Произведение «НЕ ХОДИ НА ЛУГ, ПРОПАДЕШЬ ТАМ ВДРУГ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 45
Читатели: 397 +2
Дата:
«НЕ ХОДИ НА ЛУГ, ПРОПАДЕШЬ ТАМ ВДРУГ» выбрано прозой недели
24.04.2023
Произведение «НЕ ХОДИ НА ЛУГ, ПРОПАДЕШЬ ТАМ ВДРУГ» самая оцениваемая(6) работа за сутки
17.04.2023

НЕ ХОДИ НА ЛУГ, ПРОПАДЕШЬ ТАМ ВДРУГ

 В это время собаки с радостным лаем кинулись к ближайшим кустам и оттуда вышли два парня. Они шли согнувшись, держась за живот и громко смеялись. Я бы сказала – ржали. Они долго не могли ничего сказать сквозь смех, а собаки прыгали вокруг них и весело лаяли. Я тоже чуть не залаяла: люди пришли.
– Чего ты туда залезла? – еле проговорил один из них сквозь смех. Они уже несколько минут слушали за кустами наши разговоры и еле сдерживались от хохота.
– Так ваши собаки меня загнали. Ни за что, ни про что накинулись сворой и чуть не загрызли.
– Как это ни за что? – спросили, гогоча парни, – Они охраняют стадо на лугу, а тут вдруг подкралась какая-то мадам и чуть не увела корову.
– Какую корову? Да я и близко их не видела. Так вы пастухи? Уведите своих собак подальше, – выкрикнула я в запале.
– Да мы че! Мы уйдем! Только как ты слезешь с дерева? – проговорили они, хохоча, а сами глазами так и стреляют по мне с головы до ног.
                       И тут я посмотрела на себя. Боже ж ты мой! Юбка моя была местами разодрана.
Ой, а где это я так разодрала ноги до крови и на бедре ссадина.  Ничего себе картинка: юбка почти в лоскуты порвана , ноги в крови, а я беседу веду с пастухами.  Ужас какой!
                     «Ой, а как же я слезу? Высота то какая! – подумала я, – И как это я залезла на эту верхотуру?»
                      Пастухи увидели, как изменилось мое настроение, все поняли и прогнали собак прочь. Те, слегка погавкивая и порыкивая, нехотя ушли. Им, наверное, тоже было интересно увидеть, как я буду слезать.
А я, ухватившись руками где за ствол, а где за ветки, и прижимаясь грудью и животом к стволу, заскользила вниз. Наконец мои ноги нащупали ветку, и я остановилась передохнуть. Смотрю, а юбка порвалась еще сильнее, и в нескольких местах я снова ободрала ноги о кору ствола. Так я спустилась метра на полтора и теперь с ужасом смотрела вниз.
                               Пастухи поняли мое состояние и хотели помочь.
                              – Нет! Нет! Не надо! – закричала я, – вы же видите в каком я виде?
                              – Так шо мы на пляже не были? Видели и не таких!
                              – На пляже видели, а на дереве нет! – категорически отрезала я, представив, как они снимают меня с дерева окровавленную и почти без юбки.
                              Парни пожали плечами, улыбнулись и отошли подальше.
                             В общем, когда я соскользнула на животе по стволу дерева и коснулась ногами земли, ноги сами подогнулись и я легла возле дерева, обняв ствол. Сил подняться не было.
– Девушка, вам помочь? – услышала я, но промолчала, так как мне уже все было безразлично. Главное, что я слезла.
Через некоторое время пастухи принесли воды и какую-то накидку. Они напоили меня водой и смыли кровь на ногах.
– Тысячелистник кровь останавливает, так еще чистотел может, – приговаривал пастух, промазывая разодранные места соком раздавленного стебля тысячелистника.
                              Тут же рядом ходили собаки, поглядывая на меня с сочувствием. И я их не боялась, а они даже не рыкнули ни разу, а только виляли хвостами. Понемногу я успокоилась и попросила пастухов помочь дойти до пансионата.
Один из них пошел впереди, выбирая дорогу среди густой травы, а второй придерживая меня под руку шел за ним.
                               По дороге они рассказывали разные веселые случаи, а собаки бегали то рядом, то с лаем кидались вперед или в сторону. И совсем мне было не страшно с бегающими рядом собаками. Только очень болели мои ободранные ноги и особенно ссадинана бедре.
Странно, пока стояла на дереве ничего не болело, а сейчас так хотелось постонать, повсхлипывать, но перед пастухами было стыдно.
Вот так я отдохнула в пансионате по горящей путевке. А во всем виновата моя привычка в одиночку ходить-бродить или что-то, кого-то искать.

                             Не ходи на луг,
                             Он не наш с тобой.
                             Его бесов плуг,
                             Весь вспахал весной...

                             Марковцев Ю.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 02.12.2023
спасибо за интересный рассказ
сильно переживала за героиню, пока читала
     15:10 24.05.2023 (1)
Очень хорошо написано!
Иногда опасности подстерегают там,
где и не ждешь...
     21:11 24.05.2023
Спасибо! Просто нашей ГГ повезло. Она мне сказала, что ее Ангел оставил дочку в пансионате, а  потом вознес ее на дерево. 
- Сама я низачто бы не залезла на дерево так высоко.  
     21:34 09.05.2023 (1)
Красочно, живописно и занимательно! Сердечно благодарю за труд и краски души!
     09:48 10.05.2023
Я очень рад, что вы пришли в гости, и что вам понравилось. Удачи , Позитива и Здоровья! Виктор.
     11:30 30.04.2023 (1)
Какой живой получился рассказ! Спасибо вам!
     20:53 30.04.2023
1
Спасибо и вам за понимание и посещение. Заходите, буду рад.
     12:08 28.04.2023 (1)
Замечательно!
     17:21 28.04.2023
Спасибо, Марина! Удачи Вам и Здоровья!Виктор.
     17:24 24.04.2023 (1)
с уважением!
красиво, это правда! не пожалела. что зашла
     19:18 25.04.2023
Всегда рад вас видеть! Виктор
     03:56 24.04.2023 (1)
Ностальгическая красота из детства и юности!

     14:38 24.04.2023
1
Господи! Как красиво вы ответили! Спасибо!
     13:05 20.04.2023 (1)
Рассказ понравился, спасибо за труды
     22:17 20.04.2023
Спасибо за посещение.
     07:41 19.04.2023 (1)
Виктор, замечательный рассказ!
Гость      16:05 19.04.2023
Сакурушка, я уж думал не успею тебя увидеть до отъезда на дачу. Спасибо! Удачи тебе и Здоровья!
     20:53 16.04.2023 (1)
Христос Воскресе! 
Замечательно написано, Виктор Филиппович!  

     21:02 16.04.2023 (1)
Большое Спасибо! Будь здоров! Как твои дела, где ты сейчас? 
     23:21 16.04.2023
Спасибо, уже дома! 
Со светлой пасхой Вас! https://fabulae.ru/poems_b.php?id=483987 

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама