Произведение «Как немцев приучали к чистоте и порядку»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты
Сборник: Читательско-зрительский дневник
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 39
Читатели: 453 +2
Дата:
Произведение «Как немцев приучали к чистоте и порядку» самая оцениваемая(14) работа за сутки
25.10.2021
Произведение «Как немцев приучали к чистоте и порядку» самая читаемая(18) работа за сутки
25.10.2021

Как немцев приучали к чистоте и порядку

Из прочитанного мной рассказа о некоторых впечатлениях, полученных в Германии:
  Одна моя знакомая немка, отвечая на мой вопрос: «Почему у вас всегда и везде такое поклонение  чистоте и закону?» - рассказала мне такую историю: «Вовремя войны по улицам города ездил особый патруль, который, если замечал, что у кого-то грязные окна, стрелял по окнам из автомата, без предупреждения.  Все очень боялись. Так и привыкли»

  И, правда. Вы не увидите грязных, запыленных окон, витрин.

Спросила я моего друга, слыхал ли он о чем-нибудь подобном. Он родился в Западном Берлине, поздний ребенок, его родители пережили войну, и он интересуется, даже увлекается историей. Он должен был бы знать, откуда ноги растут у этого предания. Но ничего подобного он не слыхал.

- Это новый русский анекдот, - сказал он.

Может быть, знакомая немка рассказчицы высмеяла ее за странный вопрос. Или же, что вероятнее, я сама не поняла юмора рассказчицы. И что я на несколько секунд приняла за чистую монету  историю о специальных военных патрулях, чья задача была расстреливать гражданское население за немытые окна, - это уже смешно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 24.10.2021
1
В каждой шутке есть доля шутки, остальное – правда.
     08:57 24.10.2021 (1)
1
Скорее, анекдот, всё-таки! Но немки девушки часто самые аккуратные, серьёзно.
Придёшь в гости и понимаешь: недаром говорится - немецкий порядок!
     11:16 24.10.2021
1
Однозначно история, придуманная с целью потроллить.
     09:51 24.10.2021
1
Я читал этого автора.
     09:02 24.10.2021
1
Думаю,что этому качеству немцев значительно больше,чем несколько десятилетий.Немецкие  кантоны Швейцарии тоже безукоризненно чистые
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама