Произведение «Глава 44. Наследник Джастера Мериэля» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 510 +2
Дата:

Глава 44. Наследник Джастера Мериэля

поднимать обе руки вверх. Джарин тут же сгреб его, сбив его концентрацию, обнял, прижал к себе.
- Нет, малой, нельзя. Не надо. Не годится. Не вмешивайся. Это честный поединок.
Малыш уткнулся в отца, вздохнув шумно и выдав обиженное "папа".
Мандо пригладил его ушки, прижимая к своей броне одной рукой, а второй он привлек к себе Шийлу.
И всеже глаза у Джаррина были растерянные и огорченные, как и его лицо в тот момент. Он смотрел на сражающихся друг с другом мандо и боялся даже думать о том, что Боба может проиграть этот бой.
- Мандо! Мандо! - позвала его жена, похлопав по руке. Он снова нервно сглотнул и повернулся к ней, совершенно не понимая, что она говорит ему. Перед глазами снова был город, аккупированный Империей, по улицам которого под выстрелами родители несли его, чтобы спрятать от боевых дроидов в мандалорском анклаве. Вот они сажают его в подвал, закрывают, но вдруг, через десять минут  подвал открывается и над ним нависает В2, миг и вместо дроида на краю оказывается мандалорец, протягивающий ему руку, а после, взлетая Дин видит своих родителей. Картинка поменялась. Умирающий Тай Т'орн у стены дома и он, пытающийся поднять и унести его. А дальше перед Дином завертелся калейдоскоп из Тон, погибших мандалорцев, застреленного Куиила, Убежища на Татуине и тех, кто сражался с Гидеоном, а так же и сам Мофф, убитый Калин Вэй... И все это было подстроено всего лишь одним человеком, который жаждал власти и теперь желает расправиться с сыном того, чью семью убил его отец. Тай Т'орн усыновил Мандо, как когда-то Джастер, родной дед Мандо усыновил Джанго Фетта. И в том и в другом случае их обоих предали. Нааст убил Т'орна руками имперцев, добираясь до Мандо, а Мотросс погубил Джастера руками Дозора Смерти. Внутри Джаррина начал закипать гнев.
- Мандо! - Омера растормошила его. - Может быть нам с детьми лучше уйти на Лезвие Бритвы? Я устала и им тоже уже надо спать.
- Да, пожалуй, идите, - коротко разрешил он.
Женщина, забрав троих детей, отправилась на корабль. Дин остался сидеть за столом.
В это время Боба врезал кулаком в челюсть предателя и махнул бескадом, пытаясь отрубить ему руку с оружием, однако Кад подставил свой меч и блок против очередного удара с левой руки в лицо. Он отмахнул бескад Фетта и шибанул его в грудь, после добавив в плечо ногой. Нааст ошвырнул его прочь, сделал выпад. Его оппонент отшатнулся, развернулся и проведя обманный мах бескадом, обратным ударом треснул рукоятью ему в лицо. Тот зарычал от ярости и бросился на Бобу. Бескады скрестились, Нааст парируя удар закрутил его, стараясь отбить и...оба меча вылетели из рук дерущихся мандо, выбитые ими друг у друга. Теперь у мандалорцев остались только крепкие кулаки и собственные тела для того, чтобы закончить дуэль.
Они крепко били друг друга. Нос и глаз у Бобы был подбит, да и Нааст выглядел не лучше. Сражаясь с Феттом, он старался незаметно сместиться в ту сторону, где лежали бескады, но охотник за головами просек эту хитрость и всеми силами старался не пускать туда соперника. Предатель действовал молниеносно, не давая сыну Джанго отдохнуть и перевести дух, он был здоровенный и натренированный. Будь он имперским штурмовиком, выделялся бы из общей кучи «ведроголовых». Он повалил Бобу, желая с ним расправиться.
Старый Велон Вэу, который был другом отца Бобы, следил за боем с замиранием сердца. Когда-то после гибели Джанго он позаботился о молодом Фетте и даже подумывал, не усыновить ли мальчишку, но к этому решению так и не пришел. Он в тот раз слишком сомневался в себе, так как часто получал колотушки от Кэла Скираты за членовредительство с последствиями. Однако сейчас глядя на своего ученика, тайно завершившего обучение под его руководством, видел вовсе не Бобу, а своего друга Джанго.
- Ну, что ты сидишь-то, ранкор ты старый! - заругалась на него Рав.
- А я причем? - огрызнулся Вэу. - Я туда против правил не полезу. Сама лезь!
Дейстер переглянулся с Севом, и братья крепко обняли друг друга за плечи.
- Эх! Что-то Боба сдает, - сказал Дейс.
- Да ла-адно, вод! Боба самый сильный охотник за головами в Галактике. Он выиграет бой, вот увидишь! Ставлю на это десять кредитов!
- Ага. Ставлю десять кредитов на то, что его оппонент проиграет бой!
- Ах, вы...а я вот ставлю десять кредитов, что я сейчас вам подзатыльников навешаю, бездельники! - рассердился отец услышав их. - Такой момент, а тут один - трепло и второй туда же!
Юноши тут же замолчали. Они знали отец переживает и его лучше не злить.
В этот момент Боба изловчился и перекинул через себя Нааста, освободил руки и тяжелым кулаком врезал ему по зубам сначала с правой руки, потом с левой. Кад пытался подняться, но Фетт не уступал, лупил его от души. Наконец, Наасту удалось подняться. Он, шатаясь, ринулся на своего врага, они снова сцепились. В этот момент Боба посмотрел сквозь ограждение на Кару и увидел огорчение в ее глазах, пополам с мольбой, злостью и, почему-то, восхищением. Ей очень хотелось помочь ему, перепрыгнуть ограждение и отбить за мужа предателю все, что возможно, но вмешиваться было нельзя. Он перевел взгляд. На него круглыми растерянными и такими же как у Кары огорченными глазами смотрел Дин Джаррин, его оружейный брат, побледневший, крепко сжавший слегка полноватые губы. Бобе пришло в голову, что такое лицо, как у Мандо он уже где-то видел. Черты его были какими-то знакомыми, но где Фетт видел такого человека, он вспомнить не мог. Времени, чтобы подумать не было. Внезапно он вспомнил книгу, оставленную ему отцом. Там были иллюстрации. Человек на картинке. Кто? Кто?! Это же… это… На Бобу сейчас смотрел глазами Дина его дед, Мандалор Джастер Мериэль, которого Боба видел на иллюстрации в книге с напутствиями.  Каким-то чудом Дин Джаррин был похож на Джастера! Почему? Сын Джанго потряс головой, снова взглянул на свою жену и словно услышал: «Боба маленький мандалорчик очень нуждается в тебе».
Это придало ему сил. "Чтобы я оставил в день свадьбы свою жену вдовой с ребенком на руках! Не дождешься, Нааст! Род Феттов будет жить, не смотря ни на что, банта поодо[9]!"- мысленно сказал он Каду. Невероятным усилием он поднял его и через голову швырнул в ограждение. Нааст пролетел, врезался в металлическую сетку, сполз по ней, еле поднялся и был отправлен в беспамятство ударом ноги в голову.
Мандо заорали от восторга и радости, что избавились от давящей угрозы. Боба шатаясь, в рваной одежде, грязный, в крови, синяках и порезах забрал свой бескад и отсалютовал сначала Мандалору, а после и всему мандалорскому племени, видя, как Кара улыбнулась своему победителю. Он улыбнулся ей и уже пошел на выход, но в это время Нааст за его спиной шевельнулся, привстал и метнулся к лежащему на песке бескаду, откуда только прыть взялась.
Фетт был уже около ограждения, когда предатель схватив бескад ринулся к нему. Ужас отразившийся в глазах жены и горящий взгляд Мандо, а так же обостренная из-за контактов с сарлакком интуиция, заставили наемника быстро развернуться и отшатнутся от удара в спину. В этот раз Боба парировал удар и, развернувшись, ногой въехал в живот Када, а когда тот согнулся и выронил меч, Фетт своим мечом, пытаясь видимо отделить ноги от туловища и разрубить Нааста пополам, ударил лезвием по животу соперника. Однако тот отпрыгнул, завалился на спину, потеряв оружие, перевернулся на бок и затих. Впереди его рубашка намокла от крови, и песок под ним окрасился красным. Фетт устало вздохнул и вышел из-за заграждения под ликующие победные крики толпы. Даже Мандалор улыбнулся. Он встал с кружкой нетро'гал в руке и заорал:
- Котэ верд!!!!![10]
- Котэ верд!!!! - откликнулись мандалорцы, поднимая кружки за победу наследника Джанго.
Боба тоже улыбнулся и махнул на них рукой. Кара быстро подошла к нему:
- Ты просто негодяй, Боба! А ты обо мне подумал?! Ненавижу тебя! А каково нашему малышу, ты подумал?! Я сейчас тебя пристрелю! - она плакала, вцепившись и тряся его.
- Я только о тебе и думал, любимая, - спокойно сказал он. Он сильно обхватил ее и подарил ей долгий, глубокий поцелуй. Бывшая штурмовичка сама прижала его к себе, не желая отпускать и прерывать поцелуй. Это вызвало сначала радстный смех у мандалорцев, а потом они подяли уже кружки за супружескую чету.
- Котэ ридуурок!![11]
Если бы охотница за головами знала, как Боба боялся, отправляясь на верную смерть, но помнил урок Джанго: «Иногда бояться просто некогда, потому что ты испытал страх гораздо больший по сравнению с новым».  Дрался он не только за свою честь, но и за честь своей семьи, к которой теперь относилась Кара и еще нерожденная жизнь у нее под сердцем. Оторвавшись от ее губ, он покрыл поцелуями ее лицо. Он любил ее и готов был за нее разорвать на клочья любого. Она ощутила мокрую от крови и пота ткань его мандалорской рубашки.
- Боба! Боба! - шептала она. - Ты ранен, милый. Пойдем, я тебе помогу. Боба!
Но он ничего не отвечал ей, только покрывал поцелуями ее щеки, лоб, губы и не желал отпускать ее хотябы на миг. Ей удалось уговорить его. Прежде, чем они ушли на Раб1, Мандалор велел поднести ему четверть кружки тихаара, чтобы он мог сбросить стресс, а Мандо, Рекс и Вольф обняли его, а после все трое сдвинули кружки. Тихаар Боба выпил залпом. Поставив кружку на стол, он махнул братьям и Дину рукой и зашагал вслед за Карой.
Отвлекшись от поверженого врага и сместив свое внимание на супружескую чету, мандо упустили из вида Нааста Када. Предатель сначала лежал на боку за ограждением, потом приподнялся на локте и откинул полу рубахи. Из маленького потайного карманчика под ремнем штанов он вытащил небольшую тонкую тубу, длинной в его средний палец, вскрыл и выдавил из нее гелеобразное полупрозрачное содержимое на руку. Он приподнял порезанную рубаху с живота, где обнаружилась металлическая кольчужка, поврежденная немного бескадом Бобы, а под ней глубокий сильно кровоточащий порез. Нааст под ней развозюкал содержимое тубы по порезу и постарался хорошенько втереть в глубокую рану. После вытер руку о рубаху, выдавил на нее остатки вещества и намазал ими свое лицо. Он полежал немного на спине. Потом, пока все чествовали Бобу, он встал на четвереньки, подполз к бескаду, выбитому у него из рук и встал пошатываясь с оружием в руке. Мандалорцы не обращали внимания на то, что твориться за ограждением. Стерегущие выход стояли спиной к наследнику Монтросса и не видели, что твориться сзади. За Наастом никто не наблюдал. Никто, кроме Мандо. Когда Дин увидел, что имперский подельник возник сзади стражей, он тут же выхватил бластер из кобуры и пару раз пальнул мимо парней. Они увернулись с громкими ругательствами. Все опешили сначала, но затем поняли, что Мандо таким способом спас двух стражей от гибели, потому что в эту минуту Кад подошел к зипирающей вход рещетке и проломился сквозь нее, чуть было не снеся головы обоим парням.
- Не стрелять! - рявкнул Мандалор, видя, как все воины быстро похватались за оружие.
Дин забыл про шлем. Он выхватил свой бескад из ножен и ринулся в атаку на оппонента Бобы, метнувшегося в сторону Лезвия Бритвы, куда ушли Омера с детьми. Мандо преградил путь отступнику и скрестил с ним клинки. Он не давал разбойнику подойти к трапу, постепенно смещая его ко входу в огражденную территорию,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:29 12.10.2021 (1)
Но магии многовато
     18:37 12.10.2021
1
Иначе было бы не интересно.

Ну, не Гарри Поттер, конечно. Однако, кто такая Кьяра однозначного ответа нет. Оружейная жрица. Найденыш. Дочь мандалорского кузнеца. И потом для мандалорцев владение Силой у джедаев тоже сродни магии. Они таковых считают фактически колдунами.  Вот бэби Йода тоже зачастую для его папы Мандо не понятен в своих способностях. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама