Произведение «Новые друзья. Отрывок из Мгновение здесь-Вечность там. ч. 2 18+» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:

Новые друзья. Отрывок из Мгновение здесь-Вечность там. ч. 2 18+

кино на вечерний сеанс, – уточнил я.        – Перекуси и ложимся спать, – предупредила она, – Юрий нашел тебе работу, утром хочет тебя с ней познакомить.    Новость: что с утра  пойду на работу меня взбодрила,  я  лежал с открытыми глазами, подложил под голову руки и не мог уснуть. Ночи здесь тёмные, в комнате была сплошная темень и она проникла в меня.        Я потерял  ощущения пространства и почувствовал  бесконечность темноты.    В разрывах сознании всплыла Вероника и как она далека от меня. Вдруг  почувствовал легкость, ощутил полёт в этой темноте, и услышал усиливающийся знакомый голос: Николай, Николай …  Темнота стала светлеть, и, я уже стою перед большим зеркалом, но в нём не вижу себя, а вижу знакомую комнату.  В глубине комнаты на диване лежала Вероника в своём любимом халате, под головой у неё была стопка подушек. – Ну что  же ты стоишь, проходи, присядь ко мне,                – произнесла она, и отодвинулась на диване, пола  халата плавно сползла с ноги, оголив её выше колена.  – Расскажи о своих впечатлениях на новом месте житья. Я присел на указанное место, она взяла мою правую руку и положила  себе на ногу выше колена.        – Почувствуй тепло моего тела и успокой свою душу,  – произнесла с улыбкой на губах,  не отпуская моей руки,  – поведай о своей тревоге.    – Сегодня  с ребятами я ходил в кино и по возвращении домой встретили взрослого парня который …  – « Все знаю, дорогой мой мотылёк,    – прервала она  мой рассказ.  Я закончила домашние дела, прилегла на диван, одиночество  навеяло мне мысли о тебе, дотронувшись левой рукой бус:  почувствовала твою тревогу и решила сопроводить тебя в этот вечер. Заглянув в прошлое и в будущее твоего сознания с помощью бус – они поведали мне об агрессивности молодого человека и как предотвратить трагедию. В последний миг перед ударом    ножом в грудь,  я дала тебе команду: дёрни друга за руку правой рукой с определённой силой.  Удар пришёлся в ту область груди Геннадия, где  не было основных внутренних органов. Ты всё сделал правильно».  Вероника взяла меня свободной рукой за плечо и стала наклонять к себе, к своим губам…  Тут  всё исчезло, темнота снова окутала моё сознание, но  чувствовал, что меня тянут за плечо. Лёжа на груди приподнял голову с подушки, увидел на полу утренний луч солнца и мать, тянувшую  за плечо.      – Вставай, я ухожу на работу, позавтракайте с Юрием и тоже пойдёте на работу, –  сказала мать, убедилась  что  я проснулся и ушла.  Опустил голову на подушку  и прикрыл глаза: перед глазами снова появились губы Вероники, сердечко увеличило свой ритм.        – «Как всё это было наяву рядом и это касание её ноги ладошкой, – подумал я, – нет, это был не сон, я был там».    Быстро открыл глаза, потянулся, бодро встал и оделся. Тут заглянул в комнату Юрий и сказал – пошли завтракать.  По дороге на работу Юрий  ввёл меня в курс моих обязанностей.  – «Работа не тяжёлая, но однообразная и требует терпения. Нужно нарубить куски проволоки в размер, в шаблоне прутки разложить и связать их между собой: получится прямоугольный кусок сетки.  Так нужно  делать с утра до обеда и часы будут у тебя в кармане».  На    ремонтном участке в конторе  меня записали в журнал и отправили  на участок к мастеру. Мастер провёл со мной инструктаж по технике безопасности и заставил расписаться в журнале,  выдал мне: рукавицы, очки, молоток, зубило и плоскогубцы. – Теперь пошли на твоё рабочее место, –  сказал он. На улице солнце начало припекать, но мы прошли под навес, где было сравнительно прохладно. Я увидел стол с шаблоном, рядом на земле лежали две бухты проволоки и кусок железнодорожного рельса. – Твоя задача делать вот такие куски сетки из проволоки, – показал он рукой на небольшую стопку  готовых прямоугольных сеток. Взял два  прутка, положил их в шаблон и связал их тонким куском проволоки в перекрестии. – Молоток, зубило в руки и начинай работать, – утвердительно произнёс мастер и ушел.  – Наруби куски проволоки,  выпрями их в прутки и свяжи первую сетку, – сказал Юрий, – я буду рядом.  Проволока 6 мм была довольно твёрдая, но я все-таки отрубил кусок проволоки и выпрямил с трудом в прямой пруток.      – Ни чего, наловчишься и дело пойдёт, – подбодрил он  меня.  Действительно  с каждым действием я набирался ловкости в работе и у меня появился даже какой-то азарт, а когда собрал первый кусок сетки, почувствовал даже гордость.  – Терпение мой друг, все у тебя будет отлично, – весело произнёс Юрий, –  я оставляю тебя.    Я так увлёкся работой, что и не сразу заметил, как ко мне подошёл мастер.    – Я вижу, ты сообразительный малый, освоился быстро, всё заканчивай работу и до завтра, – сказал он,  – инструмент отнеси ко мне.  Настроение у меня было отличное, я бодро вышагивал по улице, не замечая усталости, и, смотря по сторонам –  всё мне казалось в «розовом» цвете.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама