Произведение «ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 16 глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 405 +1
Дата:
« Wellington»

ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 16 глава

Закурив, Ева взяла кружку с остывшим кофе. Почувствовав, что у неё пробежала нервная дрожь, она сделала глоток и глубоко затянулась. – Вы пили чай?

– Да! Мы даже перекусить успели! Молодец, что купила много продуктов! – Эва выглядела довольной. – Я включила холодильник и сложила всё в него.

– Эва! Распакуйте с Амелией все рамки и подрамники! А я, здесь займусь! – Ева показала рукой на скульптуры. – Можете сразу их на стеллажи укладывать!

Еву позвал программист, а сестра с Амелией пошли на второй этаж.

– Ева! Всё готово! – Парень показал ей, как менять файлы на экранах. – Я установил пока по двенадцать картинок, с интервалом пять секунд, а потом сама можешь регулировать! А на бегущей строке пока написал: - Живопись, графика, скульптура и предметы народного творчества. – И он показал, как менять запись.

– Всё! Молодец! Спасибо! – Ева пожала ему руку. – Пойдём! Я хочу с улицы посмотреть! – Они вышли, а остальные ребята уже ждали его в машине. – О! Всё! Супер! – Кивнув ему, она попрощалась с ребятами.

Вернувшись в зал, Ева начала фотографировать и записывать скульптуры, а потом, выписав квитанцию, дала отцу, на имя которого было всё указано. В двух залах было десять скульптур с человеческий рост и много маленьких, которыми заняли все подиумы, а часть из них стояли на полу.

– Так! Ребята! Поменяйте, пожалуйста, вот эти две местами. – Ева указала на большие скульптуры. – А те, что на полу, поднимите на второй этаж! Там свободные подиумы! – У неё зазвонил телефон, художник спрашивал, можно ли принести картины, а она ответила положительно.

Скульпторы начали перемещать свои работы, а в дверях показались два бородатых художника со связками картин. Пока Ева регистрировала их работы, принёс картины тот, который звонил по телефону. Закончив с художниками, Ева установила большую стремянку и начала развешивать картины, мысленно благодарив Элизабет, за то, что предусмотрительно, от реек, закреплённых под самый потолок, спускалось множество капроновых шпагатов.

Через полчаса, два зала уже были завешаны картинами. Оставалась только перегородка за компьютером и правая стена возле входа. Ева, стоя на стремянке, вешала последнюю картину, как в дверь вошли ещё два бородатых художника.

– Ого! – Один, посмотрев на красивые ножки, поздоровался. – Купишь у нас картины! Только они без рам!

– Я принимаю на реализацию! – Повесив картину, Ева ответила сверху, и начала спускаться. – И они должны быть оформлены!

– Ну, пожалуйста! – Бородач держал две связки по пять метровых квадратных картин. – За сто долларов десять штук! Очень деньги нужны! А на рамы тоже денег нет! – У второго тоже были две связки меньшего формата.

– Хорошо! Развяжи, а я посмотрю! – Подойдя к ним, Ева закурила. – Да, они, ещё и неформатные у тебя!

Развязав, он выставил их вдоль стены у входа. На больших холстах было цветовое шоу неопределённого авангарда. Оглядев, оценивающим взглядом, Ева проверила каждую с обратной стороны, картины не были подписаны.

– А они точно твои? Учти, что, купив, я могу делать с ними всё, что захочу! – Ева попросила показать паспорт.

– Точно мои! – Он показал паспорт. – Делай, что хочешь! Мне деньги нужны прямо сейчас!

– Хорошо! – Сфотографировав паспорт и работы, Ева дала ему сто долларов, попросив расписаться в другом журнале, заранее предусмотрев и такие ситуации. – Это для того, что бы не было претензий, когда увидишь свои холсты изменённые и с моим именем! – Она пояснила ему, собрав работы в вертикальную стопку, а на освободившееся место выставил свои работы второй художник.

Десять картин были форматом 50 х 60 с изображением морских пейзажей и тоже не подписаны с обратной стороны.

– Я тоже согласен за сто долларов! – Он сразу показал паспорт. – Претензий не имею! Делай, что хочешь!

Ева также дала ему расписаться в журнале и выдала сто долларов, а потом, попросила поднять их свои картины на второй этаж.

– Можно, мы ещё принесём по десять работ! – К Еве обратился первый художник, который был немного выше ростом. – Такого же формата! Претензий иметь не будем! Делай, что хочешь, только заплати нам ещё по сто долларов! Ну, очень нужно!

– Ладно! Последний раз! – Немного подумав, Ева улыбнулась. – Поднимите сразу на второй этаж!

Художники побежали по лестнице вниз, а Ева посмотрела на экране смартфона, как они, подобрав свои верёвки, подошли к двери, дверь распахнулась, а у неё пикнул телефон. Убедившись, что сигнал работает, Ева вошла в мастерскую к девчонкам.


                                *****


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!

С Уважением...Эмми!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:28 05.03.2024
- Я налоговый инспектор!
- Я поздравляю тебя!
С этого диалога я ушла под стол))) А девочка-то точно не промах!
     13:45 21.11.2023 (1)
1
Ого! Начался предпринимательский бизнес!!!
сразу нарисовались мошенники, будто бы из налоговой,
а так же появились настоящие художники, со своими работами,
а еще странные лица, возможно, с чужими картинами...
Эмми, очень понравилось!!!
Спасибо!!!
     16:54 21.11.2023
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     22:47 14.05.2022 (1)
1
Интересно описана ситуация с контрольной закупкой...
Вообще, девочки умницы, и всё у них будет хорошо!
     23:31 14.05.2022
1
Спасибо, Надежда!))

С теплом!))
     19:26 09.02.2022 (1)
1
Молодцы сестрички - и мошенников поймали, и заготовки для новых картин купили!
Класс!
     22:17 09.02.2022
1
Да! Девчонки стараются, торопятся начать зарабатывать деньги!))
Спасибо большое, Фоти!))

С теплом и признательностью...Эмми!))
     23:08 11.12.2021 (1)
1
Бизнес в гору  девчонок, молодцы !!! Мелкие неприятности и недоразумения, как без них ))  Спасибо,  Еmmi !  С теплом...
     23:46 11.12.2021
1
Всё правильно!))
Спасибо большое, Алекс!))

С теплом...Эмми!))
     00:08 07.12.2021 (1)
1
 Ну Эмми,  замечательно развиваются события. Когда есть деньги, любая проблема поплечу. Я тоже согласна с Ириной, пусть их осенит мысль, что  курить нужно бросать. А то  картины испортятся от дыма.    Ладно, подождем, когда начнет разворачиваться их талант...Успехов тебе, Эмми!
     22:17 07.12.2021
1
Да! Это точно, что с деньгами жить веселей!
У девчонок только второй день после службы!))
Спасибо большое, Наталия!))

С теплом!))
     23:06 06.12.2021 (1)
1
ну дела...ну девчонки...
молодцы
только очень много курят
     23:27 06.12.2021
1
Да! Я тоже это заметила! Наверно, после службы на флоте, а сейчас всё на нервах!))
Спасибо большое, Ирина!))

С теплом!))
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама