Произведение «ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 25 глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 36
Читатели: 854 +3
Дата:
« Wellington»

ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 25 глава

директору. – Вот! Возвращаю! Можно её где-то включить? Сколько раз просмотрел, но я так и не понял, как вы это сделали! Есть ли у вас ещё что-то подобное?

– Да! Можно! – Ева включила большой экран телевизора и вставила в него другую флэшку, где они с сестрой записали уже шесть роликов. – Вот! Сейчас после двух, будут четыре новых, которые демонстрируются впервые!

Эва налила Оливеру по его просьбе полчашки чая, а он начал внимательно просматривать, смакуя чай.

– Прекрасно! Эти четыре никому не давайте! – Он сделал глоток чая. – Они великолепно вписываются в сценарий, который я раздам вам сегодня! Ты запомнил тональность? – Оливер посмотрел на Артура, а он кивнул. Ева передала ему флэшку с шестью роликами. – Ну вот! Начало и концовка уже есть! – Он положил её в карман. – Артур написал музыку уже к восемнадцати фильмам! – Он начал объяснять девчонкам. – Можно сказать, что мы работаем на Голливуд! Нам постоянно поступают заказы, а мы с трудом успеваем! Недавно начал помогать его брат! Кстати, как Эдвард, защитил диплом?

– Да! С отличием! – Артур поправил прядь волос. – Я уже поздравил его!

– А почему мне не сказал? – Оливер нажал кнопку вызова на смартфоне. Поздравив Эдварда, он сказал ему, чтобы купил большой торт, а через час был у ворот его загородного дома. – Ну вот! Ещё один повод, чтобы выпить сегодня! – Он улыбнулся девчонкам. – Очень талантливые ребята, но почему-то медленно работают, особенно Эдвард! У меня к вам большая просьба, как-то повлиять на них! Думаю, что с вашей помощью, мы ещё утрём Голливуду нос!

При упоминании Эдварда, девчонки сразу поняли, о каком дяде шла речь, когда он приходил к ним.

– Так! Со стола, пока не убирайте! – Оливер поднялся, а за ним и Артур. – Мы ещё чай выпьем! Очень вкусный он у вас! А сейчас хочу посмотреть выставочные работы!

Девчонки пошли вместе с ними показывать новые залы, где они ещё не были.

– Вот! Ты только посмотри, что они вытворяют! – Оливер показал Артуру на афишу девчонок, проходя мимо зала с их картинами. – Так! С этим всё ясно! – Он посмотрел на рекламное фото художника возле соседнего зала, который долго развешивал свои сто двадцать работ. – Это тот самый художник, про которого я говорил, что он застрял в прошлом веке! – Он пояснил девчонкам. – Между прочим, он профессор, преподаёт живопись в Академии. – Не заходя в зал, он пошёл дальше, только просматривая рекламные фото. – Нет! Ну, я просто поражён, когда вы успели собрать столько художников! У вас хоть осталось место в каком-нибудь зале? – Он проходил уже мимо шестого зала.

– Да! Осталось! – Ева улыбнулась. – У нас ещё три зала свободных! – Вот! Это последний! – Она указала рукой. – А дальше пусто! Сегодня первый день, как мы открыли выставочные залы.

– Так! Чтобы завтра до обеда ваши работы с Эдвардом висели здесь! – Он указал Артуру на пустой зал. – Надеюсь, что вы не против!? – Он посмотрел на девчонок.

– Конечно, нет! Мы будем только рады! – Ева ответила за двоих, а он прошёл до конца, осмотрев последний зал, который оставался без перегородок и был самый большой.

– Возьмёте мой фургон, с самого утра загрузите мои работы и повесите в этом зале! – Артур одобрительно кивнул. – Вот здесь, по центру, установите несколько восковых фигур! – Он указал ему. – А потом, привезёте и развесите свои в этих двух залах! Девчонки, как специально, оставили нам три зала! А после обеда я приглашу телевидение!

– Хорошо! – Артур опять кивнул.

Возвращаясь назад, он стал заходить в залы и бегло просматривать картины, лишь изредка притормаживая возле некоторых работ.

– Вот! Где ощущается дух времени! – Войдя в зал с картинами девчонок, Оливер невольно улыбнулся. – Ах! Какие они хитрые! Они и в живописи использовали приём Андеграунда! Соединив прошлое с будущим, создали вечное и неповторимое! В любой работе чувствуется динамика, глубина и простор восприятия! – Обращаясь к Артуру, он сделал несколько снимков на смартфон.

Ева дала им буклеты с их работами, которые лежали стопкой на журнальном столике.

– Вот! Поучись! Девчонки даже это предусмотрели! – Поблагодарив Еву, он сказал Артуру, чтобы он тоже изготовил буклеты. А у выхода, заглянул в книгу отзывов. – Вот, пожалуйста! Как я и предполагал, народ правильно всё оценивает! – В каждой записи присутствовали имена Эвы и Евы с благодарностью к их творчеству. – Для художника очень важно получить признание при жизни! – Он поднял указательный палец над головой. – Пойдём, выпьем по чашке чая, а потом поедем в мою мастерскую!

Пока девчонки гасили свет и закрывали салон, Оливер с Артуром любовались на улице рекламными экранами и бегущей строкой. Потом, сев в свой джип, девчонки поехали следом за Оливером.

Возле ворот загородного дома, сидя в машине, ждал Эдвард. Рядом стояла машина Артура и машина водителя Оливера. Когда два джипа остановились рядом, Эдвард вышел встречать подъехавших.

– Вот! Познакомься с прекрасными хозяйками художественного салона! – Оливер представил Эдварду Эву и Еву. Все трое не подали вида, что они уже знакомы.

Мастерская Оливера поразила девчонок своим масштабом. Сотни картин на стеллажах, на стенах и на мольбертах. Сотни гипсовых и восковых фигур, которые смотрелись, как живые. Некоторые восковые фигуры находились в панорамных окнах.

– Как видите, многое здесь для фантастических фильмов! – Оливер начал объяснять девчонкам. – Я уже долгое время с Голливудом работаю так, создаю образ по сценарию на холсте, потом готовлю восковую фигуру, а по ней подбирают грим для актёров! Но если вы создадите по образу компьютерную графику, то это сможет ускорить процесс! В любом случае я отправляю в электронном виде!

– Вот! Вам сценарий к новому фильму! – Оливер раздал девчонкам, Артуру и Эдварду четыре экземпляра по несколько листов. – Внимательно изучите, а потом разделите между собой, кто и какие образы будет создавать, и про музыкальное сопровождение не забывайте! Будем работать, как одна команда! Надо успеть до конца недели, тогда сможем получить ещё один заказ! Ну, как, все согласны!? – Он обвёл взглядом четверых, а все ответили одобрительно.

– Тогда, параллельно изучайте ещё один сценарий! Это лично мой! – Он раздал ещё по одному экземпляру. – С ним не торопитесь! Но, если мы создадим классный фильм, то мы обставим Голливуд!

Проведя экскурсию по своей огромной мастерской, Оливер подвёл молодёжь к уютному уголку отдыха. Эдвард принёс большой торт, который пришлось разрезать самому, а в основном за всеми начал ухаживать Артур. За столом продолжились интересные разговоры о творческих планах. Эдвард выбрал момент, что бы никто не слышал и, поблагодарил Еву за портрет и за то, что его не выдали.

– А вы, продолжайте записывать свои клипы! – Оливер обратился к девчонкам, когда они уже стали прощаться. – Они у вас классно получаются! Надо будет создать отдельный альбом! – Он вышел проводить их за ворота.

Попрощавшись со всеми, девчонки отъехали первыми. Эдвард предложил брату сесть в его машину, так как Артур немного выпил.

– Ну, как тебе девчонки!? – Посмотрев на брата, Артур закурил, когда Эдвард тронулся с места. – Так-то они очень похожи, но мне, Эва понравилась, с красной эмблемой на шляпе!

– Вот, и прекрасно! – Эдвард улыбнулся. – А мне, Ева понравилась!

Девчонки долгое время ехали молча, переваривая всё происшедшее за день. Ева включила радио, играла лёгкая музыка.

– Ева! Ну, как тебе ребята!? – Прикурив, Эва открыла окошко. – Мне Артур понравился больше! Он спрашивал меня, сколько нам исполнилось. Я ответила, а он сказал, что ему двадцать пять, а Эдварду два дня назад исполнилось двадцать три!

– Вот, и прекрасно! – Ева, улыбнувшись, взяла у неё сигарету, а Эва прикурила новую. – А мне, Эдвард понравился, ещё в первый раз, когда он приходил в салон!

– А как ты думаешь, мы соответствуем статусу? – Эва не успокаивалась, думая о ребятах.

– Да! Вполне! И они тоже! – Затянувшись, Ева стряхнула пепел в пепельницу. – Я же говорила тебе, что хорошо, когда у партнёров есть схожие интересы по жизни!


                *****


КОНЕЦ

Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!


С Уважением...Эмми!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:32 10.03.2024 (1)
1
Достойное завершение классной истории! Очень рада за девочек - они молодцы: добились всего, что хотели, и даже больше)) Террористы получили по заслугам. Вот действительно, неизвестно, сколько таких бродит по городам... Хорошо, что хоть с этими разобрались. Надеюсь, у девчонок в дальнейшем все будет хорошо!
     12:32 10.03.2024
1
Ужас...как много ещё таких и пострашней...просто мы не обращаем внимание.
Спасибо большое!))
С теплом...Эмми!))
     15:30 01.12.2023 (1)
1
Эмми, очень хорошо написано!!!
Маньяки оказались еще и террористами, и хорошо, что их обнаружили и обезвредили!!!
Девушки довольно сильно распиарили и сделали популярным свой художественный салон,
а еще, как оказалось, создали из рекламного ролика, музыкальный хит!!!
И, наконец, по всей видимости, нашли свое личное счастье!!!
Очень всё понравилось!!!
Спасибо!!!
     16:43 01.12.2023
Всё правильно!))
Спасибо большое, Серж!))
Мне очень приятно!))
С теплом...Эмми!))
     17:20 15.12.2021 (1)
1
я   так   поняла,  что  счастливый   конец!!!   Эмми,  у  тебя  я  читала  и  работы  -  ты  большая     молодец !!!!  надо  посмотреть,  что  еще  не  читала!  до  встречи!!! 
     23:04 15.12.2021 (1)
1
Спасибо большое, Левантина!))

С теплом...Эмми!))
     16:10 15.09.2022
1
вспомнила   -  читала  и  с  удовольствием
     22:21 03.08.2022 (1)
1
Похоже, нашли девочки своё счастье!
Спасибо,Эмми!
     22:47 03.08.2022
1
СПАСИБО, Надежда!))

С теплом!))
     15:45 09.06.2022 (1)
1
Бандиты наказаны, творческие люди нашли друг друга. Интересная работа, держит в напряжении. Поздравляю,Emmi, от души!
     21:41 10.06.2022
Спасибо большое, Пола!))
Очень приятно!))

С теплом...Эмми!))
     15:01 08.05.2022 (1)
1
Браво, Эмми !!! Интересная работа, увлекательный  сюжет,  счастливый  хэппи энд !!! 
     23:29 08.05.2022
1
Спасибо, Alex!))

С теплом!))
     01:00 04.05.2022 (1)
1
Ждем продолжения, Емми!
     21:43 04.05.2022
1
СПАСИБО!))
     19:11 27.02.2022 (1)
1
Замечательное фэнтези!
Огромное удовольствие после прочтения!
     20:52 27.02.2022
1
Спасибо большое, Фоти!))
Мне очень приятно!))

С теплом и признательностью!))
     18:57 23.12.2021 (1)
1
     22:30 23.12.2021
1
Большое спасибо, Лариса!))

С теплом!))
     20:47 22.12.2021 (1)
1
как жаль, что расставание настало
ещё хотелось приключений... ах, азарт...
но Эмми - Автор, так решила!
надеждой тешусь: скоро новое увидим
и ветер странствий раздувает паруса!
     22:05 22.12.2021
1
О! Да! Девчонки справились с чертями!))
Спасибо большое, Ирина!))

С теплом!))
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама