Произведение «Голос Правды» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 258 +1
Дата:

Голос Правды

Интересно, что многие молодые люди, рожденные в 1990-х годах, не знают, кто такой Ленин. Историей и политикой они не интересуются, а для антикоммунистической, антиленинской пропаганды это то, что нужно. Анисоветчики сеют зерна в благодатную почву.
  Больше всего поразила одна девушка, уверяющая, будто бы "Ленин был завербован американцами", "ненавидел Россию", что "из-за таких, как Ленин, распался Советский Союз". Здесь мы видим, что у человека отсутствуют элементарные знания по истории. По ее словам выходит, что плохой Ленин развалил хороший Союз. Но ведь именно Ленин и был основателем СССР!
  Не будем забегать вперед и попытаемся вместе разобраться, кем же был В.И.Ленин. Чтобы понять ситуацию тех времен, открываем книгу известного экономиста и социолога 19 века Карла Маркса под названием "Капитал". Что мы узнаем из этой книги? Маркс доказывает, что капиталисты получали прибавочную стоимость (т.е. прибыль) с помощью прибавочного труда рабочих, трудившихся на них. Пример: рабочий вместо 6 часов работает 12 часов, а заработную плату получает как за 6.
  В книге довольно ярко описывается жизнь рабочих того времени, по ее мотивам спокойно можно снимать фильм ужасов. Эксплуатировался не только труд мужчин, большим спросом пользовался женский и детский труд. Маленьких детей будили в два ночи в их грязных постелях, чтобы отправить на работу. Естественно, что живущие в нечеловеческих условиях, недоедая, недосыпая, постоянно работая, а то и подвергаясь побоям, дети быстро слабели и угасали. Среди женщин и детей была самая высокая смертность.
  Рабочие, работавшие по 18 и более часов, получали такие жалкие гроши, что их едва хватало, чтобы не умереть с голоду. Работали в тесных, душных помещениях, в антисанитарных условиях. Некоторые из этих помещений были отравлены испарениями ядовитых веществ. Пример:
на спичечном заводе рабочие (в том числе дети) обмакивали палочки в белый фосфор. Работа, на первый взгляд, не сложная, но рабочие постоянно вдыхали испарения белого фосфора и это приводило к ужасным для них последствиям. Отравление фосфором обычно бывает острое, прогрессирующее. Оно приводит к рвоте, диарее; увеличению печени, желтухе, нефропатии; геморрагическому синдрому, анемии; судорогам, коме, нарушению дыхания. В дальнейшем — к асептическому некрозу нижней челюсти. У рабочих начинались страшнейшие боли в области челюсти, чтобы избавиться от них, оставалось удалить челюсть полностью.
  Люди боялись остаться без работы. Для них это означало голодную смерть, что было на руку капиталистам, наживающим себе капитал чужим трудом.
  В холоде и голоде проходила несчастная, полная страданий и нужды жизнь рабочих людей. Те, кого лишили их убогих жилищ, вынуждены были за последние деньги снимать комнаты с ужасающими условиями. Бывало, что десять и более человек спали вповалку, подобно животным, в маленькой грязной тесной комнатушке. Среди них попадались люди, больные тифом и другими заболеваниями, которые заражали остальных, взрослых и детей.
  Безопасность на производствах не была обеспечена и многие рабочие получали травмы и увечья. Например, при одной из таких травм у рабочего отрывалась четверть тела. Но господа капиталисты не растрачивали капитал на безопасное оборудование, ведь изувеченного рабочего всегда можно было заменить на здорового. А страшная нужда ставила людей перед выбором: остаться калекой или умереть голодной смертью.
  Даже работа, которая на первый взгляд казалась легкой, была ужасна. Маленькие дети в тесной душной комнатушке с утра до ночи плели кружева. Но и этого было мало эксплуататорам. Они и ночью этим несчастным, ничего не видевшим в своей горькой жизни детям, давали на дом кучу работы. Ведь люди для господствующего класса были всего лишь средством получения выгоды.
  Все, чем пользовались богачи, вплоть до этих самых кружев, досталось им благодаря непомерному труду рабочих, в том числе женщин и маленьких детей. На чужих костях была построена их роскошная жизнь.
  Одна двадцатилетняя модистка, готовившая платье заказчицы для бала, работала в  невыносимых условиях, в духоте, где было большое скопление работниц, которые работали по 30 часов. Когда ее схватил удар и девушка умерла, заказчица начала возмущаться, как же могла умереть эта работница, не закончив платье в срок, к балу.
  Капиталисты — кровопийцы, выпивающие все соки у трудящихся на них рабочих, благодаря которым могли иметь прибыль и тратить свою жизнь на какие угодно удовольствия. Между тем, как люди, за счёт которых капиталисты богатели, не имели  права на нормальное питание и сон, к ним относились, как к скоту, используя на износ. Рабочим, загнанное в такое чудовищное положение, граничащее с голодной смертью, приходилось терпеть все.
  В книге Маркса читаем цитаты Бернар де Мандевиля (18ст): "... для свободной нации, у которой рабство не допускается, самое верное богатство заключается в массе трудолюбивых бедняков. Без них не было бы никаких наслаждений и невозможно было бы использовать произведения страны для получения доходов. Чтобы сделать общество (которое, конечно, состоит из нерабочих) счастливым, а народ довольным даже его жалким положением, для этого необходимо, чтобы огромное большинство оставалось невежественным и бедным"(Маркс 1939, 620).
  Надеюсь, принцип понятен:
  "Накопление богатства на одном полюсе есть в то же время накопление нищеты, муки труда, рабства, невежества, одичания и моральной деградации на противоположном полюсе", — пишет Маркс (Маркс 1939, 651).
  Маркс описывает отношение к детям, принужденным к работе. Дети от 7 до 13-14 лет. "...отданные во власть фабрикантам, подвергались самым возмутительным истязаниям. Их до смерти замучивали чрезмерным трудом... били, заковывали в цепи, подвергали самым изощренным и жестоким пыткам; истощенные голодом до последней степени, превратившиеся в скелеты, они зачастую плетью принуждались к труду... Иногда их доводили до самоубийства!"(Маркс 1939,761).
  Хоть рабство и было отменено, фактически люди, испытывающие сильную нужду, оставались рабами, заложниками капитализма.
  Ужасны судьбы детей и женщин, измотанных непосильным трудом за ничтожные копейки, поддерживающие в них жалкую жизнь, а точнее существование и прозябание.
  Сколько веков пили кровопийцы соки из рабочих и крестьян! Стоит вспомнить дворянство, не знающее, чем занять свой досуг, изнывающее от хандры и безделья, которое нежилось на балах и убивало скуку на охотах и дуэлях. Праздную жизнь они имели благодаря тому, что на них работали, не покладая рук, простые люди, к которым дворяне относились как к скоту на скотном дворе.
  Дворяне деградировали до такой степени, что самостоятельно не могли ни одеться, ни раздеться, ни помыться, ни сделать самостоятельно самые элементарные вещи, не прибегая при этом к помощи целой кучи слуг.
  Вот так, столетиями, терпели люди эксплуатацию богачей, побои и унижения. Потом и кровью простых людей досталась им возможность праздной, насыщенной удовольствиями, жизни.
  Так вот, кто не читал истории и не знает, кто такой Владимир Ильич Ленин и порочит его имя, отравленный антисоветской пропагандой, объясняю: Ленин — российский революционер, организатор и лидер Октябрьской революции 1917 года, крупнейший теоретик марксизма, первый председатель Совета Народных Комиссаров РСФСР, творец первого в мире социалистического государства.
  Вы утверждаете, что "Ленин ненавидел Россию" и "участвовал в ее разрушении?" Да, Ленин ненавидел Россию, ненавидел Россию рабскую, где один класс угнетает другой и где люди, работающие на капиталистов днем и ночью, не имели ничего, даже права на человеческую жизнь. Где тот, кто вел праздный образ жизни, пользовался всеми благами, а у того, кто на него работал, не всегда хватало и на хлеб. Ленин был великим борцом за справедливость.
  Говорите, революция пролила кровь? Но почему же никто не думает о пролитой крови миллионов рабочих людей, женщин и детей? Крови простого трудового народа, которая лилась столетиями на алтарь богачей? Терпение беспощадно и непрерывно угнетаемых людей лопнуло, ведь им нечего было терять, кроме своих цепей! Никакой капиталист не отдаст добровольно власть и не откажется от своего богатства, поэтому только штыками здесь можно было добиться правды, только так, а не иначе!
  Царя, Николая второго, который вместо того, чтобы заниматься государственными делами, тысячами убивал бродячих кошек и собак, и его расстрелянную семью, сделали "святыми", "мучениками" и "страстотерпцами". Только почему-то никто не вспомнил о простом народе, столько веков мучимом царями! Кто ответит за пытки, казни, тюрьмы, унижения, пот и кровь рабочего народа? За замученных непосильной работой детей, которым не исполнилось еще и десяти лет? Кто ответит за насилие над рабочими и крестьянами, благодаря которым богачи имели возможность сытого и беззаботного существования? Кто ответит за их кровь и смерти? И не их ли нужно причислить к разряду "святых" и "мучеников", этих несчастных, не видящих ничего, кроме страданий в своих коротких жизнях, детей бедняков? Большевики чудовища, потому, что расстреляли царя? Разве сожалели цари хоть по кому-нибудь из убиенных и замученных простолюдинов? Разве не стреляли в рабочих, которые пришли к ним, чтобы рассказать о своих тяжелых условиях труда? Правда наконец-то восторжествовала и порвались тяжелые оковы на измученных руках рабочих!
  Чтобы лучше понять настроение того времени, прочтем строки из интернационала:

Довольно кровь сосать вампиры,
Тюрьмой, налогом, нищетой!
У вас — вся власть, все блага мира,
А наше право — звук пустой!
Мы жизнь построим по-иному —
И вот наш лозунг боевой:
ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ ТРУДОВОМУ!
А дармоедов всех долой!

Презренны вы в своём богатстве,
Угля и стали короли!
Вы ваши троны, тунеядцы,
На наших спинах возвели.
Заводы, фабрики, палаты —
Всё нашим создано трудом.
Пора! Мы требуем возврата
Того что взято грабежом.

  Ильича называете иностранной марионеткой? "Он был завербован"? "Участвовал в разрушении России"? Если бы это было так, как вы утверждаете, то сразу после революции Ленин сбежал бы за границу, как это сделал Горбачев, развалив Советский Союз. Но Ленин остался в России, со своим простым трудовым народом — рабочими и крестьянами, чтобы вместе с ними строить новое, социалистическое будущее свободных, трудовых людей, где не будет угнетения одного класса другим, где каждый трудящийся — уважаемый гражданин своей страны, а не бесправное существо, влачащее нечеловеческую жизнь. Где трудящийся человек имеет право на отдых, на бесплатное образование и медицину.
  В каждое самое нищее и забитое селение, как Прометей, нес Ильич свет просвещения. Он не накапливал денежки в банках и не строил себе виллы, он посвятил жизнь рабочему народу, чтобы каждый человек имел право на нормальную жизнь! Он не грабил и не растаскивал богатства своей страны, как это делает в наше время правящая верхушка чиновников и олигархов, все эти богатства принадлежали людям — гражданам Советского Союза.
  За довольно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама