Произведение «Почему нам нравится хренотень. Выпуск №10.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 306 +1
Дата:

Почему нам нравится хренотень. Выпуск №10.

не убил.
- Согласен, страна подаренного благополучия и люди этого не понимают. Поэтому, что завтра там ожидать, одному Богу известно, да и я все понимаю, но говорить об этом не желаю – не мое время. Хотя мною и прикрыли беззаконие, назвав беспредельщиков махновцами, а я не был беспредельщиком – впереди меня всегда маячила чистая идея. Потому меня и не тянет на родину - ее больше нет, как и нет там традиций сохранять в школах портреты учителей. А ведь я был сельским учителем и любил учить детей. 
  С Нестором Ивановичем мы решили встретиться еще раз, весной, чтобы развеять некие предположения, о которых много говорили, но читателю об этом пока знать не положено. Читатель должен быть при благополучных мыслях - мол, махновщины никогда не будет, а будет так, как того хочется – правильно и справедливо. Возможно это и не плохо, если не сказать иначе: не будьте наивными и вспомните судьбу товарища Махно, она полна загадок и в то же время напоминает открытую книгу с названием «Прочтите и задумайтесь». Вот и задумайтесь, пока не поздно, откуда и благодаря кому мы имеем некое благополучие, чтобы не называть сегодня бывших героев бандитами. Можно и наоборот - называть, но по нынешним временам только за деньги, и тут уже нечего сказать, кроме одного: благополучие - это деньги, а деньги решают любые проблемы, как и дарят возможности, кроме одной - встретиться с самим Нестором Ивановичем.

                                С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
25.10.2021


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:16 13.10.2021 (1)
Комментарий удален
     16:25 13.10.2021 (1)
Обратите внимание, уважаемый Дарий, какие замечательные мысли вас посещают - они бриллиантовые, и заслуживают внимание. Так и со мной происходит - то Махно заявится, то друзья приедут в гости, скучать некогда, а значит мы полны творчества и свежих мыслей.

С уважением  Н.А.
Гость      17:36 13.10.2021 (1)
Комментарий удален
     22:21 13.10.2021 (1)
Кони вёрсты рвут намётом,
Нам свобода дорога,
Через прорезь пулемёта
Я ищу в пыли врага.

Застрочу огнём кинжальным,
Как поближе подпущу.
Ничего в бою не жаль мне,
Ни о чём я не грущу.


Стихи самого Нестора Ивановича, кстати.
Гость      21:01 14.10.2021 (1)
Комментарий удален
     22:05 14.10.2021
Так и быть - пишите сюда, Нестор мой читатель, так что ответит вам обязательно.
     12:33 14.10.2021 (1)
Вам сколько лет ? История трактуется по разному, 
в зависимости кто пишет.:)
     13:18 14.10.2021
Сколько лет? Ох, уважаемая Галина, как по мне, не много, по скромничаю - гораздо больше 30-ти. А что рассуждаю, как старик, так не возбраняется, почему не попробовать?
Находясь на лит.сайте, мне представилась возможность привязать временной фактор к "благополучию" и получилось, что столетия ничего не меняют, как видите. "Сегодня пан - завтра пропал", где-то я читал, или, "благополучие величина переменная"

С уважением  Н.А. 
     22:52 12.10.2021 (1)
Хороша. образна  хренотень. Ощущение, что был в кабинете.
     23:12 12.10.2021
Хорошо, что ощущение, уважаемый Леонид. А я, как в шкуре самого Махно побывал - тоже не передаваемые впечатления получил во время общения. Бедный мужик - облапошенное дитя своего времени, позабытый и проклятый не одним поколением советских людей, за что, спрашивается? За неподчинение реввоенсовету?
Не дай Бог, пришлось бы жить в то время - врагу не пожелаю.

С уважением  Н.А.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама