подробности: что где располагается, мои (или не мои?) похождения, работа... внимание привлекли свист и крики. Турнир... клоны плотно обступили арену, я подошёл ближе. Почти ничего не разглядеть, но этого достаточно. Я вспомнил свои бои, медпункт, местный притон... и того, кто меня туда отвёл - только теперь заметив, что этот же самый тип за мной сейчас внимательно наблюдает. Стараясь не выдать, что слежка замечена, я плюнул под ноги, развернулся и пошёл домой - слегка надеясь даже, что Щукарь (я вспомнил имя несостоявшегося шпиона) увяжется за мной. «Следи-следи! Подойдёшь ближе - потолкуем. Авось чего новое узнаю». Странные чувства: кажется, что впервые здесь - и в то же время узнаю окружение. Память будто чужая... скорее всего - так и есть. Спустя несколько перекрёстков и подворотен, когда шум улиц поутих, меня окликнули:  «Эй!» - прозвучало совсем близко. Умеет же подкрадываться... Вроде бы следил - а не заметил, когда Щукарь подошёл так близко. Я остановился и развернулся, попытавшись изобразить растерянность.

- Привет... Чего тебе?

- Должок за тобой - забыл?

- Ты же не серьёзно? Я у тебя ничего не занимал. А то что ушёл тогда - так ты сам виноват, ничего толком не рассказал.

- Дурачком решил прикинуться? Так не поможет, - будто из воздуха Щукарь достал заточку и двинулся на меня, - видали мы таких.

Полный решимости - похоже и правда поверил, что я  не смогу ему противостоять - он занёс руку для удара... Всё вдруг замедлилось. Легкий ветерок сменился полным штилем, листья перестали шуршать, птицы высоко в небе остановились. Я переватил руку и опрокинул Щукаря, прижав к земле, зажав ему горло, время снова восстановило ход.

- И что ты собирался сделать? - Я ослабил хватку, давая сказать. - Мы же тут, вроде как, бессмертные?

В ошалелых глазах блеснул злой огонёк - Щукарь зыркнул в сторону, ища выбитую мной заточку.

- Хотя, ты прав. Главное  ведь не это, - я подхватил орудие несостоявшейся мести, оказавшееся  наскоро обточенным обломком пилы и вонзил Щукарю в плечо.
-  Главное - чтобы помнили! - с этими словами я провернул обломок и поднялся.

- Тебе это просто так не сойдёт.

- А тебе бы, значит, сошло? - я пнул в пробитое плечо.

Щукарь стойко снёс удар, не издав ни звука, лишь скривившись, только потом сказав:
- Встретимся ещё.

- Всенепременно, - я присел. - А знаешь... Давай проверим, какие вы бессмертные.
Я достал свой клинок, отметив очередное изменение: дракон раскрыл пасть выпуская пламя, охватившее почти треть потемневшей рукояти, само лезвие стало воронёным.
- Выживешь - будешь сиплым, - я поднёс лезвие к горлу Щукаря.
____________________________________________________________________

Конечно же - не могло всё пройти так гладко. Мир помутнел, меня снова «выключило». Очнувшись, я обнаружил себя в каком-то замке. Не связанным, что было бы логично, а сидящим на не очень удобном кресле. Впрочем, пошевелиться я всё равно не мог. «И где я теперь»? С трудом, но мне удалось повернуть голову - правда, ничего нового разглядеть не удалось. Зато напротив меня (как обычно - из ниоткуда!) появился человек.

- Приветствую, - голос его звучал раскатисто, громко... и безразлично. - Я ожидал встретиться позднее. Как добрался?

- Не помню. Где я?

- В гостях.

- Я заметил. У тебя всех гостей парализует?

- Нет, - незнакомец сделал жест рукой, - это случайность. Побочный эффект.

Подвижность вернулась. Я встал, размялся и сел обратно.

- Так где я?

- В одном из многих миров. Здесь ты ещё не бывал никогда. В некотором смысле - его не существует. Сейчас тебе знакомы два: родной и мир Клонов - их составляют многие души. А этот, - человек обвёл взглядом и рукой комнату, - всецело мой.

- Хочешь сказать - я у тебя в голове?

- Да, отчасти это верно. Телом ты сейчас в мире Клонов, сознанием - здесь.

- Но там же...

- Время остановилось.

- Кто ты такой?

- Серьёзно, не догадываешься? - Он посмотрел мне в глаза. Дыхание перехватило, жаром обдало всё тело. - Брось, ты знаешь.

- Но ведь и у драконов есть имена?

- Тебе незачем его знать.

- Зачем ты вытащил меня?

- Ты слишком рьяно взялся за дело, ещё не время.

- Какое время? Я что - подопытный?! В ясельки хожу, а ты за всем наблюдаешь? Какого чёрта?

- Очень верно подметил - в ясельки.

Дракон был немногословен, будто выжидал. Я же всё больше распалялся, окончательно перейдя на крик:

- Зачем ты вытащил меня из моего мира? Чего тебе надо? ...от меня и от этих проклятых клонов? Зачем Я здесь, если ты такой всемогущий?  Почему...

Меня отбросило к стене: воздух ушёл из лёгких, грудь стянуло, несколько секунд  висел недвижим как кукла.

- Довольно.

Я упал на пол, жадно захватив воздуха и теперь пытаясь отдышаться.

- Зачем? - едва слышно прошептал я.

- Возможно ты не помнишь, но впервые ты покинул родной мир сам, добровольно. Просто сбежал ото всего. Во второй раз я тебе действительно помог - но ты никогда не нашёл бы мой клинок, не желая остаться. Не ври себе - ты давно не хочешь жить. Ни там, ни где либо ещё. Но здесь - впервые за долгое время, ты что-то почувствовал. Каплю интереса или надежды. Потому и остался. А я... Всего лишь взял того, кто ближе всего. От тебя мне нужна жизнь, затем что меня нет - в привычном понимании, всемогущ я только в этом мирке своего разума. Почему именно ты? Спроси себя сам. А можешь считать случайностью.

- Жизнь... Так чего же ты хочешь? Воскреснуть за счёт меня? Как-то не верится -  есть тысячи других претендентов, намного ближе .

- Твой опыт. Этот мир застыл, я хочу принести в него  частички других.

- А я, значит - пророк? Или палач... Кто?

- Всё. И бог, и дьявол, и никто. Ты сам выберешь судьбу, я только немного направлю.

- Я смогу когда-нибудь вернуться?

- Полностью, в свой мир - нет. Видишь ли... там ты уже умер. Да и тот, кого ты заменил здесь - тоже растворился с небытии. Но я могу дать кое-что похожее,  новый опыт тебе пригодится. В общем-то, именно поэтому ты сейчас здесь.

Глаза закрылись сами - но свет пробивался сквозь веки, снова заполнив собой всё, а когда погас... Я моргнул и увидел серый потолок пошедший трещинами. Рядом засопела... Собака? Нет, скорее большая кошка. Откуда-то с улицы доносился странный, но казалось знакомый рокот, а за окном поднимались два солнца...


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:26 11.04.2024 (1)
Прочитала на одном дыхании, очень интересно.
     16:29 14.04.2024
Рад, что понравилось
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама