Произведение « В "ковидной" квартирке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 59
Читатели: 554 +1
Дата:

В "ковидной" квартирке

   
             
          Мы весело  живём,
                                -вём, вём,
          Хлеб и мясо жуём,
                                  -ём, ём.
        Нам не страшен серый волк,
        И ковид мы щёлк, щёлк,
        И туда пошлем Зе Пе Пе Пе, –
гремел басом Толян, гостивший у хозяйки квартиры Машки. Его нескладная песня во втором часу ночи неслась по подъезду небольшого 2-х этажного дома, мешая старым и малым жильцам отдыхать.

– О, да, ты пиит, Толян, – похвалил его собутыльник Леха, вспомнив  слово из литературы, чем несказанно загордился.

  – Леха, я и не такое могу сбацать,  – ответил Толян.
Хозяйка и две её подруги громко засмеялись.
Сидевшие в углу засоловевшие от постоянного недоедания и недосыпания дети: мальчик 12 лет и девочка 5 лет, радовавшиеся куску хлеба с колбасой со стола, тупо смотрели и ждали, когда же  маманька  и её четверо друзей навеселятся и уйдут.
        Нам не страшны холода!
        Вот это да! Да! Да!
        Что нет батарей-
        Не беда! Да! Да!
Толян громко тянул песню собственного сочинения, что вижу, то и пою.
        В это время в дверь громко и требовательно постучали.
        Толян поперхнулся и застыл на слове.
Хозяйка квартиры побежала к двери и, вернувшись, с ужасом, перекосившем её пьяное лицо, тихо, но внятно сказала: «Менты!».
          Толяну и Лехе не хотелось встречаться со стражами порядка, и они решили ретироваться, приказав Машке задержать непрошенных гостей. Они рванули на балкон, откуда смело сиганули вниз, благо дом был низенький, двухэтажный, а под балконом находились заросли травы.
        Стук в дверь не прекращался.
        Машка, икнув, громко сказала: «Иду, иду!»  – и пошла открывать двери. Ирка, подруга хозяйки в  суматохе выпила внеочередную рюмку водки, чего было на столе немерено.
        Вошедшие сотрудники полиции уже знали, что хозяйка больна ковидом и не первый раз принимает «гостей».
        Густой сизый дым, висевший в квартире, дополнялся водочным перегаром, какой-то кислятиной и запахом немытых тел. Сотрудникам полиции было трудно нормально дышать и это вызывало позывы на рвоту.
          –  Почему дети не спят? –  задал первый вопрос молоденький сержант.
          – Да, они не хотят,  –  ответила мамаша.
          –  Вы так, водкой, лечитесь от ковида? И почему в комнате находятся чужие люди, хотя вы больны? –  продолжал расспрашивать сотрудник.
            –  Ваши документы,  – потребовал он у всех присутствовавших.
            Хозяйка стала искать в лохмотах паспорт, а Ирка, улыбаясь беззубым ртом, прошамкала, что их документы дома и полезла целоваться к полицейскому, схватив его за рукав.
          – Ещё чего не хватало! –  рявкнул полицейский.
          – Если сейчас не утихомиритесь,  вызываем дополнительный наряд и вас всех посадят на 15 суток, –  заявил он.
Угроза подействовала. Без кавалеров они стали тише. Третья подруга, клевавшая за столом, но в это время проснувшаяся от громких разговоров, сказала:
          –  Всё начальник, мы тихо.
Проверив паспорт у хозяйки квартиры, и, сделав необходимые записи, сотрудник полиции заявил, что данная квартира берётся на учет, а о таком отношении к детям будет сообщено в орган опеки и попечительства.
Предупредив присутствующих лиц о надлежащем поведении, и прекращении посещении данной квартиры, сотрудники полиции с облегчением вышли из квартиры.
        –  Людям и ковид не страшен! Гуляют себе, –  сказал напарнику полицейский, выйдя из подъезда. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 01.04.2022 (1)
Да ...история...действительно им "не страшен серый волк", а тут ковид...
     12:03 01.04.2022
Спасибо, Аннушка!
     12:35 09.03.2022 (1)
Здравствуйте, Анечка! Ой! Прям по мне" шаркнули", так когда говорил В.М. Шукшин. Такого страшного заболевания на своём веку никогда не видела. Испытала на себе этот ужас. Неделю не ела,  не хотелось жить. Готовилась уже к смерти. В больницу решили с сыном, что не нужно обращаться. У нас, как-то так получается: как окажутся в больнице, то уже не выходят. Лечилась своими силами. Тут главное питание должно быть качественным. У меня были антибиотики, которые меня, можно сказать, поставили на ноги.
Пусть с запозданием - я поздравляю Вас с женским  днём Восьмое марта! Желаю здоровья и благополучия. Огромных творческих успехов. У Вас, там вблизи, жарко. Наверное, гостей тоже много? Право, политикой не увлекаюсь, но всё же стало не очень спокойно даже у нас за Полярным Кругом. Берегите себя и близких от ковида!
С глубоким уважением и любовью Капиталина.
     19:09 14.03.2022 (1)
Здравствуйте, Капочка!
Спасибо за комментарий и поздравления! И Вас тоже с прошедшим праздником!
Я, слава Богу, пролетела мимо ковида, но у меня других хватает.
Желаю Вам побыстрее выйти из постсостояния ковида. Правда, у меня подруга заболела, но лечиться дома, пьет микстуру, чаи, от кашля. Кашель у неё такой, что не может спать. А все остальное нормально.
     20:09 14.03.2022
Добрый вечер, Аня! Я пока чувствую себя относительно неплохо. Кашель ещё остаётся, но терпимый. Вы знаете, какой секрет я открыла по этому заболеванию: помогает очень картофель, ибо крахмал входит во многие медикаменты. Мясо - говядина. А то я всё курятина да курятина, как говорится,типа диетическое. Очень много требовалось соли. Съела огромную горбушу, самой лично выловленную ( нынче, в 2021 г. так шла с Белого моря, играла, как ребёнок перед смертью, в заходе на шлюзы) и самой лично посоленную. Каждое утро была рыба и картофель на завтрак. Потом кислая капуста, лук, чеснок. И выпила антигриппин - анви две упаковки. Арбидол мало помог. Я теперь чуть - чуть стала понимать, почему люди умирают - им отказывают в антибиотиках. Раньше свободно можно было купить пенициллин - верное лекарство от простудных и других заболеваний. Не знаю: зачем на ивл? Что-то тут не так? Какое-то деяние им нужно? Учёт ковидных... Прививки, которые мало помогают от заражения. Например, Жириновский, с его слов, восемь раз прививался и всё равно заболел. Сейчас ему вроде получше. С началом операции на Украине про ковид и омикрон забыли - и пошли послабления. Всякое в голову лезет, когда СМИ слушаешь...
Кстати,  о пенициллине: это лекарство для добывания очень трудная процедура. Может, с этим и связано отказ в антибиотиках людям в аптеках. У нас почти весь дом вымер. Особенно умирают молодые,ещё совсем, мужчины - цвет нации.  
Вот так и живём. Спасибо, Аня, за весточку. Может быть, не скромно, но всё же напишите, какие болячки у Вас? Вдруг что-то знаю из области медицины. Меня мой муж (военный судовой врач ) многому научил.
Берегите себя, деток, внуков, правнуков. Если мы сами не позаботимся о себе, то никто о нас не подумает. Ушёл безвозвратно социализм с коммунизмом - золотой Брежневский век.
С глубоким уважением, Капиталина.
     19:47 01.03.2022 (1)
Я вот скажу за своё село, ни один алкаш ковидом не заболел, тем более не умер (дай Бог им здоровья) Что это????? Парадокс?????? Аня, тема актуальная наверное на все времена, я про пьянство родителей и страдание их детей.
     00:08 02.03.2022
Они просто закаленные, пропитые.
Сколько это пьянство приносит бед?!
Спасибо, тебе!
     21:57 25.02.2022 (1)
До глубины души тронули строчки о детях. Мне приходилось сталкиваться с подобными семьями. Пьянство родителей и счастливое детство - это несовместимо, и ты, Аня, очень метко отразила эту ситуацию в рассказе.
     08:41 26.02.2022
1
Спасибо, Елена! Ты права, там где пьянство - там страдают дети!
     13:26 25.02.2022 (1)
Печально всё это...
     21:30 25.02.2022
Спасибо, Галя, за визит и понимание ситуации!
     23:01 09.02.2022 (1)
Горькая наша действительность. Умело подано, Анна!
     17:55 13.02.2022 (1)
Спасибо! Не сразу увидела Ваш комментарий!
     21:09 14.02.2022
С днём Святого Валентина!
     09:00 31.12.2021 (2)
Люди живут на одной планете, в одной стране,
даже, может, в соседней квартире, а такие
все разные - люди.
Анна, очень замечательно написано!!!
Очень и очень понравилось!!!
     17:44 31.12.2021
Спасибо, Сережа! Я рада, что понравилось!
Это реальная история.
     11:02 31.12.2021 (1)
1
Чем же они отличаются? Может у кого-то хвост или шерсть какая растёт?
     14:07 31.12.2021 (1)
Есть довольно известный прием нетактичной
дискуссии. Называется "Оглупление собеседника",
что вы, как раз, и делаете, задавая вопрос
заведомо низкого интеллектуального уровня.
Анатолий, давайте жить мирно. Я не все, в этом
мире знаю, да и вы, надеюсь - тоже. На носу
Новый год. С чем вас и поздравляю, и все ваше семейство.
Счастья, здоровья, всего самого наилучшего!!!
     15:17 31.12.2021
1
"Всё и люди разные",  это крылатое выражение, которым люди пытаются объяснить любой поступок. Поэтому я всегда спрашиваю, чем же люди отличаются. Ответов пока не было.
Желания как-то Вас скомпрометировать не было.
Спасибо за добрые пожелания! Желаю Вам и Вашим близким всего самого наилучшего в Наступающем году!
     18:19 16.12.2021 (1)
Ещё раз с удовольствием перечитал. Аня, ты умеешь писать прозу!
     17:06 17.12.2021 (1)
Стараюсь, Олег!
     17:12 17.12.2021
     18:25 19.11.2021 (1)
Актуальный рассказ, на злобу дня. Люди совсем оскотинились, даже детей не жалеют.
     19:02 20.11.2021
Рада твоему визиту! Спасибо, Света!
     19:50 17.11.2021 (1)
Ковид ковидом, но как можно так детей уродовать и издеваться над ними. Что с них вырастит. Сволочь она порядочная Машка раз детей пропивает.
     20:09 17.11.2021
Витя! Это действительность наша. И никому, ничего не нужно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама