Произведение «ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 2 глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 38
Читатели: 620 +1
Дата:
« Wellington»

ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 2 глава

холодная! – Нагнувшись, она проверила рукой.

– Смотри! Какой мост интересный! – Зайдя на середину моста, Ева стала разглядывать драконов из кованного метала. – Настоящий шедевр! Очень неожиданно встретить на такой высоте! – Сестра согласилась с ней.

– Не вздумайте покупать этот дом! Он заколдованный! – Девчонки вздрогнули, а обернувшись увидели маори преклонных лет. – Я видел, как вы подъехали! Я уже пятьдесят лет живу здесь! Вот мой дом! – Он указал рукой на китайскую крышу за металлическим забором. – Меня зовут Джейд!

– Спасибо, что предупредил, Джейд! – Ева с трудом оправилась от шока. – Но, нам необходимо жильё!

– Я вас понимаю! – Он немного задумался. – Вы мне понравились! Поэтому я вышел к вам! – Несколько секунд он прикуривал трубку. – Этот дом построил очень богатый англичанин из Лондона три года назад. Он был очень жадным и грубым. Всего один день он прожил здесь, а умер от сердечного приступа. Его дочка сразу продала дом, а в нём поселились приведения! Вампиры и черти! Они просыпаются ровно в двадцать два часа!
А потом, гуляют по дому до шести утра! – Он сделал паузу, раскуривая трубку. – Вероятно, вы ждёте хозяина?

– Да! У нас с ним договорённость! – Ева посмотрела на часы. – Скоро он должен появиться!

– Хорошо! Я не буду мешать! И, я не хочу наживать себе врагов! – Он затянулся. – Но, если вам будет плохо, то моя калитка всегда открыта для вас! Стучите в окно, а я открою!

– Спасибо, Джейд! Мы в любом случае зайдём к тебе! – Ева сделала шаг назад. – А этот разговор останется между нами! – Не прощаясь, они разошлись.

Джейд вошёл в свою калитку, а девчонки пошли на парковочную площадку.

– Ева! Я тебя умоляю! – Эва задрожала, открывая дверку в машину. – Давай, немедленно уедим! – В это время на дороге появился молодой человек с пакетом в руке, приближающийся к мосту.

– Эва! Кажется, Джон идёт! – Ева обняла сестру за плечи. – Возьми себя в руки и молчи! Иначе всё испортишь! Такой уникальный случай бывает один раз в жизни! – Она сказала ей почти на ухо.

Джон уже приближался к ним пружинистой походкой с улыбкой на лице. Представившись, он пожал девчонкам руки.

– Вы прямо из аэропорта!? Ну, как, красивый дом! – Джон был на своей волне.

– Джон! А, скидки будут, на вампиров и чертей!? – Ева сразу решила остудить его. – Они размножаются очень быстро! Нас прямо в аэропорту предупредили, что об этом сейчас весь город обсуждает! – Она, улыбаясь, посмотрела ему в глаза, а у Джона пропала улыбка. – Давай, за двести договоримся!

– «Сбрасывай! Не жалей! Продавай за любые деньги! Здоровье дороже!» – Джон  вспомнил слова брата. Почесав затылок, немного задумался. – Так, вы уже всё знаете про чертей! – Он сделал паузу, смотря под ноги. – Хорошо! Только с условием, что вы ещё две машины перепишите на себя! Я не хочу, чтобы на мне что-то висело из этого дома!

– Договорились! – Ева, открыв рюкзачок, достала два пакета с деньгами и положила на капот. – Вот! Здесь по сто тысяч! Проверяй, а я пока гляну на машины!

– Я верю! – Джон положил деньги в свой пакет. – Тогда, держи пульт от ворот и ключи в четырёх экземплярах! – Он выложил три связки ключей и начал объяснять. – Самый короткий от гаража, этот от калитки, а самый длинный от дома. Все ключи надо проворачивать восемнадцать раз до щелчка!

– Классно! – Ева нажала кнопку на пульте и, ворота стали открываться. Взяв все ключи, вошла внутрь, а там обнаружила вторые ворота. Вставив ключ, начала считать обороты.

– Они просыпаются в десять вечера! – Ева слышала, как Джон рассказывал сестре. – Мы с братом иконы развесили кругом! И, святой водой всё окропили! Но, они ничего не боятся!

– А, в полицию пробовал обращаться? – Эва с серьёзным лицом спросила его.

– Да! Пробовал! Всё бесполезно! – Чувствовалось, что Джон смертельно напуган. – В полиции сказали, что если вампиры укусят меня, тогда они начнут расследование! Но, понимаешь! – Он развёл руки, глядя на Эву. – Если они укусят, то я даже за ворота не смогу выйти! – Эва понимающе кивнула.

Ева очень торопилась, боясь, что сестра скажет Джону что-то лишнее. Открыв вторые ворота, закрепила их крючками за петли, которые были на стене. Завела два джипа, проверив, что пробег почти нулевой. Щёлкнув выключателем, проверила свет в гараже. Рядом увидела дверь, а включив свет, обнаружила туалет, умывальник и душевую кабину. Проверив наличие воды, убедилась, что есть холодная и горячая. Заглушила двигатели и вышла из гаража.

– Да! Заводятся! – Закрыв ворота, Ева подошла к ним.

– Вот! И я говорю, что они сами заводятся, а ещё сигналят ночью! – Джон увлёкся рассказами, радуясь, что его понимают. – А от них очень плохо пахнет! – Он покачал головой. – Я чуть не задохнулся! Кто-то из них такой тяжёлый, что даже люстра качалась!

– Так! А документы в доме? – Глядя на Джона, Ева убирала ключи в рюкзачок.

– Нет! Документы все со мной! – Джон показал на пакет. – Пойдём в контору! Здесь недалеко!

– Садись в машину! – Ева села за руль. – Покажешь дорогу!

Всю дорогу, Эва молчала, как рыба, а Джон продолжал рассказывать, как он убегал с гостями от вампира и злых собак. Через полчаса, оформив все документы, Ева подвезла Джона к гостинице. Прощавшись, Джон дал Еве визитку с телефоном и адресом, приглашая их в Лондон.

– Ева! Я от тебя такого не ожидала! – Эва обрушилась на сестру, как только Джон покинул машину. – Как ты могла купить дом с чертями и вампирами!? – Она, чуть не плакала, говоря дрожащим голосом. – Лучше, купила бы тот дом без крыши!

                *****


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!

С Уважением...Эмми!))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 01.03.2024 (1)
1
Не, надо было брать тот, без крыши)) Девочки, конечно, отчаянные, но все-таки с вампирами и чертями сложно будет ужиться в одном доме)
     19:03 01.03.2024
1
Черти только в записи!!!))
     14:07 05.11.2023 (1)
1
Да уж, выбор не богатый: купить дом без крыши, воды и электричества, либо - с чертями!!!

Эмми, классная оказалась прелюдия!!! Уже страшно!!! Уже боюсь!!!
Сейчас-сейчас, вот-вот, вот-вот... Только дождаться десяти вечера!!!
Не знаю, как новые хозяева, а читатель может этот рассказ не пережить!!!

Очень интересно!!!
Читаем!!!
     14:51 05.11.2023
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     16:41 28.08.2023 (1)
1
Смелые сестры!)
     22:02 28.08.2023
Да! Девчонки прошли испытание в море на службе!))
Спасибо большое, Brems!))
С теплом...Эмми!))
     14:53 02.01.2022 (1)
1
Класс!))
Очень понравилось!))
     19:22 02.01.2022
1
Спасибо большое, Фоти!))
Рада от души, что понравилось!))

С теплом и признательностью...Эмми!))
     19:23 04.12.2021 (1)
1
Замечательно,  Emmi !!!  Очень интересно ! Новая Зеландия - райское место !  Спасибо !
     19:36 04.12.2021
1
Спасибо большое, Алекс!))

С теплом!))
     14:50 02.12.2021 (1)
1
что-то  будет  интересное!!!!   я  в  процессе....
     19:07 04.12.2021
Спасибо большое, Левантина!))

С теплом!))
     23:26 02.12.2021 (1)
1
ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
     19:03 04.12.2021
Спасибо большое, Андрей!))

С теплом!))
     01:02 30.11.2021 (1)
1
Похоже нечисти достанется от смелых сестричек!))
     23:28 30.11.2021
Да! Обязательно!))
Спасибо большое, Пола!))

С теплом...Эмми!))
     18:23 29.11.2021 (1)
1
Дёшево достался шикарный дом. Теперь за его обладание надо побороться с чертями. Я верю, что наши победят.
     23:56 29.11.2021
Да! Обязательно!))
Спасибо большое, Виктор!))

С теплом...Эмми!))
     15:32 29.11.2021 (1)
1
Да, фантазии тебе не занимать, Эмми...
     23:55 29.11.2021
1
Спасибо большое, Олег!))

С теплом...Эмми!))
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама