Произведение «Игра 3. Князь Пустоты. Глава 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 3. Князь Пустоты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:

Игра 3. Князь Пустоты. Глава 6

Министерство безопасности уже в курсе про покушение на меня?

- Да, представление оказалось более чем эффектным, - как ни в чем не бывало продолжил Главный министр. - И нам с самого начала показалось подозрительным, что распорядитель Комос оставил незапертым проход на арену, между прочим как раз напротив сектора светлых эльфов.

Черт, с последними событиями я и подзабыл про Аквариум, кровожадного стикуса и эту, как там ее, принцессу эльфов крови Габриэль со свитой.

- Да, я тоже думал над этой версией, - задумчиво проговорил я, моментально перенаправив ход мыслей в нужное русло. - Слишком неестественная оплошность для слуги такого уровня.

- Я же говорил, герцог Лэрри, что в вас погибает отличный дознаватель. Иногда я даже жалею, что вы не служите в имперских органах. Так вот, сразу после боя мы попытались задержать и допросить Комоса, но он бесследно исчез. Охрана заверила, что загородную резиденцию Императора он не покидал, поэтому мы тщательно все обыскали и в конце концов обнаружили распорядителя. Увы, к этому времени он был безнадежно мертв.

Осмотреть бы его труп и помедитировать на него... Уверен, что многое прояснилось бы. Но лучше безопасникам не знать о моих новых способностях.

- Кроме этого выяснилось, - продолжил Главный министр, - что Комос частенько пропадал в игровых клубах и в последнее время наделал кучу долгов. Так что сейчас мы отрабатываем его связи, чтобы выйти на возможного организатора преступления.

- Хорошо, что тогда все не закончилось трагедией.

- Да, иначе конфликта с Империей светлых эльфов не избежать. И как раз в тот момент, когда мы хотели с ними подписать один взаимовыгодный договор.

- А вы не думали, что здесь могли быть замешаны темные эльфы? Подозреваю, они вряд ли пришли в восторг от подобного сближения: об взаимной ненависти между светлыми и дроу слагают легенды.

- Очень даже может быть. В любом случае именно благодаря вам удалось избежать худшего варианта развития событий. Герцог Лэрри, мы сейчас рассматриваем вопрос о представлении вас к награде. Император Павлий так же высказал пожелание отметить ваш подвиг. Вы - удивительно талантливый маг.

- Вот об этом я и хотел поговорить, господин де Сваниль.

- Я весь внимание.

- Как вам известно, недавно я перевелся на факультет черной магии. Но одновременно с этим мне бы хотелось продолжить изучение стихийной.

- Так в чем дело? Обратитесь к декану Диндинджеру с просьбой посещать дополнительные занятия.

- Боюсь, он затаил обиду и будет категорически против. Поэтому я хотел бы попросить вас, ваше сиятельство, пробить по своим каналам возможность моего дальнейшего обучения стихийной магии.

- Это очень легко устроить, ваша светлость. Министерство безопасности по своей линии свяжется с деканом Диндинджером.

- Благодарю вас, господин де Сваниль.

- Ну что вы: Империя заинтересована в развитии уникальных магических способностях наших аристократов.

***

Через пару дней меня вызвали в деканат боевой магии. Сам декан Диндинджер весьма предсказуемо оказался жутко занятым и честь побеседовать со мной была передана его личному секретарю господину Минору. Ну что же, главное - чтобы в итоге был нужный результат.

- Я сравнил расписание второго курса факультета боевой магии и вашего свободного времени, - с напускной озабоченностью перебирая бумаги, заявил господин Минор. - Мы очень хотим пойти вам навстречу, ваша светлость Лэрри де Гренвиль, но увы, перетрясти расписание целого факультета ради одного человека, даже настолько знатного, - нереально.

- Я и не прошу этого делать. Мне будет достаточно индивидуальных занятий с педагогами.

- При всем глубочайшем уважении к вам, герцог Лэрри, мне кажется, что у преподавателей вряд ли найдется столько свободного времени, - веско заметил секретарь. - Да и у Академии нет лишних средств на оплату дополнительных часов.

- Уроки будут настолько щедро оплачены из казны герцогства Гренвиль, что это вполне компенсируют лишнюю нагрузку и преподавателям, и самой Академии. А под спарринги я подстроюсь.

- При всем глубочайшем уважении к вам, герцог Лэрри, мне кажется... - снова завел свою шарманку секретарь, еще более озабоченно перебирая бумаги.

- А мне кажется, - грубо перебил я господина Минора, - что вы препятствуете моему обучению, о чем немедленно будет доложено Министерству безопасности и лично Главному министру. Им будет крайне интересно узнать, насколько их просьбы игнорируются. Кстати, Император Павлий в ближайшее время тоже узнает о возмутительном отношении к аристократам в стенах вашего факультета. Надеюсь, вам есть куда податься после того, как вас выставят за дверь? Хотя, если будет заведено уголовное дело, то этот вопрос окажется излишним... И еще один вопрос: декан Диндинджер в курсе всего происходящего?

Конечно, я не сомневался, что декан был не только в курсе, но и лично организовал этот спектакль, но ссориться с ним мне в настоящий момент не хотелось.

Секретарь побледнел, шумно взглотнул и моментально сменил тон:

- Ваша светлость, в ближайшее время вопрос с вашим обучением будет решен положительно.

- Хорошо, я жду ровно неделю. И вот список преподавателей, с которыми я хотел бы проходить обучение. Все возражения будут мной квалифицироваться как личное оскорбление. До свидания.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:45 22.10.2021
Очень интресно! Анаис так и нарывается на ссору...таит злобу...
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама