Произведение «Последнее желание. Глава 9. Похищение» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьдружбаприключенияпсихотропное оружиездоровье
Сборник: Последнее желание
Автор:
Читатели: 380 +1
Дата:
«9»

Последнее желание. Глава 9. Похищение


/клиника Кейси, 00:00, полночь/

Полная луна выглянула из-за секвойи, осветив лужайку перед зданием. Зловещие тени поползли к пристройке и пропали внутри.
Вскоре из пристройки выглянули носилки, они раскачивались, стукнулись обо что-то твердое, видимо, задели дверной проем. Паника закрадывалась в душу Карин:
«Куда нас несут? Кому мы помешали или вдруг понадобились? — сердце билось в груди, как загнанная птица. Она услышала гулкое сердцебиение партнера. – Он тоже не спит.
Запах хвои стал сильнее.
— Уйдем ко мне, — шепнули ее губы в его ухо, когда носилки встряхнуло на повороте аллеи».

*
Стук о дверь заставил постояльца верхней палаты вскочить с постели. Он страдал бессонницей, потому не спал. Захватив с тумбы телефон, поспешил на балкон. Зловещие тени уменьшались и исчезли в парке между деревьями.
— Так-так, фонари погасили, кто-то вам помогает. Двое в форме и масках несут по аллее носилки, накрытые простыней (на подушке две головы), третий человек освещает путь мощным фонарем (его не вижу), — пробормотал крупный мужчина, стоящий на балконе, записывая происходящее на телефон. – За оградой военный фургон. Кейси, твоих друзей похищают.
*

Некоторое время парочку несли. Было темно, но она боялась пошевелиться, чтобы не выдать себя.
«Неужели фонари погасили?».
«Я и Роберт в моей спальне на кровати, — она мысленно представила свою комнату и повторила фразу».
Обоих вместе с простыней перенесли на более жесткую поверхность, которую стали поднимать.
Мгновение затянулось. На глазах похитителей парочка исчезла. В звенящей тишине раздался низкий басовитый смех.
-----

/Ереван, 11:00, утро следующего дня/

Одноклассники упали на мягкую поверхность.
— Вижу твой календарь, — Роберт посмотрел на нее, и облегченно рассмеялся. – Что произошло?
— Похищение, — она радовалась избавлению от пугающего кошмара. – Сами того не желая, научили меня перемещаться. Хорошо, что горе — похитители не додумались привязать нас к носилкам или сунуть в носы тряпки, смоченные хлороформом.
В комнату вошла хозяйка квартиры:
— Ой, кто это? – Карин подняла голову, женщина узнала дочь и всплеснула руками: — Как вы здесь оказались? Дверь закрыта на щеколду.
— Мама, мы прилетели. Нас хотели похитить, усыпили. Мы сбежали из больницы.  Нам нужно поспать. Роберту так неудобно лежать.
Он встал возле тренажера, она вскочила на ноги. Стянув покрывало с постели, бросила на кресло. Поправила простыню, перенесла подушки к изголовью кровати. Мама вышла из комнаты, смущенно улыбаясь, качая головой.
— Ложись, Роберт, тепло, нам не понадобится одеяло.

Оба проснулись почти одновременно. Она отключила Интернет и включила компьютер. Посмотрела на время, нашла фотографии племянника, некоторые из них скопировала на флешку.
— Зачем выключила Интернет?
— Чтобы не обнаружили наше местонахождение. Боюсь, похитители знают о нас многое. Уже три часа дня. Неплохо спали после снотворного.
Мама заглянула из прихожей.
— Проснулись?
— Найди нам тапки.
Из гардероба в прихожей хозяйка достала пакет, вынула требуемую обувь.
Карин переоделась в домашнюю одежду, направилась в ванную. Мама принесла ей чистое полотенце.
«Придется купить моющие средства и заняться уборкой, — оглядев ванную, занимаясь гигиеной, решила дочь».

Пока гость умывался, подруга изучала содержимое холодильника.
— Сварила яйца, принеси творог и сметану, — велела мама, накрывая на столик в гостиной. – Приготовить кофе? В кружки налила чай.
— Чаем у нас называются залитые кипятком ягоды, — Карин пояснила другу. – Садись на диван с той стороны.

— Не хочешь нас познакомить? – поинтересовалась мама.
— Простите меня оба. Роберт доктор, забрал меня к своему другу Эдгару. Меня лечат, но без помощи друзей не смогу ходить долго. Маму зовут Лариса.
— Как он тебя забрал в больницу, как сегодня вы оказались в спальне? – мама задала интересующие ее вопросы.
— Эдгар волшебник, унес меня к себе и сегодня помог нам сбежать из больницы. Мы как бы прилетели. Никому не рассказывай об этом. Говори всем: не знаю, как пришли.

После завтрака Карин вымыла посуду. Кухонная мойка состояла из двух раковин, под ними отдельные дверцы скрывали полости. В левой части имелись полки, в правой — свободное место, куда хозяйка клала моющие средства.
— Роберт, который час у вас?
— Пять утра.
— Мама, дай мне денег, мы пойдем за продуктами. Какие—нибудь летние вещи есть, чтобы Роберт переоделся? – обе проверили гардеробы, нашли подходящие шорты, майку и сандалии.
— Хватит или еще дать? — мама принесла три крупные купюры.
— Дай еще. Останутся, верну, — дочь вложила деньги в старый бумажник.

В гардеробе рассмотрела свои вещи, переоделась в легкое цветастое платье, надела босоножки.
— Надеюсь, вещи не порвутся. Главное, влезла в них. Мама маски нужны?
— Новые, соседка дала, — мама принесла две штуки.

Карин не хотела встречаться с кем—либо из соседей. К счастью, по пути никто не встретился.
Надев маски, парочка направилась по короткой улочке в сторону дороги.
— Далеко идти? – уточнил Роберт.
— Ни разу не была в новом магазине, но вроде расположен близко, — она опиралась на его руку.
Дойдя до перекрестка, они увидели большой магазин.
— Не устала? – заботливо осведомился кавалер.
— Еще нет. Бумажник положи в карман. Идем на запах шашлыка.
— Голодная?
— Очень. Зайдем в ресторан, закажем, купим и возьмем с собой. Надеюсь, качество продукта не изменилось.

Парень суетился у электрической печки.
— Готовый шашлык имеете или нужно подождать?
— Скоро будет. Сколько порций возьмете?
— Четыре порции.
— Прогуляйтесь по магазину и подойдите через полчаса.
— Отлично, нам нужно купить многое.
В мясном отделе Карин выбрала мясо, курицу и окорочка.
Из овощей и фруктов взяла свеклу, морковь, красный перец, брокколи, картошку, две упаковки мелких помидоров и зелень. Набрала в пакеты абрикосы и персики, положила в корзину пять плодов авокадо и лимон.
— Любишь авокадо?
— Авокадо нам необходим – помогает сердцу и мозгу. У мамы деменция. Для салата возьмем сыр.
Среди молочных продуктов выбрала знакомые ей упаковки сыра, творога и сметаны, придирчиво проверяя срок годности.
— Зачем так много творога – пять штук?
— Этот творог с «хноци караг». Сам знаешь, «хноци караг» — это натуральное масло из взбитого молока.
Опустила в корзину две бутылки минеральной воды «Джермук». Среди соков она обнаружила гранатовый, с радостью вложила в корзину. Туда же отправилась банка маринованного бохи (фенхель).
Среди конфет нашла шоколадные плитки – выбрала три разные по содержанию какао.
Взяла два батона ржаного хлеба и три свежеиспеченных крупных листов лаваша.
Прошла в отдел моющих средств, в корзину положила перчатки, салфетки, губки и две разные бутылки с жидкостью для мытья посуды и раковин.

Полчаса прошло, они поспешили забрать свои порции шашлыка.
Роберт рассчитался у кассы. Продукты взял кавалер, Карин подняла пакет с моющими средствами.
— Устала, давай здесь посидим, выпьем минералки, — она пожаловалась.
— поедим порцию шашлыка, — добавил кавалер улыбаясь.
— Хорошая идея.

Не заметив, как пролетело время, они сытно поели, взяли с собой бутылку минеральной столовой воды «Бжни».
— Решила скупить весь магазин? – по дороге домой спросил кавалер.
— Я бы еще чего-нибудь приобрела, тащить неохота.
— Донесешь груз? – он спросил озабоченно.
— Попробую.

Близ подъезда стояла машина с открытым багажником.
— Посмотрим, что он продает, — Карин потянула друга в ту сторону.
— Похоже на чёрные тутовые ягоды, — удивился Роберт. – Какие крупные!
— Возьмем ведерко, лучше два, пусть положит в пакет, — кавалер расплатился.
Соседки – подружки Ларисы, стояли на балконе седьмого этажа.
— Это дочь Ларисы идет с кавалером?
— Помнишь ее платье?
— Похорошела. Заглянем к ним попозже, сейчас не будем мешать, — решила одна из них.  
— Она еле идет, устала. Помогу им. Накупили много. У Ларисы пустой холодильник, — вторая соседка спустилась на лифте.
— С приездом, Карин джан, дай пакет, помогу тебе. Ты устала.
— Спасибо, Лаура джан! Зайдем к нам. Выпьем кофе.
— Не сегодня, — соседка ретировалась у открытой двери квартиры.

Мама забрала пакеты.
— Я устала, — Карин упала в кресло. – Дайте мне отдохнуть немного.
— Она в первый раз так много ходила, — Роберт пояснил хозяйке квартиры.
— Впрочем, лучше помою одно ведерко ягод. Они мне придадут силы. Мама принеси дуршлаг, шашлык в лаваше положи на столик, выложи продукты в холодильник. Они не убегут. В отдельном пакете моющие средства, всё положи под мойку. Может, в следующий раз займусь уборкой.

Карин помыла руки в раковине и освежила лицо, вздохнула и принялась мыть ягоды, на ходу с удовольствием поедая. Положила в дуршлаг, чтобы вытекла вода. Выложила на три тарелки ягоды горкой, остальную туту уложила в глубокую пластиковую посуду, позвала гостя.
— Роберт, помоги, отнеси тарелки в гостиную. Садись и кушай. Мама неси свою тарелку и ешь. Тутовые ягоды едят на голодный желудок, мы ведь уже переварили съеденное, — она радостно засмеялась и устроилась в кресле.
Посидела полчаса, поела ягод и встала. Унесла в холодильник мытые ягоды, второе ведерко принесла в кухню, вымыла и выложила в дуршлаг. Достала из холодильника продукты для салата, тщательно промыла под проточной водой.
— Мамочка, моя рука плохо работает. Пожалуйста, нарежь салат. Поищу нашу глубокую салатницу.

Мама почистила и нарезала два плода авокадо, выложила в салатницу. Разрезала лимон пополам, выжала сок на маслянистые куски, чтобы не потемнели. Нарезала красный перец, помидоры, сыр и зелень. Все перемешала и еще раз полила соком лимона.
Дочь разложила на столике тарелки и столовые приборы. Шашлык переложила на блюдо, лаваш руками порвала на куски. Разлила гранатовый сок по высоким стаканам. Роберт открыл банку бохи, Карин выложила маринованный фенхель на блюдо.
— Прошу к столу. Мясо вкуснее с бохи. Мамочка, шашлык мягкий, порежь на мелкие куски. Не отказывайся, он вкусный. Ешьте салат. В него следовало нарезать острый перец, но маме нельзя.

Когда пообедали, Карин убрала со стола. Вымыла ведерко, аккуратно выложила в него тутовые ягоды из дуршлага, положила в пакет, завязала, запихала в холодильник. Оттуда достала пакет с фруктами. Несколько абрикосов и персиков положила в раковину. В пакет вложила творог с маслом, лаваш и две шоколадки.
— Что делаешь? – спросила мама.
— Для Эдгара беру. Он так много делает для меня, надо отблагодарить.
Повеселевшая дочь вымыла фрукты, лежащие в раковине, уложила в вазу. Вернула маме оставшуюся сумму.
— Мама, ешь фрукты, не обращай на нас внимание. Мы будем приходить и уходить, как получится. Сейчас немного отдохнем в спальне.

Пара переоделась в пижамы и полежала на широкой кровати.
— У нас половина десятого, — заметил Роберт, взглянув на время.
— Мне Кейси обещал сообщить, когда можно вернуться. Попробую с ним связаться еще раз.
«Карин, возвращайтесь, — она услышала голос Кейси».
В пакет с продуктами Карин вложила ведерко с тутовыми ягодами, груз вручила Роберту.
----

/клиника Кейси, 10:00, утро/

Пациенты упали на кровать. Роберт уронил пакет.
— Что за грохот, — из-за ширмы выглянул


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама