Произведение «Эпизод 12. Выше облаков»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Тиерра Фуэго
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:
Предисловие:

Эпизод 12. Выше облаков

— Какой же ты всё-таки ещё ребенок, — усмехнулся здоровяк, наблюдая за Дженгером.
Молодой человек лежал с закрытыми глазами среди луговых цветов, раскинув в стороны руки и ноги.
— Иногда очень хочется побыть ребёнком.
— Ну и правильно! А вообще, старейшина мог бы тобою гордиться, если бы видел, каким прекрасным и всеми уважаемым человеком ты сейчас стал.
— Рубеус, а ты боишься смерти или старости?
— С чего это ты вдруг спросил? — удивился здоровяк.
— Да так, просто стало интересно. Ты оборотень, и проживёшь ещё достаточно долго, чему я очень рад. Люди Огня хоть и долгожители, но не настолько.
Здоровяк задумался, уставившись на горы отсутствующим взглядом. Просидев вот так неподвижно какое-то время, он, наконец, ответил:
— Нет. А ты? Боишься ли ты постареть?
— Не боюсь. Наверное, потому что я думаю, что старение еще довольно далеко. Но с юных лет я боялся смерти. Не знаю почему, но каждую ночь, когда лежу на кровати, я иногда думаю о том, что произойдет, если я умру. После смерти мои воспоминания исчезнут... все исчезнет. И это пугает. Слишком долго жить тоже не хочу, ведь это ужасно скучно, — ответил Дженгер, поднимаясь с земли.

Старейшина умер семь лет назад, на террасе собственного дома, оставив мальчика круглым сиротой. Старика нашли в своем кресле-качалке с умиротворённым выражением лица. Согласно обычаям страны Огня, его прах был развеян над долиной. Дженгер не любил одиночество, не хотел оставаться один. Поэтому большую часть времени проводил у здоровяка дома. Тот, в свою очередь, делился с ним своим опытом. Учил парня всему, что знал и умел сам. А через несколько лет Дженгеру дали звание Хранителя храма Огня. Он стал первым и самым молодым хранителем в истории.

***

Наступил день Соула. Праздник почитания солнца и огня, который, по древним преданиям, праздновали ещё первые тиеррийцы. К вечеру весь город был украшен танцующими огнями. Все жители собрались на главной площади в нарядных серебряных одеждах. Они с нетерпением ждали выступления главного старейшины Фаота, после чего начнется празднование. И лишь один человек тайком улизнул. У него было занятие поважнее.

— Как же я ждал этого дня! — воскликнул молодой человек и хлопнул в ладоши. После чего началась самая настоящая магия. Сотни тысяч маленьких светлячков взмыли в вечернее небо, покрыв луговые цветы золотистым ковром. Вихрем покружились вокруг своего создателя, а затем устремились в горы, к храму на спящем вулкане. Целая вереница из золотистых огоньков покрыла трапу, освещая дорогу наверх. Это было волшебное, очень красивое и завораживающее зрелище.
"Старейшина, надеюсь, ты повстречал его родителей и все вместе, в этот большой праздник можете наблюдать за своим мальчишкой. Он так вырос... можете им гордится", — думал Рубеус, наблюдая за ночным шествием. А когда в ночи исчез последний светлячок, в небо, к звёздам над спящим вулканом, взмыла огромная пурпурная птица.

Всё выше и выше, к звёздам... Огненная птица несла своего наездника в серебряных одеждах, чьи длинные пепельные волосы развивал ветер.
— Да! Выше облаков, ещё выше! Вот так! — радостно кричал Дженгер, словно маленький ребёнок. — Дедушка, родители, вы видите?! Он вернулся! Он, наконец, вернулся!
Птица ускорилась, поднимаясь ещё выше, оставляя за собой красный огненный шлейф. А потом спикировала резко вниз, к долине. Словно огненный ураган она пронеслась мимо Рубеуса, обдавая того своим горячим дыханием. Скользнув над луговыми цветами, она снова взмыла ввысь.
— Как хранитель этого места и друг, я сохраню твой секрет, — тихо произнес здоровяк, не отводя взгляда от ночного неба. На его суровом лице скользнула еле заметная улыбка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама