Произведение «Водный дракон» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 290 +1
Дата:

Водный дракон

что ты мне гонишь, нет никаких билетов.
Витька: На мою почту загляни, дура.
Машка: О, круто! В Хоккайдо поедем! А тут целый тур по городам!
Витька: Все, убедилась? А теперь иди работать, убирай свинарник. А то я один в Японию поеду, сниму себе японочку и буду наслаждаться жизнью.
Машка: Я твоей японочке глаза выцарапаю.

Машка отошла от компьютера, начала прибираться.
Машка: Кстати, сегодня твой отец звонил, обещал заглянуть в гости.
Визитка: Что ему опять надо?
Машка: Не знаю, у него какая-то встреча с очень важным господином из Америки, Оливером Джонсом. Наверное, отец хочет тебя с ним познакомить.
Витька: Как он меня достал с этими бизнес партнерами! “Познакомься с этим бизнесменом…с тем…ты же наследник моего состояния”!
Сдохнет папаша продам его горный бизнес к чертям собачьим, и уеду жить за границу, в ту же Америку.
Машка: И что там будешь делать?
Витька: Пить, гулять, кокаин употреблять, снимать телок, фоткать, снимать на камеру. Потом может быть к тридцати пяти годам открою свое модельное агентства негритянок, буду продавать.
Машка: А что сейчас тебе мешает реализовать свою мечту?
Витька: Отец. Он ничего не хочет слышать об модельном агентстве, считает, что это детский лепет.
Да и лень мне сейчас этим делом заниматься. Вон лучше травку покурить и на диване поваляться вместе с тобой, и иногда ездить на встречу с его партнерами по бизнесу. Мать только жалко, она у него на побегушках, он ее ни во что не ставит. Знаешь, увезти бы ее в Америку подальше от отца.
Машка: Да, мать у тебя хорошая.
Витька: Не то, что отец — деспот и тиран.
Машка: Да, ладно тебе прибедняться. Не такой он уж тиран, денег тебе дает, переживает, звонит. Почему бы тебе не открыть на его деньги свое дело?
Витька: Да пытался я! Отец сделал все, чтобы этого бизнеса не существовало. Он перестал давать деньги, а куда в нашем материальном мире без них?
Да просто кокнуть его надо. Вот найму киллеров, и все мои проблемы решатся. Не хочу я заниматься его сраным горным бизнесом, не мое это.
Машка: А тогда твое? Моделей за сиськи щупать?
Витька: Дура ты! Понимаешь это эстетика, я красоту люблю в особенности женскую. Вон ты у меня, как модель выглядишь! Фигурка ладненькая, губки маленькие, так и хочется их поцеловать. Красоту я, Машка, люблю, просто любоваться ею. Когда ты спишь я на тебя часами могу смотреть.
Машка: Да ладно, так и хочешь поцеловать? Губки как губки.
Витька: Дура ты! Ничего ты в женской красоте не понимаешь.
Машка: Ну да! Я не ценитель женской красоты, мне мужчины нравятся.
Витька: А жаль! Ты мне хоть бы мозги не выносила, встречалась бы с девочкой.
Машка: Да ну тебя! Противно же это!
Витька: А что, уже пробовала?
Машка: Да, в баню тебя — извращенец какой-то!
Витька: А что извращенец сразу, может я с двумя хочу….
Машка: Жирно не будет?
Витька: А что? Новый опыт! Прикольно же!
Машка: Не вижу ничего прикольного.
Витька: Да ну тебя, скучная ты! Я тут ей свои фантазии рассказываю, а она….
Машка: А что я? Я стесняюсь.
Витька: Стесняется она, а как эротические фильмы смотреть не стесняется…
Машка: Да, не стесняюсь! Что там стеснятся, кроме тебя об этом никто не знает.
Витька: Угу, думаешь соседи не слышат?
Машка: Да, что тут услышать можно? Стены толстые.
Витька: Угу толстые, а дырки в стенах просверлены.
Машка: Да ты все врешь! Покажи мне хоть одну дырку?
Витька: Вон там слева от тебя.

Машка смотрит на левую стену.

Витька: Ха, поверила!
Машка: Дурак ты и шутки у тебя дурацкие.
Витька: Да дурацкие, а ты вообще шутить не умеешь.
Машка: Что я клоун тебе, чтобы шутками сыпать?
Витька: Да хоть была бы клоуном, всяко веселее было бы жить. А то одни скандалы, интриги, расследования. Тебе на первом канале надо работать. А что правда, Машка, давай тебя на первый канал засунем будешь вести программу «Давай поженимся»? Или что-то свое придумаешь, например: “Как без гроша в кармане богатого мужика захомутать”. А что? прикольная идея, давай а?
Машка: Да ну нафиг. Я камер боюсь.
Витька: А что их бояться? Они не кусаются. Бездельников надо бояться. Говорят, они под конец жизни психопатами становятся.
Машка: Значит я живу с будущим психопатом? Классно!
Витька: Дура ты! У меня хоть цель есть в жизни — создать модельное агентство. Не меня надо бояться, а мужиков без цели. Таких, как отец твой, алкаш, или мать… Короче людей, которых ничего не интересует в жизни. Вот например ты чего хочешь от жизни?
Машка: Ну не знаю, как-то не задавалась таким вопросом.
Витька: Вот ты человек без цели, поэтому ты страшный человек.
Машка: И ничуть я не страшная. Я просто не нашла пока себя и все.
Витька: Вот именно! Не нашла! А таких миллионы людей по стране ходят, и ты одна из них.
Машка: Ну и что? Я еще молодая — вся жизнь впереди.
Витька: Это поначалу кажется, что вся жизнь впереди. Но ты не успеешь заметить, как тебе тридцать стукнуло — считай уже полжизни прошло мимо тебя.
Машка: Что ты вдруг философствовать принялся?
Витька: Я не философствую, а тебя жизни учу, пока не поздно. А то твои родители ничему путному тебя не научат. Темные они у тебя.
Машка: Ничего они не темные, просто их жизнь потрепала.
Витька: Ну, чему тебя могут научить пьяницы, а? Правильно, ничему. Ты меня слушай, того и гляди к тридцати годам станешь кем-то.
Машка: Ну, и стану — и что дальше? Куда дальше? Ну, добьюсь я всего. Например, стану я знаменитой моделью — и что дальше? Будет у меня миллион поклонников — и что? Скучно это.
Витька: Что скучно?
Машка: Ну найти свое призвание — и... ?
Витька: Что и? Будешь заниматься своим любимым делом. Неужели это не прекрасно? Ты просто боишься выйти из зоны комфорта.
Машка: Скучно это — развиваться в одном направлении.
Витька: Дура ты, Машка! А ты попробуй в одном направлении развиться — пупок порвешь. Там же столько всего интересного! Та же модель — это же целый космос. Это сколько видов походок надо знать, чтобы самые крутые агентства тебя приглашали — застрелишься.
Машка: А я не хочу застреливаться. Не хочу — и все! Еще мозг себе взрывать…
Витька: Надо. Иначе в этой жизни ничего не добьёшься. Вселенная не любит дураков.
Машка: Вот вселенной не по барабану - кто дурак, а кто умный? Ей планеты надо рожать, а не за червями на земле следить.
Витька: Дура ты! Вселенная не прощает. Она их носом в говно тыкает.
Молчание.
Машка: Ну и тыкает вселенная их в собственное говно — и много они понимают? Как люди жили в дерьме, так и живут.
Витька: Не все. Кто-то поднимается со дна. Например, как мой отец. Он же вначале был никем. Но ему надоело хуй с солью доедать, и начал двигаться по карьерной лестнице, думать. Сначала охранником был, потом секретарем стал, и так все выше и выше карабкался. Не смейся, мужчины тоже секретарями работают.
Машка: Ну, ты меня насмешил.
Витька: Да, насмешил, но это правда.
Машка: Значит его начальник был голубым?
Витька: Может и был, но какое это имеет значение?
Машка: Никакое.
Витька: Ну и все, не смейся.
Машка: А что нельзя? Смех жизнь продлевает.
Витька: У тебя и так длинная линия жизни, куда тебе еще?
Машка: А ты чем на самом деле хочешь заниматься? Моделей по подиуму гонять?
Витька: Да, хоть и их гонять, всяко веселее жить, чем в четырех стенах сидеть. Вопрос — чем ты хочешь заниматься. Так и будешь всю жизнь прозябать, лежа на диване?
Машка: Я балетом хочу заниматься, но уже поздно, в детстве нужно было начинать.
Витька: Никогда не поздно, давай тебя в модельную... Тьфу ты, в балетную школу отдадим?
Машка: Да не, меня не возьмут, я слишком неуклюжая.
Витька: За деньги, хоть в космос заберут. И с чего ты взяла, что ты неуклюжая? Ты очень изящно двигаешься.
Молчание.
Машка: Да ну, не хочу. Слетаем в Японию, а там посмотрим…
Витька: Эх, ты, лентяйка!
Машка: Сам такой, вон целыми днями валяешься на “печи”, играешь в приставку “Sony Playstation”.
Витька: Не играю, а развиваю стратегическое мышление. Знаешь как игры развивают, главное не увлекаться. Я себя чувствую завоевателем мира.
Машка: Ага, сидя на диване.
Витька: Ничего ты не понимаешь в “колбасных обрезках”. Ну что, давай вещи собирать в Японию поедем?  Ой, рассвело. И уже хочется спать.

Машка с Витькой собрали вещи, и Машка вдруг.
Машка: Если бы перед тобой встал выбор: в космос лететь или объехать всю землю, что бы ты выбрал?
Витька: Полететь в космос, а что?
Машка: Не ничего, думаю себе “Кимано” купить.

Витька: Зачем?

Машка: Что-бы от тебя японок отбивать.

Смеются оба.
Темнота занавес.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама