Произведение «БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 31. ГЛАВА 11. СТ.1-15.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 370 +2
Дата:

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 31. ГЛАВА 11. СТ.1-15.

пониманием в человеке, будет работать Лично и, что нужно, уберет, что нужно, откорректирует, что нужно, удалит, оставив результат, что нужно – преумножит...

13.Там в одном месте сын Панду мог видеть в Теле Бога богов полностью всю вселенную, разделенную на множество частей.

КОММЕНТАРИЙ.

Никогда Бог не дает человеку видение любого порядка просто так. Но если речь идет о Форме Тела Бога, о Божественной Личности, то это видение есть Высочайший План Бога, где все Божественно предусмотрено, все мыслью человека, как и вне человека ему разъясняется в самой подходящей или абсолютной форме, все есть Величайший План Бога на творение, есть Божественна строгая Необходимость, есть труд Бога в материальном мире, есть качество Бога, направленное на людей и связанное только с развитием творения, направления его к Богу, где это – одно из средств, и оно, непременно, свое привнесет, им в человеке Бог будет Управлять и извлекать, это будет служить Личности Бога в плане направления к Себе творения, всех и каждого.

Бог правит глазами человека, направляет его мысль, дает эмоциональное восприятие, дает понимание великого потрясения в связи с этим видением, дает смирение, дает уход в себя и переосмысление своего существования. Бог показывает все, что человеку знакомо, но в необычном виде, в виде не существующем в материальном мире, но вносящим в сознание человека Непостижимость Бога, объемность Бога, Беспредельность возможностей Бога, где не остается места пониманию Бога, хоть малейшему, в связи с образом человека; несравнимы масштабы, несравнимо сияние, несравнимо проявление… почти невозможно описать, невозможно пережить или остаться, все увидев, живым и адекватным, невозможно устоять и на ногах… невозможно не задрожать, не впасть и в сильнейшее и непробудное состояние потрясения, как и выйти из него самому… Но и в этом, так Себя показывая, сопровождая это такими непростыми энергиями, Бог Знает меру и Знает, как это в процессе перевести в несколько более щадящее русло.

14.Тогда он, Дхананьджая, переполненный изумлением, с волосами, поднявшимися дыбом, преклоняясь головою перед Верховной Божественной Личностью, сложив руки, сказал.

КОММЕНТАРИЙ.

Несомненно, Бог полностью Управляет Арджуной в каждый момент передачи ему совершенных духовных знаний, Управляет его мыслительным процессом, его желаниями, чувствами, эмоциями, в полном соответствии с каждым этапом диалога. Поскольку Вселенская Форма и была призвана поразить сознание Арджуны, то этот период Бог и дал особое состояние, где Арджуна испытал немалое потрясение, оцепенение, слабость, дрожь, вздыбленные волосы…состояние ужаса, абсолютной беспомощности, изумления… Бог дает ему как бы это свое состояние озвучить, ибо это состояние станет достоянием всех, усиливая эффект, давая хоть в некотором роде понимание Величия Бога, Непостижимости Бога, Божественной строгости или неумолимости… Некуда отступать. Бог показал Божественными средствами, Кто Он и что есть перед Ним творение.

15.О, Верховный Бог, в Твоем Теле я вижу всех полубогов, также, все живые существа, собранные вместе, Брахму и Шиву, восседающих на цветке лотоса, также, всех великих мудрецов и Божественных змеев.

КОММЕНТАРИЙ.

Бог показал Арджуне яркое, насыщенное мистическими и не только образами видение, сосредоточенное в Теле Бога, запечатленное или вырванное из контекста материального или мифического существования, все в одном месте, все неотвратимо зависящее от Бога, все в совокупности прежде могущественное и прославленное, теперь жалкое и ничтожное, вопиющее, страдающее, умоляющее Бога, молящееся Богу, в великом смирении и ожидании своей участи… В принципе это все - символические видения, отражающие суть. Все полностью зависимы от Бога, все ничтожны, все, знают или нет, но без Воли Бога ни на что не способны, и пальцем не пошевелят, все есть греховное творение, все никуда от Бога не денется, все и каждый будет наказан, нет у Бога ни лучших и ни худших, нет избранных, нет успешных, нет недосягаемых… все не только на ладони Бога, все в Божественном кулаке. Это и более того надо было донести образно и Арджуне и всем, дать понимание неотвратимости Божественного присутствия и Наказания.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама