Произведение «Ключи от неба» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Винтаж 2000
Автор:
Читатели: 365 +1
Дата:

Ключи от неба

призрением начали посматривать на шпионов из других подъездов. У них столь эпатажного хранителя не было. Так мелочь бытовая, и сказать нечего. Серые личности, неспособные жест настоящий сделать. Пальчики топырить только умеют. Никто не ломал. А я так запросто. У меня не забалуешь. Мара вытянулась во фронт, даром, что таможня. Аж ноздрями задрыгала от чувств.

– У вас пуговка расстёгнута.

– Где? ¬– она забегала крашенными ногтями по элегантному вечернему платью с боа из страусовых перьев. Вообще, Мара женщина весьма аппетитная. Несколько процедур омолаживания, и вот вам, пожалуйста, Раневская в молодости. Можно сказать, роковая женщина. Великий космос, о чём таком говорю, Комиссаржевская не меньше. Портретное сходство! Комиссаржевская в роли Вассы. Точно, к бабке за помидорами не бегай. Кстати, на площади перед замком весьма ядрёные продают, просто ядерные, с полигонов наверняка таскают.

– Шучу, но в квартиру никак не могу пустить. У меня там стратегический объект. Вот что, Мара Филипповна, надобно ситуацию как-то решать. В замке ждут, там завал космолётов. А здесь мелочь незначительная. Просто пшик. Ну что вам стоит ещё раз подняться? Право, полная ерунда. Смотрите, в какой вы форме. Весьма аппетитная женщина. – Я подкрутил ус, изображая Дон Хуана де ла Негру, не знаю кто такой, но имя нравится, подходит к образу.

– Скажите тоже, – смутилась Мара. – А давайте послушаем Наблюдателя. У него предложение было.

Ситуация начала выравниваться, решил сбросить пар. Вдруг сосед одумался (не подходит, глупость, пропустим), Наблюдатель скажет что-то полезное, академик ВАСХНИЛ всё же. Из канадских бобров канареек делал, почему не послушать учёного.

– А если Маре Филипповне крылья вживить. Я мог бы взять на себя этот проект, ну, разумеется, под вашим научным руководством, уважаемый Семарг Львович.

Вот же старый прохвост, будто у меня дел своих нет. Одних фикусов целая роща на балконе. Поливай по утрам, а тут ещё птица Сирин  будет крыльями хлопать. Компот с клубникой без перьев. Так, а причём здесь перья? Заболтать хочет.

С чего всё началось? Ключи. Ну с этой статьёй вроде понятно. Наблюдатели? Полный ажур. Им полезно. Захотела на Венеру, пожалуйста, отработай, посиди в «кресле позора» .  Билеты уже купил. Имею полное право. Нечего в чужие подъезды бегать от мужа. Кстати, где он? Вон стоит сердечный, головку тянет. Улыбка до ушей: от фурсетки избавился. Ты ещё большой палец покажи, придурок, чтобы все догадались.

– Мара Филипповна, вы бы шаль сняли. Что-то душно становиться. У меня из холодильника по ночам голландский сыр начал пропадать с оливками. Не могли бы расследование назначить. Сыр ладно, но оливки-то за что? Для меня это стратегический продукт.

– Спецов вызывайте. Я в отставке, – решила пококетничать Комиссаржевская, прошедшая в этом году клонирование  на Венере.

– И чё? Я им не доверяю. А у вас глаз намётанный. Вон как быстро дело с ключами развернули. Вжик, и всё.

– Ну ладно, – она кинула мне на руки боа. – За вами шампанское.

– В обязательном порядке из Голицынских подвалов . Разве я не понимаю. Столько энергии потратили…

  Коментарии:
  1. ВБЭс – служба оберегают подъезды от коварных эльтов. Галактические сущности, данных нет, выживших тоже.


  2.Астрономическая минута – сигнал первого спутника Земли ПС-1. Все квантовые вселенные сверяют по нему точное время во избежание недоразумений с подсчётом переходов между мирами.

  3.Ложемент – анатомическое кресло космонавта. Снижает перегрузки, но не более 7G, дальше деформация роговых пластин, но только у ихтиандров.

  4.Карбин – материал параллельной вселенной, прочность превышает алмаз в несколько раз. Используется в архитектуре и на подводных лодках.

  5.Джозеф Киплинг – идеолог расизма, ввёл понятие «бремя белого человека».

  6.Владимир Маяковский – поэт коммунизма, застрелен Киплингом из личной неприязни.

  7.Мара – черноволосая красавица с мутным прошлым, второе имя Мора. Поговаривают, что ответственна за Ледниковый период в эре Кайнозоя, данные неточны, личное дело утеряно при переезде с Альфа Центавры на Землю.

  8.Подъзд – высотное здание с одним входом, крепиться на тросе из карбиновых волокон в стратосфере.

  9.Вивисектор – пластический хирург, меняющий абсолютно всё в человеческом теле. Встречаются удачные работы, но в основном грубая халтура.

  10.Семарг Львович – отвечает за ключ от неба, владеет замком неизвестного назначения.

  11.Радиоактивный свинец – элитная косметика, обладает омолаживающим эффектом, но только для жителей континентального Китая.

  12.Гранулы от бессмертия – таблетки аспирина, используются как окислитель ионов в плазмолётах.

  13.Графены – сверхтонкие аккумуляторы.

  14.913-я квартира – невероятной силы батюшка, не испугался номера (дважды по 13).

  15.Ядерный синтез на восемь пятых – непереводимый диалект параллельной вселенной.

  16.Соната №17 – Людвиг Бетховен, финал всего: https://www.youtube.com/watch?v=91e6JyUGbP0

  17.ВТС – Всепланетная Таможенная Служба. Надёжный заслон от контрабанды из параллельных вселенных.

  18.Кубики – есть подозрение, что герой имеет в виду Кубик Рубика, но это ничем не обоснованная догадка.

  19.Шипр – коллективное название одеколона из польских подъездов.

  20.Семь восьмых на два – непереводимый диалект параллельной вселенной.

  21.Тридцать шесть в потолок – непереводимый диалект параллельной вселенной.

  22.Птица Сирин – мифическое существо славян, птица-дева несёт на своих крыльях тоску и печаль, обещая быструю смерть жмотам и скупердяям.

  23.Кресло позора – превращение обычной похоти в материальную выгоду. Блуд в чужом подъезде наказывается скотчем и полётом на Венеру для вивисекции.

 24. Клонирование – это когда омоложение уже невозможно. Меняется всё тело целиком, остаются только базовые инстинкты (служба в таможни).

 25. Голицынские подвалы – место, где хранят вина. В параллельной вселенной не смогли отказаться от детища графа Голицына. КЦК (Комитет Центральной Кнопки) решил, что должно что-то настоящее связывать квантовые вселенные.





Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама