Произведение «Глава 42. Предатель» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 515 +1
Дата:

Глава 42. Предатель

огорчен. Хан утешал его. Лея разговаривала с Грифом Карго, Тэссмой и Каллусом, желая составить план защиты Татуина от разного рода имперских недобитков. Пэлли оказалась неплохим экспертом по разного рода технологиям и так же приняла участие в беседе. При этом она сидела и вспоминала, как Гриф закрыл ее при обстреле собой. Хоть Пэлли Мотто была не из робкого десятка и некоторое время сотрудничала с повстанцами, ей было приятно, что Гриф заступился за нее. Люк и Тован разговаривали о своем.
Среди всех присутствующих не было Асоки и Рекса с детьми. Они ушли на борт Одинокого Волка, предоставленного им Вольфом Феттом. Вольф слетал наверх и перенес из разрушенной комнаты все детские вещи, находящиеся в стенном шкафу: имперцев они не заинтересовали, так как те искали оружие. К большому сожалению, кроватки пострадали, но все остальное, в том числе портативный охладитель нет. Пришлось размещать детей в каюте и на походных койках, а самим родителям ютится в креслах кабины.
Все корабли так же были проверены саперной группой, к счастью, на них небыло бомб, а внутри и подавно: корабли были закрыты.


Послесловие:
Словарь терминов мандо'а

1 Удесии, ад’ика – (мандо’а) успокойся, сынок
2 геттзей - (мандо’а) орехи, (жарг.) яйца
3 аруэтии - (мандо’а) предатель, чужак
4 осик'ла шебсэ - (мандо’а) засранцы
5 дар'мандо - (мандо’а) больше не мандалорец
6 Гар ординии! – (мандо’а) ты дурак (недоумок, псих, умалишенный, сумасшедший)
7 Не'джохаа, гар, ори'ди'кут! – (мандо’а) Заткнись, ты, круглый идиот!
8 Резол'нарэ – (мандо’а) шесть основных правил благочестия мандалорца, включенные в Кодекс Суперкоммандо, написанный Мандалором Джастером Мериэлем, главой клана Истинных Мндалорцев; Джастер стремился из служивых мандо и охотников за головами сделать цивилизованное военизированное общество, видя моральный упадок своего народа, Тор Визсла, глава клана Дозор Смерти был его оппонентом и проповедовал анархическо-либеральное  общество, являясь отпетым негодяем, разбойником и головорезом.
9 демаголка - (мандо’а) маньяк
10 Кайш шабла! – (мандо’а) Он облажался!
11 ше'буир – (мандо’а) сопляк
12 Копаани миршмуре'куэ, вод? - (мандо’а) Ищешь с кем бы подраться, парень?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 12.10.2021 (1)
Только за взрывом не понятно, как Корс и Тодд при взрыве выжили, или он взорвал что-то другое, а не комнату, где они с Мандо находились?
     15:59 12.10.2021 (1)
1
Они дверь заминировали, хотели взорвать тех, кто в нее ломился. С расчетом, что она вылетит в коридор с частью стеночки и пришибет там стоящих. Блин, вот подлые они имперские гады.
     16:55 12.10.2021 (1)
А, ну направление взрыва не мешало бы как-то обозначить, а то сразу мысля, что голубцы самоубились, а тут их мордой в пол и в наручники живых и почти здоровых
     16:58 12.10.2021
1
Ну, так Вольф же вроде скомандовал всем от двери отойти. Так что голубцы устроили всем последнюю в их жизни пакость, которая не удалась.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама