Произведение «Эпизод 11. Дух божества»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Тиерра Фуэго
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:
Предисловие:

Эпизод 11. Дух божества

Черная ведьма Темных эльфов была уничтожена громовержцем вместе с древней книгой. Боги Ноахули и Демиург восстановили нарушенный баланс во вселенной. Виновники избежали самой страшной кары — уничтожения, а все благодаря тому, что приложили все свои усилия в восстановление всемирного баланса. Светлые и Темные эльфы заключили между собой мир, но наказания не удалось избежать. Эльфов лишили магических сил сроком на пятьсот лет.

Как бы боги ни старались, но вернуть миру первоначальный вид, который он имел до апокалипсиса, им не удалось. Вселенная претерпела слишком больших изменений, которые повлекли за собой необратимые процессы, не поддающиеся изменению и восстановлению. Творцы мира ведь тоже не всесильны. Всё же есть определенные законы и правила, которым они подчиняются и не могут нарушить.

***

Двое старых друзей сидели на небольшой террасе, провожая заходящее солнце. Огромный алый шар клонилось к горизонту, словно целуя его.

— Ох, и побросало же нас с внуком по другим мирам... Никогда бы и не подумал, что из-за эльфов может такое произойти с нашим миром, да что там с миром, с целой вселенной.
— Кстати, где это он? Я думал вы вместе придёте ко мне в гости? — поинтересовался здоровяк.
— Он с друзьями гуляет. Теперь над ним никто больше не подшучивает и никто не дразнит. Он очень изменился за последнее время. Стал намного уверенней в себе, его навыки в управлении огнем намного возросли. Я чувствую, как у него в груди расправила все свои лепестки огненная лилия.
— А ты?
— А что я? Старый мешок с костями, который ещё на многое способен, как оказалось. Но... не для меня уже такие приключения, слишком старый стал. Кости до сих пор ломит. Напоминание о тебе из другого мира. Кстати, об этом... Ты все ещё перевоплощаешься в оборотня?
— Да. Поначалу думал, что это временное явление, а теперь свыкся. Уже даже могу контролировать этот процесс. Так что не страшно. Зато лишний раз сюда никто не сунется. Посторонним в этом месте делать нечего.
— Надеюсь, он ещё долго не будет просыпаться, — задумчиво пробормотал старейшина, поглядывая на спящий вулкан, окутанный белой дымкой.
— Кстати, я был там, на горе. Проверял храм, так как моя магия исчезла буквально на следующий день после нашей последней встречи. Ну, и пытался найти там хоть какие-нибудь ответы. Удивительное место, скажу я тебе. Реликвию, конечно, не осмелился трогать, лишь взглянул. Перо Фое́никса на месте.
— В двух мирах, в которых мы побывали с Дженгером, в храме тоже было перо.
— А ещё, у подножья статуи горел огонь. Я подумал, что пожар начался, хотел его затушить. Даже магию пробовал, а он все не гаснет. Представляешь!
— Что ты сказал? Огонь?!
— Ну да, а что?
— Не может быть! Пойдем, я хочу это увидеть, — ответил старейшина, потянув здоровяка за рукав свитера.

Небольшое пурпурное пламя горело у ног статуи. Причудливые тени танцевали медленный танец по залу священного храма. Казалось, что диковинные рисунки, что изображены на каменных стенах и колоннах, сейчас оживут и тоже пустятся в пляс, исполняя какой-то древний танец.

— Я же говорил тебе, видишь, горит.
— Не верю своим глазам...
Старик опустился на колени у горящего пламени. Он отлично помнил, как в древних письменах говорилось, что оно пропало несколько тысячелетий назад, когда люди осквернили храм.
— Что это за пламя?
— О, это не просто пламя. Согласно легендам, это дух Фое́никса, который оберегает страну Огня и ее народ. Наверное, мы искупили свою вину, и божество вернулось обратно в храм.
— Вот видишь, даже в апокалипсисе есть свои плюсы. Дух бога Огня вернулся в храм, у меня появилась ещё одна сила. Дженгер стал сильнее и увереннее в себе. Теперь мне проще будет охранять эти горы. Всё-таки не зря я стал хранителем. Судьба или божественный замысел? Как думаешь?
Старик оглянулся на друга. Тот буквально светился в свете пурпурного пламени.
— Я больше склоняюсь к первому, — улыбнулся он и поднялся с холодного пола. — Завтра, непременно всем в городе расскажу эту замечательную новость. Народ Огня должен знать о возвращении духа Фое́никса в свой храм.
— Что-то мне подсказывает, что у меня будет много работы. Пойдем, нужно обрадовать твоего мальчугана. Эх, как жаль, что он сейчас не видит всего этого…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама