Произведение «Аннабель. Глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 245 +1
Дата:

Аннабель. Глава 3

королевский склеп возводил зодчий из далёкой жаркой страны, где в пустыне стоят исполинские пирамиды.
Мне кажется, или во мраке дверного проёма на мгновение качнулось что-то белое? Глупости! Кто может прятаться в склепе королевской семьи? Однако я ощущаю непреодолимое желание войти внутрь. Настолько непреодолимое, что сама не замечаю, как подхожу всё ближе. Это какое-то наваждение, не иначе! Кроме того, я чувствую чей-то пристальный взгляд, от которого кожа на лице начинает пылать, как от ожога.
- Ани, остановись! – голос папы слышится так отчётливо, будто он стоит у меня за спиной.
Морок отпускает и я испуганно отбегаю от склепа. Что произошло? Я не в силах понять, почему едва не вошла внутрь королевского склепа. Чужой взгляд некоторое  время ещё продолжает обжигать лицо, но чем дальше я отхожу, тем слабее он ощущается, пока не исчезает вовсе.
Подхожу к воротам кладбища и останавливаюсь. Смотрю назад.
- Аннабель, - шепчет ночной ветер, блуждая между крестов. – Аннабель…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 30.07.2022
Ой...что дальше?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама