Произведение «О вседоступности Бога» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: истина
Сборник: Право на Истину
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 763 +1
Дата:

О вседоступности Бога

существования. Это открытие заставит человека ощутить всю меру своей личной ответственности перед окружающим миром и населяющими его живыми существами за все свои мысли, желания и поступки, после чего он чётко осознает, что потенциально способен усилием собственной воли изменить себя и повлиять на развитие всего мира. Осознав, таким образом, свои скрытые возможности, человек сделает из всего этого единственный разумный вывод, что сознательное постижение Бога в себе является необходимым процессом на пути естественного развития личности в материальном мире с целью её духовной самореализации.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:05 18.02.2012 (1)
Само название звучит как "всем доступная куртизанка"...))))))
Уж лучше сказать - АБСОЛЮТ.

Содержание этой статьи противоречит Вашему эссе "Откровение для поэта"...
Здесь Вы утверждаете, что Бог есть абсолютно во всём...
А в "Откровении.." говорите, что в стихе должно ощущаться Божественное Присутствие, значит "присутствие" почему-то не ощущается в некоторых стихах?
Тогда..,  как же понимать - "Бог есть абсолютно во всём"...?
К тому же, я удивлена кое-какими Вашими выкладками:

Вы считаете, что вполне возможно научиться ОСОЗНАВАТЬ(стать Богом), что ж, прекрасно!
Тогда почему нельзя научиться СТИХОСЛАГАТЬ(стать Поэтом), ведь ОСОЗНАНИЕ бесконечно сложнее СТИХОСЛОЖЕНИЯ!?


А можете ответить на вопрос, Костя?
Зачем Богу необходимо наше "постижение ЕГО"...????????........

С уважением
     07:29 18.02.2012 (1)
Если у Вас в отношении Бога возникают подобные ассоциации (куртизанка), остаётся Вас только пожалеть, так как это верх цинизма.
  Содержание этой статьи совсем не противоречит упомянутому Вами эссе. Истина (Бог) есть во всём, но это не значит, что всё есть Истина. Бог создал Всё из Себя, но человек склонен всё извращать и использовать не по назначению. Именно поэтому почти во всех стихах и не ощущается Божественное Присутствие.
  Рождать стихи – это означает не «СТИХОСЛАГАТЬ», т.е. заниматься рифмоплётством, а «ОСОЗНАВАТЬ» себя в Боге и призывать к этому окружающих посредством Поэзии – языка души.
  Постижение Бога необходимо не Ему, а людям, для того чтобы самосовершенствоваться в Нём и жить в Бесконечном Ощущении Гармонии, а не в том аду, который они себе устроили. А Ему это нужно, потому что Он Любит Всё созданное Им и хочет, чтобы всем всегда было ХОРОШО.
 
  Всего Вам Светлого.
  В Боге для Вас, К.Ант.
     08:47 18.02.2012 (1)
Ассоциации как раз не у меня, ведь Вы называете Бога вседоступным.

А зачем Бог создал всё из себя? Он что, не самодостаточен?
Ему чего-то не хватало и он решил развлечься?

ВСЕМ ВСЕГДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШО...

Потому что без ПЛОХО не с чем будет сравнить это ХОРОШО.

Взгляните-ка, Костя, я задаю Вам вопросы, а Вы, защищаясь, тут же вешаете на меня ярлык "циничности".
Почему?
Вы считаете себя стоящим на высокой ступени ДОБРОДЕТЕЛИ, а меня - жалеете, как ПАДШУЮ.

Но ведь во мне БОГ, правильно? Как Вы думаете, Бог осуждает меня?

С уважением
     09:15 18.02.2012 (1)
Поясняю: вседоступный – это значит, что Он открыт каждому, кто хочет осознать себя в Нём и Его в себе, а у Вас извращённое восприятие. Вы же видите, в каком контексте взято это слово, так зачем издеваться?
  Бог создал Всё из Себя, в частности, потому что Ему захотелось проявить Свою Любовь. Вы что, хотите, чтобы автор перепечатал здесь для Вас все опубликованные им статьи? Это Вам, похоже, нечем заняться, и Вы так примитивно развлекаетесь. Хотите узнать больше – читайте статьи, у меня нет времени объяснять всё каждому отдельно.
  Рай – это место, где всем всегда хорошо, потому что там плохо не бывает.
  Во-первых, мне незачем защищаться, у меня всё в полном порядке и мне ничего не грозит. А во-вторых, простите, а как ещё Вы прикажете понимать подобные омерзительные слова в отношении Бога? Выбирайте выражения, когда ведёте речь о Боге.
  Бог никого не осуждает, как, впрочем, и автор этих строк. Вам просто указывают на Ваши недостатки, чтобы Вы могли их осмыслить и изменить себя к лучшему.

  Прошу Вас больше не отвлекать меня от дел, хотите учиться – читайте, нет – прощайте.
     09:35 18.02.2012 (1)
Откуда Вы знаете, чего захотелось Богу?

А может ему захотелось испытать Вас и от моего лица он задаёт Вам вопросы?
Значит, мои недостатки Вы уже успели выявить, а вот интересно, Вы обладаете недостатками? К примеру - гордыней....
Или причислены уже к лику, светящемуся нимбом?

Вовсе не издеваюсь, повторюсь - хочу ощутить ЧИСТОТУ МЫСЛИ в Ваших писаниях, но у меня всё время возникают вопросы...

Тут у нас на сайте ещё есть Наталья Маркова - религиозная писательница, так она рассердилась и потёрла мои вопросы.
Тоже ГОРДАЯ вся...

Возникает вопрос: все, пишущие о Боге - ГОРДЕЦЫ?

С неизменным уважением
     10:14 18.02.2012 (1)
Знаю, потому что живу в Нём.
  По поводу того, что Ему захотелось меня испытать – это очередной Ваш дешёвый трюк, рассчитанный на малолетку, целью которого является втянуть собеседника в бессмысленную беседу. Как видите, терпения у меня достаточно для того, чтобы три с лишним часа отвечать на Ваши комментарии, так что об этом вообще говорить не приходится. Любой другой, уже давно послал бы Вас куда подальше и занимался своими делами.
  Во-первых, свои недостатки Вы демонстрируете сами, а во-вторых, разговор о гордыне – это очередная дешёвая провокация, целью которой является вынудить автора оправдываться перед Вами, чтобы перевести беседу в русло обсуждения его личности, что свидетельствует об отсутствии у Вас конструктивной аргументации к своим комментариям.
  Возникают вопросы – читайте внимательней.
  Сравнивать автора с кем-то другим – такая же дешёвая провокация, как и все предыдущие, призванная задеть его самолюбие подобным сравнением и вынудить к проявлению гордыни. Ещё раз повторяю: с подобными играми Вы не по адресу. Богу – Богово, кесарю – кесарево.
  Из нашего диалога следует неутешительный вывод – Вы просто хотите самоутвердиться и используете для этого довольно примитивные методы, рассчитанные на неуравновешенных глупцов. Оставьте, ведь этим Вы ещё больше унижаете себя.
     10:31 18.02.2012 (1)
Сколько пафоса, Костя!

Думала Вы действительно просветлённый...
Ошиблась.

Спокойной ночи.
     10:44 18.02.2012
Очередная дешёвая провокация. Как Вы до сих пор не поняли, что у меня нет самолюбия, и поэтому все эти трюки также бессмысленны, как и прямые оскорбления, которые мне часто приходиться выслушивать от различных невежд.
  Идите с миром.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама