Произведение «На пути к разуму. Глава третья» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жизньсудьбафилософиямысличеловекО жизниразмышленияфантастикавремятворчествороманразумлитератураКосмосмирволясмысл жизни
Сборник: На пути к разуму
Автор:
Читатели: 199 +2
Дата:

На пути к разуму. Глава третья

ничего не ответив. Супруга, испытывая легкое чувство вины, но все еще не сумев убрать с лица улыбку, кладет голову на грудь, а обе ноги закидывает к супругу на колени.
– Что, уже думал, как делить со мной квартиру?
Мужчина опять вздыхает.
– Нет. Думал, что теперь придется делать, – отвечает он серьезно.
И Алия тут же забирается на грудь к супругу локтями, с улыбкой и нежностью разглядывая его лицо.
– У! И что же ты собирался делать?
– Хм… я думал о том, что разговор уже прослушали в комитете, а значит, меня снимут с должности. Разумеется, в экспедицию, скорее всего, отправили бы кого-нибудь другого. Хотя, могли бы замять, но тогда бы пришлось изолировать от общества тех, кому ты рассказала, или заставить их подписать договор о неразглашении. Само собой, мой авторитет был бы утрачен, а следовательно, пришлось бы переезжать на средние этажи. Уверен, я бы смог найти работу довольно быстро, правда, возможно, что в другом комплексе, и я думал…
– И это тебе пришло в голову за пару секунд? – с удивлением смотрит Алия на супруга.
Он спокойно кивает, и теперь уже женщина на несколько мгновений застывает в недоумении. Затем она размягчается, но Лерц воспринимает чувствительность жены уже спокойно, когда знает о ее беременности.
– Я никогда бы такого не сделала, – оправдывается Алия, пытаясь заглушить чувство вины. – Я ни за что бы…
– Ха-ха, – тихо, приглушенно смеется ее муж.
Женщина тут же поднимает голову и глядит растерянно на улыбающегося супруга, который продолжает гладить ее одной рукой по плечу, а вторую держит, закинув за голову.
– Я знаю, – улыбается он.
И когда Алия понимает, что и сама стала жертвой шутки, она тоже рассмеивается, и до самого вечера супруги не покидают объятий друг друга.
А после дни начинают уноситься один за другим. Уже спустя неделю иногда начинает появляться чувство душевной сдавленности. В груди будто пропадает место, а дышать становится труднее от одной лишь мысли о скором расставании. Спустя две недели это чувство уже становится частым гостем, а к концу третьей недели окончательно поселяется в груди. И Алия сразу понимает, что избавиться от него она не сможет еще очень долго.
И вот уже дом становится вдруг очень пустым. Будто в нем сотню лет никого не было. Стоило любимому супругу покинуть квартиру, как оставаться в ней совсем одной женщине становится все труднее. Спасает лишь внезапно появившаяся в новостной ленте фотография.
Немедленно Алия ободряется, велит ИС включить на экране новостной канал, и вместо прекрасного вида на все окно транслируется выпуск новостной программы. А уже вскоре женщина отыскивает желаемую новость.
– …был совершен пуск, – рассказывает диктор. – В течение следующих нескольких лет члены экспедиции будут находиться так далеко от Земли, как еще не приходилось ни одному человеку. И конечно, никуда без любимых и родных. Как только корабль прибудет на место, сразу же будет установлен канал связи. Совсем, как в доцифровую эпоху. Раз в пару месяцев долгожданные послания и нежные слова.
Речь диктора, обращенная ко всем, легче всего проникает в сердце расчувствовавшейся Алии, которая протирает намокшие глаза.
– Руководит этой сложной миссией бывший кандидат в председатели галактического комитета взаимодействия…
На экране, заменившем закругленное панорамное окно, появляется фотография Лерца, и женщина разглядывает лицо супруга, будто бы видит его впервые за долгое время. А затем диктор начинает перечислять других членов экипажа, и уже скоро Алия не выдерживает и плачет, чего не делала лет с тринадцати. Она понимает, что еще целый год придется ждать возможности отправить хотя бы самое коротенькое послание и получить хотя бы самый скромный ответ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама