Произведение «Я себя не на помойке нашёл...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 367 +1
Дата:
Предисловие:


Я себя не на помойке нашёл...

- Так это в смысле: "Знаю себе цену"...
- Да смысл-то ясен... Но почему так сформулировано по-жлобски?

*      *      *

Как же я ненавижу некоторые бытующие у нас выражения и поговорки, или так называемые мемы!.. Вот этот – просто пример невыносимой пошлости и глупости.

Представляю, как ходит этот человек всюду, ищет, ищет чего-то... И на помойки заходит, и на мусорные свалки, но - не находит... Чего не находит? А себя! Он себя ищет всюду! Сам себя потерял... Тревожно ему, тоскливо, одиноко. Мрачно... 

А вдруг так и не найдёт? Останется же ни с чем! Пустое место будет, которое не обрело собственного «я»! Какой-то ольгинский тролль получится, господин «никто»! Нуль, фикция, зеро...

Помойки все обошёл, свалки обшарил, но нет... И вдруг - нашёл! Но не на помойке... А где? Наверное, в консерватории? Зашёл случайно, и – вот он я, собственной персоной. Сижу, Баха слушаю, фугу, возвышенно, одухотворённо... 

Ну, иди же сюда, милый! Иди к папочке, дурашка... Я тебя (себя) нашёл! И не на помойке! Не в пример всем вам, тупицам!:)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама