Произведение «CONTACT» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 258 +1
Дата:

CONTACT

необратимо пострадала. Правда, немного позднее, удалось выдернуть и ее остатки. С тех пор на Землю посылают исключительно голографические образы с твердотельной оболочкой. Агент Иса числился самым квалифицированным специалистом, его ежедневные донесения в Центр анализировались на нашей планете лучшими экспертами Совета Гомоэтики.
    Галактический Центр настаивает на прекращении эксперимента, так как он отвлекает очень много материальных средств. Также затрачивается колоссальное количество энергии. Эту энергию планируется переключить на другие, более успешные проекты.
    На этом настаивает группа Серых, которая хочет провести свой эксперимент. Для его подготовки Серые уже продолжительное время внедряют на планету своих агентов и технические средства. Но их возможности намного уступают нашим из-за энергетического кризиса в их части Галактики.
    Руководство Нибиру-2 будет поддерживать ход своего эксперимента, несмотря на то, что ваша цивилизация весьма легкомысленно относится к ресурсам своей планеты. У нас достаточно средств, ресурсов и энергетики, чтобы поддерживать эксперимент.
    Афанасий хотел еще что-то спросить Фэнка, но тот сказал, что ему пора на катер. Незнакомец стал нажимать кнопки на платформе. Открыл сбоку крышку и что-то достал.
    Совсем растерявшийся Афанасий прислонился к теплому металлу экскаватора. Еще раз взглянул в сторону удаляющейся платформы и стройной фигуры. На том месте, где только что стоял пришелец, стояла пара женских сапог. Афанасий хотел что-то крикнуть, но поперхнулся, подбежал к сапогам, посмотрел в сторону уходящего Фэнка и замахал рукой своему странному незнакомцу, постепенно исчезающему, словно растворяющемуся в воздухе. Как ни напрягался Афанасий, но увидеть ничего больше так и не смог. Подняв с земли сапоги, покрутил пару в руках, рассмотрел фирменную наклейку на подкладке. Подумал, что ему ни за что не поверят в эту историю, вздумай он кому-нибудь ее рассказать. А то еще упрут куда в психушку.
    Посмотрел на часы и двинулся знакомой тропинкой обратно домой.


    ***

    Выдержка из теленовостей

    Как передает наш специальный корреспондент РИА-Новости, в деревне Колпашево, в Энском районе Красноярского края зафиксированы странные геологические явления. Эти явления носили локальный характер, на строго ограниченном участке земной поверхности.
    Очевидцы событий утверждают, что, по необъяснимым причинам, на поверхности земли садово-огородного участка, принадлежавшего хозяйству семьи Афанасия Грицко, произошло самопроизвольное разрыхление верхнего слоя почвы…
    Замечена также внезапная остановка всех электрических механизмов, а также автомобилей.
    Правоохранительные органы осматривают место происшествия.
    Жертв и разрушений нет.


   ***

  Вместо эпилога

    Клавдия Грицко нарадоваться не могла своей обновке. Ей понравился и цвет сапог, и их фасон. А главное, теперь будет в чем форсить перед завидующей на все новинки буфетчицей Фроськой. Больше всего ее поразило то, что, когда она случайно отвернула стельку левого сапога, то обнаружила там путевку на двоих в дом отдыха в Сочи.
    Она подумала, что зря ругает своего суженого, если он умеет делать такие сюрпризы.
    На следующее утро все население деревни собралось у дома Афанасия, с удивлением рассматривая новую красивую крышу. Собравшиеся мужики, дымя сигаретами и смачно сплевывая под ноги, рассуждали о мастерстве хозяина, который смог за одну ночь отремонтировать крышу.
    В понедельник бригадир Рафаил Поляк не вышел на работу. Ночью его увезла неотложка в город с подозрением на дизентерию. Пролежав в больнице неделю, вернулся домой заметно похудевший.
    А наш герой все-таки отметил со свояком продукт нового разлива. Но о событиях той субботы решил пока никому не говорить. Правда, с тех пор, его любимым местом отдыха стали окрестности карьера.

    Осенью, в лесу возле карьера, Афанасий заметил молодых лисят.



Rīga, Mežaparks. 10.03.11. g.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама