Произведение « Тайный ребенок.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:

Тайный ребенок.

сестра, и рассказала еще кое-что. Оказалось, что у Александра была еще одна жена, с которой у него тоже есть ребенок, дочка Лера, которой сейчас два с половиной года. Тем не менее, с Лериной мамой он тоже уже развелся и в Лериной жизни вообще не участвует.
  - Если вы с Викой не против, и Ия согласится, я бы хотела с ней познакомиться  -закончила она свое письмо.
  Сначала дед Иван обрадовался, когда узнал, что          кто-то из кровных родственников Ии проявил к ней интерес. Но потом вдруг задумался: как он представит Тасю внучке?
Глава 12

.
В конце концов дед Иван просто сказал внучке, что с ней хочет познакомиться родственница Ники Григорьевны. Ия любила Нику Григорьевну, и поэтому согласилась. И Тася пригласила Ию и деда Ивана на прогулку в парк. Встреча прошла очень хорошо: добродушная и веселая Тася быстро нашла с Ией общий язык. В конце  Тася спросила, хочет ли Ия, чтобы они и дальше продолжали видеться.
  - Конечно, хочу! – радостно ответила Ия. Но это был не последний сюрприз, который приготовила ей судьба…
  Через несколько недель деду Ивану позвонили.
  - Здравствуйте – несмело начали на том конце – это Иван Владимирович?
  - Да.
  - Меня зовут Вера, вам обо мне Тася рассказывала, я мама Леры, и я хочу познакомиться с Ией. К тому же Лера – ее родная сестра, и я считаю, что они должны знать друг друга.
  - Хорошо – ответил дед Иван – я поговорю с Ией, и если она согласится, я вам перезвоню.
  Вера согласилась, они попрощались и Вера положила трубку. И только тут дед Иван заметил, что только что поговорил с тезкой своей старшей дочери.
  - Это неспроста – подумал он. И он не ошибся. Вера оказалась хорошей и сразу расположила к себе и деда, и внучку. А еще, она правда была похожа на Иину маму.
  С тех пор Ия стала часто видеться с Верой и Лерочкой. Впервые за долгое время она была                  по-настоящему счастлива. Но через некоторое время дед заметил, что Ия стала какая-то  молчаливая и замкнутая, и он не мог понять, что случилось. Но однажды Ия сама пришла к деду и спросила:
  -Деда… я хотела тебя кое о чем спросить, но боюсь, что ты обидишься.
  - Да ты что, внучка! Как я могу на тебя обидеться?
- В общем, ты не против, если я хочу жить с мамой Верой и Лерой – Ия иногда называла Веру мамой Верой.
  К удивлению Ии, дед совсем не расстроился.
  - Ты знаешь – задумчиво сказал он – возможно, так даже будет лучше.
  - Почему?
  - Потому что Ника Григорьевна, Тася и Вера с Лерочкой гораздо ближе тебе, чем ты думаешь…
  И дед Иван рассказал внучке тайну ее появления. Умолчал он только о том, что знает, кто ее биологическая мать. Что до Ии, то она была даже рада, что ее кровными родственницами оказались Ника Григорьевна, Тася и Лера. Вика тоже охотно отпустила племянницу к Вере, которая через несколько месяцев удочерила Ию. Так что теперь Ия живет с любящей мамой и младшей сестрой. И конечно, всегда рядом с ней будут дед Иван, Анюта и Алешка.
Конец.




 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама