Произведение «Похождения старого ловеласа или сорок женщин полковника Ворошилова. Повесть» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 330 +4
Дата:

Похождения старого ловеласа или сорок женщин полковника Ворошилова. Повесть

дом. А нам что надо? А нам надо любовь! Чтобы она полюбила тебя как мужчину, как личность, чтобы полюбила твои мозги, твою душу, твое тело.Поэтому не торопись, аккуратно. И без суеты. Давай, наливай, выпьем за это.
Ворошилов дрожащей рукой заправил наши рюмки и мы "от винта"  вместе с рюмками опрокинули головы назад.
–За победу!
–За нашу победу!
–Итак, друг мой, составляем тебе легенду.Ты простой и не очень удачливый инженер. Работаешь технологом на каком-то полуразрушенном, просящем о скорой смерти заводе времен Ивана Грозного. Зарплаты тебе хватает только лишь поднять настроение желудка, при этом либидо твоё плачет крокодильими слезами уже лет пятнадцать. Но! Слушай внимательно! Но! При этом ты  недооценённый талантливый инженер, высоконравственная личность, разбираешься в музыке, живописи, любишь и сочиняешь стихи, играешь на гитаре и поёшь душераздирающие романсы о неудачной любви, мечтаешь о тихой семейной идиллии. Так, чтобы от прочитанного бабы твои проливали цистерны своих слез. А ещё ты не куришь, пьешь умеренно и только по праздникам..
–Да ладно тебе! Где я столько достоинств возьму? Давай лучше выпьем. Образуется как -нибудь.
Друг мой стал опять заправлять горючим наши рюмки.Я посмотрел на него осуждающим взглядом, закурил, опрокинулся на спинку стула и взял длительную паузу.Потом, поменяв интонацию в голосе, вежливо, ласково, как обычно дедушка говорит с внуком, начал урок почти сначала.
–Сансаныч, дорогой, ты не совсем осознаёшь сложность обстановки в нашей с тобой любимой, распрекрасной стране, Родине, где всё изменилось. Пока ты с честью и преданно, как и приказывала тебе Присяга ,служил Родине, не стало той Родины. Теперь у нас другая Родина, где всё построено на так называемых рыночных отношениях. Ты можешь купить себе женщину, заключить с ней торговый договор, – называется он брачным договором, –пожалуйста! И живи! Трахай её когда хочешь и как хочешь и плати ей за это согласно договора, а она пусть тебе готовит, стирает, убирает! И не надо никакой любви! Пожалуйста! Живи! А если она не выполняет пункты договора, – под жопу её и купи другую! Сколько хочешь баб на рынке! И белые, и черные, и толстые, и молодые,-любые, каких хочешь! Плати, бери, купи! Но ты же человек, Сансаныч! Ты же духовное существо в первую очередь, чёрт возьми, а не животное, которое только и удовлетворяет свои физические потребности! У нас с тобой душа на первом месте! И тебе нужна женщина в первую очередь для души! Чтобы ты любил её душу, её мозги, её голос, её улыбку, её смех, а потом уже все остальноё! И фигура, и прическа...
–Ну ты даёшь, кавказец! Я не думал, что ты так..
–Я старый кавказец, Сансаныч. И баб повидал на своём веку не мало. И лютый холод, и необъяснимую агрессию, и полную душевную пустоту, и алчные глаза. Я прошел это минное поле и чудом остался жив, с раненным сердцем и разорванной в клочья душой. Я не хочу, чтобы ты  тоже пострадал на минном поле. Теперешняя жена моя на меня всегда смотрит влюблёнными и преданными глазами. Я хочу, чтобы и твоя смотрела на тебя также.
–Не знаю. Женщины народ хитрый, попробуй из раскуси.
–Но ты же тоже хохол. Отца не помнишь, говорил, а мать хохлушка воспитала тебя. Тоже должен быть хитрым.
–Ну какой я хохол, Шамиль! Родился в Ташкенте, учился в Москве, служил везде, а в Хохляндии только пару раз у бабушки гостил.
–Ладно. Давай стратегию действий разработаем. Мы первым делом..
–Идем в ресторан!
–Ресторан потом. Первым делом прописываемся в интернете.
–Нееет, только не в интернет! Я не знаю даже как он заводится.
–Оставить пораженческое настроение, полковник! Если уж я гуляю свободно по просторам паутины, ты тем более научишься. Дело наживное. Комп у тебя есть?
–Нету.
–Купи. Не дорогой. Тебе хватит для дела. Завтра же. Время уходит. За пару дней научу азбуке, а дальше уже сам.
Вечером следующего дня мы с Сансанычем уже блуждали по сайтам знакомств. Удивленные глаза полковника бегали от страницы к странице, лицо засияло улыбкой, будто голыми руками захватил "языка" за линией фронта и он, "язык" этот, оказался красивой женщиной.
–С ума сойти, сколько тут девочек!-были первые слова полковника после некоторой контузии от взрывного эффекта сайта знакомств.
–Запомни: не проси номер телефона, не назначай свидание, не приглашай в рестораны, не выражай восторги от её глаз, фигуры, улыбки и вкусных, может быть, пирогов... Только общение! Только! На отвлеченные темы. Например, о политике или о литературе.. Ты стихи наизусть знаешь какие-нибудь? Пушкина? Есенина?
–Ну, кое-что помню из школьной программы.
–Это уже что-то. Я тебе подберу несколько стихов современных авторов,– выучи. Стихи о любви. Обязательно выучи. Это означает, что ты современный духовно обогащенный уран. Хоть и скромный технолог. Кто клюнет, дальше держись на крючке, пока сама не назначит свидание. Понял, полковник?
–Так точно, товарищ Шамиль!
4
Три дня и три ночи полковника в глаза не видели ни солнце, ни ветер, ни даже ночные звезды.А полковая разведка заподозрила о серьезной подготовке полковника к предстоящему наступлению по захвату плацдарма в сердце будущего спутника жизни.И я лишний раз не стал допрашивать его о собранном компромате против своей жертвы. Пусть оклемается, успокоится, думал. На четвёртый день учений по захвату женского сердца с целью добровольного заточения в семейный концлагерь, Ворошилов крикнул мне через забор:
–Шамиль! Зайди!
–Зайду! Чуть позже. Вечером.
Я заранее собрал весь свой скепсис в кулак и приготовился отругать друга за бардак в спальне, за не мытую посуду в кухне, за не убранные бутылки после возможного запоя, и даже за не чесанные волосы и не бритую бороду.Но полковник меня опять удивил: Чисто вымытые полы, заправленная кровать, тапочки в прихожей как солдаты в строю, – по стойке смирно, в кухне как в дорогом ресторане, – все блестит. И удивление своё я не стал скрывать.
–Ну ты молодец, полковник! Казарму свою к смотру подготовил  на отлично!
Мой поощрительный возглас он не услышал. Он был на своей волне.
–Я познакомился с тремя обалденными девушками. Переписываемся. Я в растерянности. Мне нужен твой совет.Проходи.
Полковник взял меня под руку, усадил на стул рядом с собой и в некотором волнении произнёс:
–По пятьдесят?
–Наливай.Прохладно.
–Шамиль, ты только это... Не смейся, если что. Может не то я пишу.
–Не трясись как в танке, полковник! Дядя рожа подрастет! Мы же пока что в учебном бою.Открывай, показывай своих красавиц.
–Давай ещё по пятьдесят и я пойду покурю. А ты посмотри, почитай.
Переписку моего друга с кандидатками на звание "дама его сердца" я читал как профессор диссертацию своего ученика – соискателя ученой степени кандидата наук по женской психологии. Удивлялся и восхищался, злился и веселился, радовался и грустил.Тем временем Сансаныч покурил, сел возле меня и, не скрывая волнение, ждал моего приговора. А приговор был суровым.
–Значит так. По первому персонажу.Сансаныч, тебе сколько лет?
–Пятьдесят пять.Скоро уже пятьдесят шесть будет.
–А ей сколько?
–Двадцать пять. Ну и что? Сейчас это модно.Политики, олигархи, – все женятся на молодых.
–Дурак ты, Ворошилов! У олигархов и политиков есть чем откупиться и опять купить себе молодую куклу.  А эта придет, за пару лет высосет у тебя всю плазму, скажет: Пошел ты,..старый пердун! И пойдет искать другого дурака. Дама, прошедшая Крым и Рим и ищущая своему нагулявшемуся отпрыску папу – няню, которая на тридцать лет моложе себя...Что ты думаешь, она создаст тебе беззаботную старость и будет мечтать умереть от любви к тебе в один день с тобой?
– Ну она же пишет, что возраст не имеет значения.
–А что имеет значения для молодой женщины в возрасте полного расцвета сексуальной активности, Сансаныч? Размер? Твоего пениса или твоей зарплаты? Пенсии? Она же об этом не спрашивает.Не интересуется твоими доходами. Значит, ей нужна няня своему сопливому сыночку, а молодой любовник у неё уже есть или будет.
Друг мой немного расстроился. Но я и не обещал ему легкого пути к счастью! Найти себе женщину не трудно, но найти именно свою женщину, чтобы жить в полной гармонии, как живут две шестерни в зубчатой паре, – дело далеко не простое. А на тактические учения у полковника уже нет времени, солнце жизни идет уже к закату.
–Ладно, Шамиль. Я понял. Понял. – Полковник явно расстроился. Минуту помолчал и добавил, упавшим голосом.– Давай другую посмотрим.
–Сансаныч, давай договоримся так. Если мои доводы тебя не убеждают, если считаешь, что я из молока делаю сгущенку, я могу выйти из договора. Если же мне удается тебя хоть как-то  убедить, то и дальше  слушай мои рассуждения, в том числе и не приятные слова. Поверь, если бы мне сейчас предстояло жениться, то я точно так же и думал, и выбирал. Но, слава богу, к своей жене имею претензии не больше, чем к неудачным её пирогам.
–Шамиль, а давай, все-таки, сходим в ресторан. Я приглашаю. Я угощаю.
–И что ты там забыл, в ресторане этом, я не понимаю.
–Отметим нормально окончание стройки.Новоселье моё отметим! В конце-концов повод серьезный.
–Не знаю. Суббота сегодня. Народу битком везде. Если места. Ладно, щас узнаем. Есть у меня давняя знакомая, директор ресторана. Щас позвоню, узнаю.
Татьяна Петровна ответила сразу.Да, забит ресторан, мест нет, но для меня обещала придумать что-нибудь.
–Пойду, объявлю тревогу жене, но минимум час надо ей на сборы. Женщина! И такси вызову.И самому же не мешает побриться, переодеться.
–Хорошо, Аксакал, я тоже собираюсь..
5
В ресторане был уже первый перекур и группа курящих дам перед входом провожала нас взглядами любопытства и повышенного интереса, как наш старшина Штефуряк смотрел на нас, салаг – новобранцев в первое наше построение .
Татьяна Петровна из рук в руки передала нас в плен компанию дам разного возраста, которая, как оказалась, отмечает день рождения одной из сотрудниц. Заметив некоторую растерянность Ворошилова, я срочно оплатил вступительный взнос, – заказал шампанское, букет цветов и произнёс вступительную речь, неожиданно даже для себя выдав совершенно секретную информацию о моём друге. Подумалось в последнюю секунду, – а давай, посмотрим на реакцию дам. А полковника попросил, чтобы он заказал музыку для именинницы.
–Дорогие дамы! Мы с женой и моим холостым и очень перспективным женихом, полковником в отставке Ворошиловым Александром, поздравляем именинницу с Днём рождения, желаем любви, счастья и преданных подруг, которые в жизни бывают также редко, как и столетний юбилей!  Если она замужем, пусть у неё будет столько радостных дней, сколько молекул в наших бокалах  и столько детей, сколько лепестков в этом прекрасном букете алых роз! Если же она холостая, пусть у неё будет столько ухажеров, сколько нот в этой прекрасной музыке! Итак, для именинницы музыка от полковника! Ура!
Как я и ожидал, после аплодисментов и криков "ура!", дамы широким фронтом перешли в контрнаступление и наша глубоко эшелонированная оборона приказала долго жить. Ворошилов краснел, смутился, заикался, стеснительно улыбался, посматривал на меня... Я, бросив друга в рукопашный бой вопросов агрессивного интереса дам, ударился закусывать, будто не замечаю


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама