Произведение «Шатун продолжение - 8» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 225 +4
Дата:
«Лиза»

Шатун продолжение - 8

Лиза  взяла  в руки большой  пакет и  удивленно  произнесла: да  не  такую  Веринею  я  ожидала.
– И  я ждал, что  придет  такая  строгая, интеллигентная дама,  ну  какие  обычно  архивами заведуют,  а  тут пришел не  совсем  трезвый  полицай самой  нижней  категории.
– Так это вероятно  ее  посыльный. Давай  проверим,  то ли  он  принес, что  нам надо.
Документы  доставили те, что  нужно. Краткие характеристики  всех  участников  дела, адреса и фотографии
– Можно  уже  сегодня  приступать  к  намеченному  плану. Только  ты знаешь Лиза, мне  не хочется  убивать, я  думаю,  что  каждого  из  участников дела  обездвижить, чтобы  кормили  с  ложечки и посадить  в  инвалидное  кресло  на  восемь лет. А  судье,  адвокату и  прокурору вдобавок  к параличу ног и  инвалидному креслу еще  добавить пропажу  речи,  чтобы они  не могли заниматься профессиональной деятельностью.
– Вань, а не слишком ли ты большой  срок  им назначил,  я думаю, что  восемь лет – это  много.
– Ничего не  слишком,  мне  назначили  именно  такой  срок. Я    думаю, прежде  чем  на  них насылать паралич  надо  провести беседу, чтобы наказанный знал, за  что  он несет  наказание или  пусть гадают за  какие грехи им такое наказание?
– Наверное,  надо  сообщать, чтобы они знали, за что  страдают. – Проговорила Лиза, рассматривая документы, доставленные  странным  участковым.
В суматошной жизни  столицы  даже  и не заметили, что  несколько  молодых людей Южно кавказкой диаспоры заболели странной болезнью, у  них без видимых  причин отнялись ноги, передвигаться они могли только в инвалидных  колясках. Тем более  незаметной прошла  новость о том, что несколько сотрудников Районного  суда заболели параличом ног и речевого  аппарата.
На все  про все ушло времени чуть больше месяца. Молодая пара находила фигуранта дела и Лиза как бы невзначай легкими  прикосновениями к определенным точкам лишала их подвижности, а Иван рассказывал, за какой грех они  несут наказание. Нет,  он не ставил им в вину лжесвидетельство, он был выше этого. Иван обвинил их в том, что они надругались над молодой женщиной. А полицаям объяснил, что они наказаны за  продажность и равнодушие к страданию женщины. И только  служителям Фемиды он объяснил, что они наказаны за продажность.
Осталось только найти насильников из детского дома и наказать их.  Иван и Лиза стали размышлять об ином подходе. Нужно, чтобы  они  были осуждены и сразу с этапа попали в разряд петушиного  племени.
                                                       
- Может быть, они  умерли от пьянки, или передозировки  наркотика? Как большинство  мальчишек  прошедших  школу  детского  дома. Предположила Лиза и поделилась этой мыслью  с Иваном.  Откровенно  говоря, она была  морально  уставшей  оттого, что  ей  пришлось совместно  с  Иваном исполнить наказание тех  людей, которые  наказание заслужили. Это было  справедливо, но душа Лизы  бунтовала от того, во что  они  превращали  молодые  тела парней, которые  могли  приносить пользу обществу, а  не жить  в  состоянии овоща.
Предположение  о  смерти  насильников не  подтвердилось. Вскоре  Лиза  получила  сведения, что ее обидчики,  после  выпуска  из детского дома  и получения  квартир от государства, благополучно  вступили    в криминальное  сообщество, специализирующееся  на  похищении  молодых  девчонок и продажу  их  в  сексуальное  рабство. Откинув  жалость, Лиза и Иван  приняли  решение найти этих негодяев и заодно  разобраться  с бандой,  в  которую  они вступили. Из  сообщений  в  новостях  они  узнали о  том,  что  существует  организация    «Альтернатива» созданная Олегом  Малышевым, по  вызволению из  рабства беззащитных  девчонок. По словам активиста, узнав о попавшей в секс-рабство девушке, он обратиться в полицию, но сотрудники отказались выезжать на место, поскольку «не знали фамилии потерпевшей». Тогда волонтеры сами приехали на трассу под видом полицейских, показали сутенерам «корочки» и увезли жертву преступников с собой. Прослушав  это  сообщение  в  новостях,  ребята  поняли,  что  обращаться  в  полицию  для  розыска  насильников, а  ныне новоявленных  работорговцев нет смысла. По  реакции полицейских  на  сообщение о  рабынях  на  трассе, становилось  понятно,  что  полиция  в  доле у  содержателей  притонов  в Калужской  области и  как говорят: крышует этот бизнес. Решили  начать  оттуда и  методом  обычного  дознания выйти  на  интересующих  лиц, а заодно избавить  область  от криминально  сообщества рабовладельцев.
– Мы  как будем  передвигаться, опять  на электричках приключения  искать, или  пора  уже  автомобиль  осваивать? – Спросила Лиза  Ивана. – Вроде  мы  с  тобой  не глупые память  работает, чтобы  правила выучить и запомнить, реакция, дай Бог  каждому,  деньги у  нас  на любой  автомобиль  есть. Надо  на  ускоренные  курсы автолюбителей записаться,  время  у  нас  есть. Нас с тобой, Ваня, ни кто  не  подгоняет, две  недели в нашем деле роли  не сыграют, зато мы будем  независимы от  электричек и городского  транспорта. – Глядя на  Ваньку  влюбленными  глазами, проговорила  Лиза.
Иван  с  удовольствием  подчинялся всем  предложениям Лизы.  В  его голове  кроме знаний из начальной школы, лагерной жизни и  инстинктов  медведя, ничего  не было,  а  в сознание Лизы,  усилиями Арины  была вложена мудрость, которая  собиралась нелегким, многолетним опытом женщинами матерями,  и  воительницами. Лиза  в любой  ситуации могла найти  мудрое решение.
В тот же день, не откладывая дела  в  долгий  ящик,  купили мощный внедорожник Rolls-Royce Cullinan.
Менеджер с  удивлением смотрел  на молодую пару скромных  провинциалов, оплативших  наличными деньгами  покупку очень дорогого автомобиля.
– Нам на  время нужен личный водитель, пока  мы  с  мужем  не  освоим это  чудо техники. – Мелодичным голосом проговорила молодая красавица. Хозяин  автосалона с  интересом  рассматривал странных  покупателей
– Такая  красота  встречается  на  полотнах художников  прошлого  века, описывающих  красоты  сельского быта. – Удивленно  думал владелец  салона, оформляя документы на Лизу. Документы Ивана  решили  пока не  афишировать, помня  предупреждение посланца Веринеи. Если власти  дознаются, что  Иван из  умирающего доходяги  превратился  в былинного богатыря, то могут  вновь  упрятать Ваньку за колючку,  а опыта как  сажать невинных граждан у  нашей  системы  не занимать, его этого  опыта накоплено за долгие годы  очень  много.
Месяц  ушел на то, чтобы освоить это чудо не русского автопрома и  свободно управлять  им на  забитых  транспортом улицах  Москвы. Время  убегает  неумолимо и  вскоре асфальт  трассы ведущей в  Калужскую  область покорно  лег под  колеса Rollsа, которым  управляла Лиза, Иван  расслаблено  дремал на заднем сиденье. Ехали согласно  скоростному  распорядку предписываемому знаками, установленными  на обочинах, чем  вызывали недовольство  спешащих по непонятным делам автомобилистов. Авто с Лизой за рулем обгоняли с  ревом клаксонов и  показывали непристойные жесты владельцы дорогих  авто. Хотя  и  у наших  ребят  автомобиль был не из дешевых, но  волки дорог чувствовали,  что  этим  автомобилем управляет  новичок и  к  тому же  девица. Нежный  вид Елизаветы говорил любителям сшибить  деньгу  на дороге, что  в этом Джипе сидит легкая добыча, простушка с большими деньгами, которую можно  развести  на крупную сумму.
Но, как бы  ни  стремились  автоподставщики  создать  аварийную ситуацию, у Лизы хватало  умения  и  реакции уйти  в  сторону от  подставы. И охота  начиналась  снова,  брошенная  из окна преследователей  тяжелая бутылка  с водой, описав  странную траекторию, не попала в  автомобиль. Иван,  дремавший на заднем  сиденье за тонированными  стеклами, заинтересовался происходящим и  предложил Лизе  разобраться с  автоподставщиками. При очередном  маневре подставщиков, Лиза не  стала  уворачиваться  и  ткнув бампером остановившийся мерс,  остановилась,  но из  машины  не вышла. Сидела  за рулем в  ожидании того, как  развернуться  события.
Из  мерса вышло  четверо  мордоворотов у двоих в руках были бейсбольные биты.
– Вылазь  коза, бакланить  будем. – Проговорил  один из  подошедших. В мощных  кулаках с синими перстнями на пальцах бита  казалась легкой тростинкой.
Лиза  вылезла из-за руля и с интересом рассматривала парней, которые избрали местом для добывания денег дороги Калужской области.
– Ну и о  чем вы хотите  со мной поговорить? – В голосе Лизы  слышалась явная насмешка.
– Ты  разбила нам машину,  давай оплачивай ремонт пока мы  из тебя инвалида  не сделали! –
– Мальчики, а  может быть ГАИ подождем,  вдруг  получится наоборот, что  вы будите мне  платить за  подставу. Ой,  вы гляньте, я же  об ваше  корыто  чуть  бампер  не поцарапала. – Проговорила  весело Лиза. – Нет,  пацаны, будем ждать ментов, мне  торопиться  некуда.
– Да ты  че коза! – Проревел амбал. – Плати  штуку зелени или я  сейчас тебя и  твою рухлядь в нужный вид  приведу.
И  замахнулся  для устрашения, но  так и остался  стоять выпучив глаза и гляди мимо Лизы. У джипа  открылась  дверь,  из нее  выпрыгнул  огромный медведь, одним  прыжком оказался  рядом  с  амбалом, хрустнула бита  перекушенная вместе с рукой. Вся бригада  подставщиков кинулась к   мерсу и закрылась  в  нем. Амбал с  раненой рукой не  мог завести  машину, а  медведь не спеша обошел ее и даром  лапы сорвал крышку багажника. Люди  в  проезжающих мимо автомобилях удивленно смотрели на медведя  каким-то чудом оказавшимся  на  Калужской трассе. Мерс с визгом  провернувшихся колес сорвался с места и скрылся с глаз.
Ванька запрыгнул в чрево Rollsа , закрыл  за собой дверь.
– Поехали  уже, хватит  стоять, я ему не  совсем руку откусил, так только  пугнул немного.
– Ты зачем людей пугаешь, я бы сама разобралась с этими придурками, мозги бы им вправила, чтобы народ не обижали, а так они  подлечат  пострадавшего и снова  выйдут на дорогу. – С укоризной проговорила Елизавета, но смеющиеся глаза говорили об обратном, она  восторгалась своим Ванечкой.
– Скучно  стало, вот я и решил размяться и  честно говоря, испугался за тебя, когда этот «малыш»  битой замахнулся.
Лиза чуть призадумалась и тихо произнесла:
– Сами не желая того,  мы  с тобой оповестили преступный мир трассы о том, что на трассе появилась  девица  с медведем, и это  нам  с тобой будет мешать  в наших делах. – Проговорила  Лиза. – Лучше было бы если бы о нас тут не знали. Вдруг на тебя охоту  откроют. Захочется, какому либо авторитету, шкуру медведя у камина расстелить, они же сейчас возомнили себя великими охотниками. Считая, что убивая в борьбе под солнцем подобных себе, имеют все права на жизнь, братьев меньших. Хотя пока  у нас семя  папоротника, нам даже пуля не страшна. Так что Ваня, вперед к намеченной цели, а пока  хватит отсыпаться,  пересаживайся за руль,  нутром чую, приключения на этой трассе еще не закончились. –
Через десять километров пути обрисовался  передвижной пост ППС,  чуть в стороне от них, в придорожных кустах съезжей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:43 29.10.2021 (1)
1
Я надеюсь, что  на этом ваш роман не закончен, хочется прочесть о обретениии Иваном отца  и восстановление своих прав.
     15:21 29.10.2021 (1)
Продолжение будет, но не так скоро. Я немного приболел
     21:18 05.11.2021
.....
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама