Произведение «Гайка, Клюшка и Макар, ч.2» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 373 +1
Дата:

Гайка, Клюшка и Макар, ч.2

восемьдесят. Они немного походили друг за другом потом один из них прыгнул на другого, свалил его с ног, подмял под себя и стал методично и беспорядочно наносить противнику тяжелые удары: один за другим.
- Фу! – сказала Клюшка. – Отвратительный бой.
Рефери прекратил это избиение и поднял вверх руку победителя под номером 1.
Следующая пара была явно в разных весовых категориях. Пожилой довольно грузный мужик лет под сорок под номером 2 и молодой парень лет двадцати пяти, под номером 11.
- Наверное, только что после армии, - подумал Макар
- Парень неплохо стоит, -прокомментировала Клюшка.
В это время тяжелый боец решительно шагнул к парню и размашистым ударом попытался не просто сбить с ног молодого, а как бы сгрести его с ринга. Парень нырнул ему под руку и нанес здоровяку ногой удар по коленной чашечке.
- Здоровый больше не боец, - прокомментировала Клюшка. – Коленная чашечка сдвинута не мене чем не один сантиметр. В это время наполовину обездвиженный здоровяк наносил удар за ударом …по воздуху. Молодой парень круто вывернулся из-под его рук и нанес мужику почти одновременно два удара: в печень и в нижнюю челюсть.
Здоровяк рухнул на по, не подавая признаков жизни. Его утащили с ринга
за ноги.
- Номер 11, - сказала Клюшка, - надо запомнить и посмотрела на Макара.
В это время у него зазвонил телефон. Он глянул на экран. Звонил пекарь Борисов Гена. Макар вышел за перегородку и немного отошел в сторону от Клюшки.
- Слушай, Макар! Тут такое дело. Пришли два каких-то деятеля и вот уже минут пятнадцать уговаривают Лену ехать с ними для подписания договора на охрану. Я вышел на улицу и звоню. Прямо не знаю, что делать? Может милицию вызвать?
- А где твоя Валя? – это была жена Генки и они вдвоем составляли одну из трех пар пекарей, сменявших друг друга через каждые два дня работы. - Валя у меня сегодня приболела. Но ты же знаешь, Макар, я могу и один отработать всю смену. Правда два дня подряд – уже будет тяжеловато. Но Валя завтра точно выйдет, не переживай! Так что с охранниками делать?
- Ты передай им, что права оформления договоров у Лены нет. А я сейчас приеду, и мы быстро решим эту проблему.
- Значит Тит заставил Дикого узаконить их охрану, прекрасно! – подумал Макар. - Так даже лучше, будет официальная ответственность.
- Ладно пойду, скажу им, чтоб ждали тебя.
Макар вернулся в спортзал. Клюшка сидела, недовольно нахмурив брови.
- Очень слабая пара! Вообще, никакой подготовки.
- Слушай, Кира! Побудь здесь одна минут двадцать. Я быстро доеду до пекарни, подпишу один договор и вернусь.
- Макар! Не езди один, давай я с тобой.
- Кира, милая, тебе надо побыть здесь, а я постараюсь побыстрее…
- Ну ладно! Но если через двадцать минут тебя не будет, я ухожу отсюда, беру такси и еду к тебе на пекарню.
- Хорошо, хорошо, моя милая! Я быстро!

Глава 10. Гайка
И Макар помчался к машине. Но как на зло, буквально через пять минут он почувствовал, что машину заносит. Правое переднее колесо было спущено. Макар выскочил из машины, достал домкрат, запаску и кинулся снимать пробитое колесо. Как назло, крепежные гайки прикипели. Пришлось достать трубку, надеть ее на ключ и попрыгать на трубке для каждой гайки. На этой замене от потерял пятнадцать минут.
Дверь на пекарне была открыта. Он забежал внутрь и увидел сидящего на полу пекаря Генку. Он зажимал рукой рану под левым ребром. Кровь текла не переставая. На полу везде вплоть до туалета в коридоре были лужицы крови. Дверь в туалете распахнута настежь. Несчастный, выбитый шпингалет болтался на одном гвозде.
Макар схватил мобильник и вызвал скорую. Потом набрал номер Клюшки. В ответ услышал:
- Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети.
Он кинулся к раненому пекарю:
- Что здесь произошло? Рассказать можешь?
- Попробую! – прохрипел пекарь. – Только я зашел и сказал, чтоб тебя подождали, и что ты уже едешь сюда, один из этих бандитов выхватил нож и всадил мне его в живот. Ладно я успел дернуться, а то бы попал прямо в сердце.
- Лена вскочила с криком: «Так вы бандиты ?!». Выхватила из кармана цепочку с гирькой на конце и огрела одного бандюгана. Тот упал с проломленной башкой, но второй успел схватить гирьку за цепочку и вырвал ее из руки Лены. Тогда она выхватила из кармана кастет и врезала второму. Тот зашатался, но устоял. Лена выскочила в коридор и закрылась в туалете. А мобильник у нее остался на столе. Вон он там до сих пор и лежит. Классная девчонка, настоящий боец! Тут очухался первый бандит. Вдвоем они выбили задвижку в туалет и вынесли Лену на руках. Могу точно сказать. Они ее не били. Один замахнулся на нее, а второй чуть не убил этого, заорав – мы обещали, ни одной царапины! Потом я услышал шум движка и понял, что ее увезли. Куда, я не знаю…
Голова у Генки упала на грудь. Но в это время подъехала скорая и раненого на носилках положили в машину.
Макар рванул обратно в клуб:
- Только б успеть, только б успеть… Кира, милая держись. Я знаю, ты сможешь!
Машина неслась на предельной скорости, не обращая внимание на цвет светофора.
- Еще не много, Клюшечка моя милая, продержись…
Но он не успел.

Глава 10. Клюшка
В спортзале было все, как после побоища. Арнольд командовал своими техниками. Те, вместе с медперсоналом выносили из зала неподвижные тела. Макар насчитал их восемь человек.
Он все понял, схватился за голову и завыл на весь клуб. Подошедший Арнольд все рассказал ему.
- Её увезли люди Дикого. И еще там был один с ним. Его не знаю. Если бы ни он, гад – эта девчонка бы выстояла.
Только ты уехал сменилась очередная пара бойцов. Опять был не равный вес. Здоровяк под номером 3 смял 10-го номера, сел на него верхом и стал бить его в голову тяжелыми ударами. Подскочил рефери. Тот сбил судью с ног и продолжил свои удары. Тогда этот боец под ним закричал: «Помогите!».
- Ах ты сс--ка! – заорал этот зверь и стал душить полуживого парня. Твоя Кира не выдержала, выскочила из-за перегородки и за секунду перелетела эти шесть-семь метров.





































   Я не увидел и не понял, что она сделала с этим бугаем. Он просто испустил звериный крик боли. Но она еще чуть прикоснулась к нему где-то в районе затылка и этот бык мгновенно затих, упал на пол и задергал ногами. Потом мне кто-то шепнул сзади.
- Она ему позвонки сломала, шейные! Жуть!
  Тут вмешались Дикий со свои другом. По их команде от каждого к девчонке подскочило по два человека. Ты знаешь, она приняла какую-то позу – я не видел ее ни в ушу, ни в кунг-фу. Сзади мне опять кто-то сказал:
- Это Нга-ми, поза Хан Хай Кон Бео или "Огненная пантера». Человек использует КПД организма на 98%. Тот, кто владеет этим приемом – непобедим!
Арнольд немного перевел дух. Схватил рядом стоявший на столе графин с водой, в несколько глотков осушил его и продолжил.
Дальше, она начала их убивать. Головокружительные прыжки, удары ногами, взмахи руками… Все это было невозможно отследить. Потом Дикий с другом отправили к ней еще четверых. Хватило несколько секунд. Два неуловимых взмаха ее рук и ног, и еще четверо растянулись на полу. Их носа и ушей всех, кто лежал текла кровь.
Она показала пальцем на Дикого и прокричала ему:
- Это твои люди? Посылай их, сколько осталось ко мне одновременно, я убью их всех, потом тебя.
Дикий шарахнулся от нее в сторону. Тут твоя девчонка обратилась ко всем, кто был в зале.
- Здесь есть воины? Здесь есть хоть один воин? Я не вижу здесь ни одного – только трусы и подлецы, продающие за деньги свой дешевый пиар!
В это время друг Дикого подошел к нему вплотную и приоткрыл пакет, который все время держал в руке. Дикий взвыл от радости, что-то выхватил из пакета. Это что-то было вроде большого пистолета и выстрелил в твою Киру. Оттуда вылетела сеть и накрыла твою девочку.
Тот час же к ней подскочили еще их люди и уволокли ее в машину. Дикий с другом выскочили вслед и умчались на своих тачках.
Я сразу же позвонил Титу, рассказал ему все. Услышал, как тот захрустел зубами:
- Дикому и Артисту осталось жить на свете четыре часа не больше.
Я спросил его:
- Полицию вызывать?
- Нет! - сказал Тит, я сейчас же высылаю своих следователей. Через сутки, все, кто были связан с Диким и его дружком ответят мне по полной…
- Арнольд спасибо тебе за рассказ. Бывай здоров. Я поехал!
- Куда ты сейчас? - успел спросить его Арнольд.
- К Дикому!
- Макар! - крикнул ему Арнольд, - Дурень, подожди 4-5 часов, скоро будут люди из области. Да подожди ты немного!
- Они не успеют, а я смогу, я успею! Я должен смочь, обязан…

Глава 11. Ты соловушка умолкни…
Арнольд покачал головой. Руки у него машинально потянулись к мобильнику. Но потом он передумал и подошел к трубке городской связи.
- Успеет он! Вот ненормальный! И сам погибнет и девчонку не спасет. В общем, на тот свет точно успеет…А Тит- черт с ним! Скажу, тут такое творилось, разве уследишь, кто подскочил к трубке телефона. Может уборщица, может медсестра или врач…
____
Дежурный городского ОВД снял трубку. Там в трубке взволнованный и слегка дрожащий голос произнес!
- Это из спортивного клуба, «Зов фортуны называется». У нас тут в клубе ЧП. Прямо при всех похитили одну девушку. Выстрелили на нее сетью связали, избили и увезли.
- А куда увезли, вы не знаете?
- Говорят к бандиту какому-то . Он как бы главный у них в нашем городе.
- А девушку эту вы не знаете?
- Нет, не знаю!
- Но, хоть как зовут – тоже не знаете?
- Тут говорили ее имя Верховцева или Верхоглядова, зовут кажется Кира.
- А вы кто, как зовут вас?
Арнольд положил трубку.
- Если только менты что-то сделают, если захотят, конечно.
________
Было уже совсем темно, когда Макар подъехал к воротам особняка. Аслан успел крикнуть:
- Ты кто такой?
Выстрела он не услышал. Так, что-то вроде негромкого щелчка.
- Путевый глушитель, - подумал Макар.
Затем он сбил Газелью ворота особняка, подъехал прямо ко входу и вышел из машины.
Из открытых дверей выскочили двое с пистолетами. Но в темноте после яркого света в коридоре Макара они не разглядели.
- Так! Есть уже трое, - он считал, загибая пальцы на руке.
Следующих двоих он поймал на прицел еще в коридоре.
- Пятеро! – и он загнул на руке еще три пальца.
Тут из подвала дома вынырнул Рамзес. За ним были слышны голоса еще двух бандитов. Значит вот вы где их прячете гады!
Макар шел к своим девчонкам, шел и шептал:
- Мои милые! Родные вы мои. Это я во всем виноват! Не уберег… У меня ведь кроме вас тоже никого нет! Я спасу вас, слышите спасу, назло всему этому проклятому свету.































  Он шел и стрелял. Они тоже стреляли в него. Но по каким-то небесным законам встречные пули огибали его. Потом менял магазины и снова шел, и стрелял. Впереди стояла клетка. В ней он увидел неподвижно лежавшую на полу Клюшку и склонившуюся над ней Гайку. На двери клетки висел огромный амбарный замок. Лена увидела его и кинулась к прутьям клетки.
- Макар, родной! Мы живы… Только Клюшка сильно избита…Там замок…
В этот момент он подошел к замку и хотел выстрелить в него, но не успел. Две пули, две последние пули, в магазине пистолета Дикого, который крался за ним от входа, направленные ему в спину, не смогли обогнуть его.
Гайка дико закричала! Пистолет выпал из руки Макара. Он судорожно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама