Произведение « В "ковидной" квартирке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 59
Читатели: 558 +1
Дата:

В "ковидной" квартирке

   
             
          Мы весело  живём,
                                -вём, вём,
          Хлеб и мясо жуём,
                                  -ём, ём.
        Нам не страшен серый волк,
        И ковид мы щёлк, щёлк,
        И туда пошлем Зе Пе Пе Пе, –
гремел басом Толян, гостивший у хозяйки квартиры Машки. Его нескладная песня во втором часу ночи неслась по подъезду небольшого 2-х этажного дома, мешая старым и малым жильцам отдыхать.

– О, да, ты пиит, Толян, – похвалил его собутыльник Леха, вспомнив  слово из литературы, чем несказанно загордился.

  – Леха, я и не такое могу сбацать,  – ответил Толян.
Хозяйка и две её подруги громко засмеялись.
Сидевшие в углу засоловевшие от постоянного недоедания и недосыпания дети: мальчик 12 лет и девочка 5 лет, радовавшиеся куску хлеба с колбасой со стола, тупо смотрели и ждали, когда же  маманька  и её четверо друзей навеселятся и уйдут.
        Нам не страшны холода!
        Вот это да! Да! Да!
        Что нет батарей-
        Не беда! Да! Да!
Толян громко тянул песню собственного сочинения, что вижу, то и пою.
        В это время в дверь громко и требовательно постучали.
        Толян поперхнулся и застыл на слове.
Хозяйка квартиры побежала к двери и, вернувшись, с ужасом, перекосившем её пьяное лицо, тихо, но внятно сказала: «Менты!».
          Толяну и Лехе не хотелось встречаться со стражами порядка, и они решили ретироваться, приказав Машке задержать непрошенных гостей. Они рванули на балкон, откуда смело сиганули вниз, благо дом был низенький, двухэтажный, а под балконом находились заросли травы.
        Стук в дверь не прекращался.
        Машка, икнув, громко сказала: «Иду, иду!»  – и пошла открывать двери. Ирка, подруга хозяйки в  суматохе выпила внеочередную рюмку водки, чего было на столе немерено.
        Вошедшие сотрудники полиции уже знали, что хозяйка больна ковидом и не первый раз принимает «гостей».
        Густой сизый дым, висевший в квартире, дополнялся водочным перегаром, какой-то кислятиной и запахом немытых тел. Сотрудникам полиции было трудно нормально дышать и это вызывало позывы на рвоту.
          –  Почему дети не спят? –  задал первый вопрос молоденький сержант.
          – Да, они не хотят,  –  ответила мамаша.
          –  Вы так, водкой, лечитесь от ковида? И почему в комнате находятся чужие люди, хотя вы больны? –  продолжал расспрашивать сотрудник.
            –  Ваши документы,  – потребовал он у всех присутствовавших.
            Хозяйка стала искать в лохмотах паспорт, а Ирка, улыбаясь беззубым ртом, прошамкала, что их документы дома и полезла целоваться к полицейскому, схватив его за рукав.
          – Ещё чего не хватало! –  рявкнул полицейский.
          – Если сейчас не утихомиритесь,  вызываем дополнительный наряд и вас всех посадят на 15 суток, –  заявил он.
Угроза подействовала. Без кавалеров они стали тише. Третья подруга, клевавшая за столом, но в это время проснувшаяся от громких разговоров, сказала:
          –  Всё начальник, мы тихо.
Проверив паспорт у хозяйки квартиры, и, сделав необходимые записи, сотрудник полиции заявил, что данная квартира берётся на учет, а о таком отношении к детям будет сообщено в орган опеки и попечительства.
Предупредив присутствующих лиц о надлежащем поведении, и прекращении посещении данной квартиры, сотрудники полиции с облегчением вышли из квартиры.
        –  Людям и ковид не страшен! Гуляют себе, –  сказал напарнику полицейский, выйдя из подъезда. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 14.11.2021 (1)
Очень колоритно.
     20:09 14.11.2021
Спасибо, Виктор!
Гость      09:13 20.10.2021 (1)
Комментарий удален
     09:25 20.10.2021
Спасибо, Ленина! Этот рассказ действительно из жизни.
     13:41 15.10.2021 (1)
1
Ситуация!
     18:22 15.10.2021
Спасибо за прочтение!
     13:22 14.10.2021 (1)
Что тут сказать... Русский народ живёт по принципу "Гром не грянет - мужик не перекрестится".
Но есть и такие категории граждан, которым хоть гром греми, хоть не греми - они как не слышат. 
Права Татьяна: редкостная безалаберность! 
     16:54 14.10.2021
Спасибо, Магдалина за внимание! Да, как сказала моя сестра, с такими людьми мы ковид не победим!
     19:30 12.10.2021 (1)
Это надо же! Люди не теряют чувства юмора в любой ситуации!
Спасибо, Анночка!
     02:41 13.10.2021
Это тебе спасибо, Ляман, что нашла время заглянуть на страницу!
     16:45 11.10.2021 (1)
нашему народу все нипочем... Удивительная безалаберность..
     19:19 11.10.2021
1
Ага, Таня! Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама