Произведение «ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 19 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 414 +1
Дата:
« Wellington»

Предисловие:
Three days in Wellington

Три дня в Веллингтоне

ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 19 глава

                                                      Three days in Wellington 

                                                              19 глава

                                                               *****


– Да! Я тоже так считаю, что для первого дня мы сделали очень много! – Эва поднималась по лестнице за сестрой. – Такое впечатление, что сегодня побывали у нас все художники города! Ты заметила, как после двадцати часов наступило затишье!?

– Вот, именно! Наверно, нет смысла оставаться после двадцати! – Потушив свет в мастерской, Ева выключила свет в двух залах второго этажа, оставив только контрольный возле лестницы. – Надо посмотреть, что у нас в комнате отдыха! – Улыбнувшись сестре, она пошла через рабочий кабинет. – За весь день не было времени зайти сюда! – Оглядевшись, Ева включила чайник и заглянула в холодильник.

– О! Молодец! Хорошо всё уложила! – Ева искала глазами квадратную коробку. – А где конфеты?

– Здесь! В походной сумке! – Подняв с пола, Эва положила сумку на стул.

– А зачем? Я для чая покупала, чтобы здесь пить! – Открыв коробку, Ева положила конфетку в рот и предложила взять сестре. – А, вообще-то правильно! – Она опять положила коробку в сумку. – Завтра ещё таких купим! – Затем, засыпав в термос кофе, залила его кипятком. – Нам можно теперь и здесь спать! – Посмотрев на два дивана, она опустила термос в сумку. – Здесь так уютно стало! Всё под рукой! Зачем нам тот огромный дом! – Пожав плечами, Ева улыбнулась. – Ладно, пойдём! Уже полчаса прошло, пока мы здесь топчемся!

Погасив свет, девчонки спустились на первый этаж. Достав из ящика свой рюкзачок, Ева положила его на стул вместе с походной сумкой, а потом, дала сестре держать большой пакет, наполняя его пачками денег. Отсчитав тридцать пять миллионов, дала ей второй пакет, продолжая опустошать ящик стола. – Крупную сумму будем сразу делить пополам, а мелкие оставлять на расходы! – Она пояснила сестре. – Завтра добавим по пять миллионов на карточки! У нас будет двадцать пять тысяч гарантированного дохода ежемесячно! – Сестра согласилась с ней.

– Держи! – Ева дала сестре два пакета с деньгами, а сама, повесив на плечо сумку с рюкзачком, пошла за перегородку. – Будем выходить через чёрный вход! – Выключив на щетке свет в залах, так же оставила только контрольный возле лестницы, потом, заблокировав стеклянную дверь, вышли во двор и, Ева закрыла на ключ железную дверь.

Во дворе, полным ходом шла работа. Девчонки проскочили под навесом, обогнув здание, вышли к своей машине.

– А эта дверь не откроется? – Эва подошла к стеклянной двери.

– Нет! Не откроется! Я заблокировала её! – Ева открыла среднюю дверку. – Садись в машину! – Приняв у неё пакеты с деньгами, уложила в салон и села за руль.

– С ума можно сойти! Какой сегодня был тяжёлый день! – Эва закурила, когда они тронулись. – Мы за три года на флоте заработали меньше, чем сегодня за один день! Теперь не страшно, если нас не примут на работу!

– Да! Я тоже так думаю! – Ева остановилась возле кафе. – Сиди! Я сейчас торт куплю! – Быстро сбегав в кафе, она вернулась с двумя разными тортами. – Вот! Нам с тобой на День рождения! – Положив в салон, Ева поехала дальше.

– Куда ты едешь? – Эва заметила, что сестра свернула на набережную. – Ветер начинается! Сейчас волна будет большая! – Она уже поняла, что Ева едет к пирсу.

– Эва! Я не поверю, что ты испугалась волны! – Ева уже выехала на пирс, приближаясь к яхте. – Не забывай, что нас любит волна, а яхта у нас непотопляемая! – Остановившись, Ева подтянула шнурок шляпы на подбородке и вышла из машины. Сильный ветер трепал ветровку и задирал расклешённую юбочку, а большая волна окатила её брызгами с ног до головы.

Ева, нажав на кнопку, начала опускать задний борт. Эва, расстроенная, смотрела на сестру, не выходя из машины, предчувствуя какую-то беду. Она уже хорошо знала, что если Ева что-то решила, то её уже невозможно остановить.

Заехав по опущенному борту на яхту, Ева укрепила колёса и, пошла, снимать тросы. Ловко забросив концы на палубу, вошла в салон и подняла борт. Яхта уже начала дрейфовать, быстро удаляясь от берега. Включив опознавательные огни, Ева завела двигатель и, разрезая волну, повела яхту в открытое море.

Эва, боясь потерять шляпу на ветру, оставила её в машине и, пошла на палубу к сестре. Из-за сильного ветра и шума волн, невозможно было разговаривать. Приходилось кричать в ухо. За одну секунду, девчонки были все мокрые с ног до головы.

Ева вывела яхту уже далеко в море, когда их осветил прожектор с катера спасателей.

– Срочно возвращайтесь к берегу! Штормовое предупреждение! – Обе прочитали сигнал с катера фонарём в виде азбуки Морзе.

– Спасибо! Поняли! – Ева ответила им, направляя свой прожектор в их сторону. – Выждав правильную волну, Ева развернула яхту к берегу.

Спасатели, освещая прожектором по сторонам, шли параллельно яхте на небольшом расстоянии.
Подойдя к пирсу, Ева остановилась, выжидая правильную волну, а потом, развернулась и, начала подавать задом, одновременно, опуская задний борт. Не доводя до придела спуск борта, Ева остановила его и заглушила двигатель. Эва спрыгнув с борта на пирс, поймала трос, который сестра сбросила с палубы, быстро набросив петлю на крюк, поймала второй трос.

– Ого! А здесь оказывается девчонки! – Спасатели уже шли по пирсу, а один другому показал рукой на них. Ева в это время натягивала трос двумя руками, а сестра крепила конец. – Вам помочь? – Мужчина остановился, поравнявшись с ними.

– Нет! Спасибо! Мы уже справились! – Проверив крепление, Ева подняла голову.

– А вы, смелые девчонки! Не каждый мужчина рискнёт в штормовую погоду выйти в море! – Второй тоже остановился, а их всех вместе окатило брызгами. – Мы наблюдали за вами! Надвигалась большая волна, а мы думали, что вы перевернётесь, но вы очень грамотно вышли и правильно развернулись! Молодцы! Только, больше так не рискуйте!

– Ладно! Спасибо! – Ева продолжила опускать борт до пирса, а мужчины пошли дальше.

Выехав на машине, Ева опять подняла борт и села за руль.

– Держи! Оботри лицо! – Ева дала сестре полотенце, а сама, поправив волосы, тронулась с места.

– Молодец! Ева! Спасибо тебе за море! – Эва продолжала протирать мокрые волосы. – Я хорошо встряхнулась, вспоминая службу!

– Нет! Не молодец! Я понимала, что это безумство! – Выехав на набережную, Ева остановилась. Протянув руку, достала термос из сумки и кружку. – Выпей горячего кофе с коньяком, что бы не заболела! – Наполнив ей полкружки, она плеснула коньяка. – Мне пока нельзя! Я за рулём! – Положив рядом коробку, она взяла конфетку.

Немного передохнув, Ева заехала в гостиницу и досрочно сдала номер. К двадцати двум часам девчонки приехали домой. Быстро разгрузили машину, а потом, побросав пакеты на диван в вестибюле, побежали на нулевой этаж в душевую.

– О! Наша форма уже высохла! – Потрогав, Ева освободила сушильный шкаф. – Снимай всё в стирку! Наденем новый комплект! – Улыбнувшись сестре, она начала снимать мокрые вещи.

Встав под тёплый душ, девчонки почувствовали облегчение. Вымывшись и постиравшись, надели махровые халаты на голое тело, засунули ноги в мягкие тапочки и, побежали на кухню греть суп из курицы.

– Ох! И, всё же, как хорошо у нас дома! – Сев в мягкое крутящееся кресло за большой круглый стол, Эва закурила, в ожидании супа, пододвинув ближе пепельницу. – Ева! Я почему-то всё время думала, что если бы у нас была ещё одна сестра, то её, мама обязательно назвала бы – Ава! Ох! Как бы я издевалась над ней!

– Эва! Ты что, с ума сошла!? – Ева начала наливать суп. – Я никак не ожидала от тебя такого! Я бы не позволила тебе обижать сестрёнку! – Налив суп, Ева поставила на стол две рюмки и коньяк. – Кстати! Наша мама уже мучилась в это время, рожая нас, а в час ночи она родила! – Она наполнила рюмки. – Давай! Выпьем за нашу маму!

– Ева! А сегодня суп вкусней, чем вчера! – Выпив полрюмки, Эва начала есть. – Но, я не договорила про Аву! – Она не успокаивалась, а сестра застыла с ложкой, ожидая, что она собирается сказать. – Я только сегодня сама поняла, что я была не права, когда появилась Амелия! – Похлебав суп, Эва принялась за мясо. – У меня такое чувство, что мы с тобой спасли сегодня сестрёнку!

– Да! Ты права! – Выдохнув, Ева продолжила кушать. – Странно! Но, мне тоже так кажется! Я всю жизнь не забуду её взгляд, который увидела, когда я висела вниз головой! Ещё доля секунды, и, она бы сорвалась! Я бы, не смогла сейчас кушать, если бы не успела схватить её руку!

Не договариваясь, они одновременно подняли, чокнулись и допили по полрюмки. Доев курицу, Ева включила чайник и, начала мыть посуду, а сестра принесла два торта и коробку конфет.

– Эва! Наш праздник ещё не начался! – Ева увидела, что она уже открывает торт.

– Ну, я только попробовать хотела! – Эва, умоляющим взглядом посмотрела на сестру. – Можно!?

– Ну, конечно, можно! – Улыбнувшись, Ева вытерла руки, подошла и поцеловала сестру. – Нарезай оба, они разные! – Она положила на стол тарелочки под торт и взяла в рот конфетку. Поставив чашки с чаем, она налила ещё по полрюмочки. – Давай! За тех, кто сейчас в море! – Она приподняла рюмку.

– И, за тех, кого любит волна! – Приподняв, Эва чокнулась с ней.

За чаем, девчонки решили, что завтра обязательно им надо хоть по одной картине своей вывесить в выставочном зале.

– Эва! А, что серьёзного мы сможем нарисовать за ночь? – Вымыв чашки, Ева закурила. – Конечно, обидно, что в наших залах первыми повесят чужие художники!

– Ева! Давай, я сейчас буду делать подмалёвки на больших холстах, как те квадратные, а ты забивай центр! У тебя классно получилось!

– Ты, это серьёзно!? – Ева задумалась. – С теми холстами просто безвыходное положение! Надо их как-то выправлять!

– Да! Вполне, серьёзно! – Эва улыбнулась. – У тебя получается неповторимый стиль! На выставке будет то, что надо!

– Хорошо! Давай, попробуем! – Затушив окурок, она сняла махровый, а надела нейлоновый халат для работы. – Пойдём! У нас самые большие холсты 80 х 100 и 70 х 90! Начнём с них! У нас и рамы для них есть!

Зайдя в домашнюю мастерскую, девчонки разложили вряд на столах несколько больших холстов и, широкими кистями начали создавать фон разными цветами. Приготовив три холста, Ева принялась за оформление центра, создавая разные фигуры по сырой краске, а Эва продолжала создавать фон на новых холстах, подкладывая их сестре. Через полчаса, уже сорок готовых картин стояли под фенами.

– Ева! Два формата уже кончились! – Эва показала ей меньший формат. – Что будем делать?

– Да! Давай этот! 60 х 80 у нас тоже двадцать штук! – Ева уже разошлась, создавая новые образы. Каждая картина выходила всё лучше и интересней.

Расставив последние картины под фены, на высохшие начали надевать рамы.

– Ну, вот!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:45 05.03.2024
Вот и день рождения отметили)) Как все круто у них складывается! Очень рада за девчонок)
     12:46 24.11.2023 (1)
1
Чуть не вышли в шторм на яхте.
Девушки довольно знатные сладкоежки:
два торта на двоих и тут же конфеты.
Но они еще и непревзойденные труженицы:
приехав домой, после трудного рабочего дня,
снова стали готовить картины, для завтра.
А дом пока не проявляет новых коварных
сюрпризов. Неужели они его приручили?
Эмми, очень хорошо написано!!!
     13:22 24.11.2023
Спасибо большое, Серж!))
Мне очень приятно!))
С теплом...Эмми!))
     16:47 15.05.2022 (1)
1
День рождения, подарки!!!Праздник - это всегда хорошо!!!))
     22:04 15.05.2022
1
Согласна!))
Спасибо большое, Пола!))

С теплом!))
     20:33 12.02.2022 (1)
1
Невероятная работоспособность! Браво сестричкам!
И подарки хороши!
Классно написано! Читается легко и с интересом!
     22:45 13.02.2022
1
Спасибо большое, Фоти!))
Очень приятно!))

С теплом и признательностью...Эмми!))
     00:45 16.12.2021 (1)
1
Все замечательно !!!! Трогательный обмен подарками в узком родственному кругу !!!  Здорово ! Спасибо, Emmi !  C теплом...
     22:38 16.12.2021
1
Спасибо большое, Алекс!))

С теплом...Эмми!))
     06:28 09.12.2021 (1)
1
     21:43 09.12.2021
Спасибо большое, Ирина!))

С теплом!))
     11:27 09.12.2021 (1)
1
Добра тебе Эмми! А знаешь, я, читая  главы, словно сживаюсь   с героями. даже иногда себя ловлю на мысли, "Не торопитесь, девченки, ну куда вас, беспечных несет и т.д"  Поехали дальше.
     21:42 09.12.2021
О! Это здорово!))
Спасибо большое, Наталия!))

С уважением и теплом!))
     22:11 08.12.2021 (1)
1
     22:23 08.12.2021
Спасибо большое, Сакура!))

С теплом!))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама