Произведение «Поездка в деревню»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Сказки перед сном
Автор:
Читатели: 157 +2
Дата:
Предисловие:

Поездка в деревню

Началось лето, и мама-папа- поезда  наконец-то стали развозить меньше почты. Домой с работы они начали приходить раньше обычного. Маленькие паровозики  были очень счастливы находиться с мамой и папой целыми вечерами. Иногда большие поезда прицепляли к себе паровозиков и мчались в лес, за город,  полным  составом. Чух и Чах смеялись от счастья, мчась по рельсам.

Но вот, однажды  вечером произошло неожиданное счастливое событие. Мама  и папа -поезда приехали с работы, и объявили:

- C завтрашнего дня у нас отпуск! Мы не будем развозить почту целых две недели, поэтому завтра все мы поедем отдыхать в деревню на зелёные луга!

Чух и Чах необычайно обрадовались, что они целых две недели будут с мамой и папой.

-Мы так рады, мы так рады:- кричали они и кружились вокруг больших поездов.

Но потом вдруг маленький Чах внезапно остановился и произнёс:

- А что такое деревня?

Папа-поезд тяжело  вздохнул.

- Ах, да, ты же ещё ни разу не был в деревне, а твой старший братец был. Чух, расскажи  паровозику Чаху, что такое деревня, как там замечательно    летом.

И Чух  стал  рассказывать Чаху  про  деревню: про  свежий замечательный воздух, про большие-большие  зеленые лужайки, про землянику, что растёт  в  лесу рядом с деревней.

А еще Чух рассказал маленькому Чаху о своих деревенских друзьях-паровозиках и о своей подруге-Коровке Буренке.

- А я смогу подружиться с деревенскими паровозиками и с Бурёнкой? Захотят ли  они со мной играть?:- робко спросил Чах.

- Конечно, конечно,- сказала мама- поезд.
- Да, ты  быстро подружишься с Буренкой и с ребятами.

Наступил поздний вечер, пришла пора паровозикам ложиться спать. Когда  паровозики уже были в своих кроватках под одеяльцами, и мама с папой желали  им спокойной ночи, Чах опять спросил:

- Мама расскажи мне ещё про Коровку.

И мама начала рассказывать.

- Буренка живет на зеленом красивом лугу, весь день она жуёт травку и собирает силы для долгой зимы и отличного молока. Коровка Буренка дает деткам в деревне свежее молочко, и детки любят её за это. Кто-то погладит, кто-то мух отгонит, а кто-то ягод из леса принесет. Молоко у Коровки ни только очень вкусное, но вдобавок ко всему оно еще и волшебное. Все, кто пьёт молоко, всегда здоровы, и даже становятся лучше: молочко делает детишек добрее и  умнее.

Замечательно всё в деревне и у коровушки, и у детишек, что с ней дружат.
Молоко — очень важный напиток, который нужен всем- всем маленьким паровозикам.

Мама- поезд закончила  свой  рассказ, а маленькие Чух и Чах уже спали, набираясь сил перед поездкой в деревню.

Паровозикам снился лес, Коровушка, другие маленькие паровозики и конечно же папа с мамой, которые всегда рядом.



28.11.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама