Произведение «Пропавшие в Средиземье(часть 13)» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 330 +2
Дата:

Пропавшие в Средиземье(часть 13)

схватился за голову. Выражение муки проступило на лице, когда подлила масла в огонь. Фаланий и так на взводе. Выяснилось, что к Евстафию примкнул ряд сторонников даже из числа преподавателей. Не все из них хотят власти и богатства. Энтузиасты хотят расширить набор в Академию. Давно ректору предлагали открыть школы для одаренных аристократов.
- Что плохого в знаниях? - недоумевал Леха.
- Знания — это инструмент и использовать его можно по разному, - осуждающе покачал головой Фаланий Гордый. - Как в вашем мире используют открытия? Разве, в первую очередь, не создают более разрушительное оружие? А нефть и нефтепродукты? Один вред!
Саша предпочитал не вмешиваться в разговор. Прекрасно знал несовершенство человека. Народ целой страны, после революции, рвал жилы, чтобы создать достойное будущее для детей. Когда все началось получаться, паразиты распределили средства в свою пользу. Вовсе не происки дьявола ввести чипы. Пандемию лжи люди выбрали сами.
- Получается я виноват, что у нас такое поганое образование и нет рабочих мест?! - обиделся Саша.
- А ты человек или тварь дрожащая? - Ратмир ткнул жестким пальцем в лоб. - Ищи истину и не надейся ни на кого. Стань примером для других!
Боярин не представлял всей глубины проблемы. Не видел, искусственно созданной, пропасти между поколениями. Правильные слова всегда легче произнести, чем воплотить в жизнь. Создана целая система для подавления сознания человека. Мало кто избежал расставленных сетей. Социализация начинается с детского садика.
- Что вы все о грустном? - не выдержал гнетущего состояния Тоа. - Враг будет разбит! Победа будет за нами!
Добрые простодушные слова богатыря вызвали у лорда Паладия кривую улыбку. Вся команда в сборе, а драконьи всадники нанесут отвлекающий удар, чтобы высадиться десанту. Таинственный магистр  - мистер Типл оказал неоценимую помощь, вовремя перебросив войска объединенных королевств.
Башни пробудились! Вершина — малая часть того, что скрывается под землей. Катакомбы острова представляют разветвленную сеть. Расчистили меньше трети. Выбирали сухие помещения под склады и лаборатории. Проект курировал Евстафий. Негодяй прекрасно знал, что нужно искать. Доступ к исследованиям предоставил своим. Умело плел паутину заговора долгие годы, а ректор ни о чем не догадывался.
Сгусток тьмы — атмосфера иного мира расползалась за пределы острова. Она была чужеродной Средиземью и родственной нижним реальностям. А чем нижние миры отличаются от верхних? Там те же создания Творца, но принявшие зло в сердце. Люди наделены свободой воли и сами определяют условия существования. Жители нижней реальности выбрали жестокость и насилие, похоть и разврат, порабощение других.
Маленький ребенок не рождается порочным, в первородном грехе, как утверждают христиане. Младенцы безгрешны. Попав в определенную среду, начинают впитывать негативное излучение. Свет, заложенный изначально, постепенно тускнеет, а аура начинает разрушаться. Сердце, как подсчитали ученые, рассчитано на 300-400 лет, но из-за постоянных стрессов и негатива не выдерживает даже трети.
Часть армии, данная для захвата острова, попала под влияние излучения на духовном уровне. Лица воинов исказила злоба. Одни занимались тем, что крушили мебель в Академии, долбили стены топорами. Беспощадно истязали туземцев, не успевших убежать. Другие выкатили винные запасы и устроили оргию. Сильнее всего досталось драконам. Наделенные эмпатическими способностями, они потускнели. Чешуя поблекла. В хищных змеиных зрачках пылала ненависть ко всему живому
Драконы периодически падали вниз и впивались когтями в жертву. Хмельные воины громко хохотали, указывая пальцами на несчастную жертву. Периодически щелкали арбалетами и луками, пытаясь подстрелить ящеров. Ситуация людей откровенно забавляла. Повсюду пылали костры инквизиции и пытали пленных. Благодаря природной остроте эльфийского зрения и биноклю, Паладий с горечью наблюдал  творившийся ад. Очистить завесу тьмы будет не так просто. Навстречу кораблю вылетели сгустки — сплошные кляксы, напоминающие назгулов. Вместо лиц птичьи клювы, с загнутыми крючьями зубов.
- Это измененные? - уточнил Тоа, запуская сверкающий диск.
Одна из тварей ловко перехватила опасную игрушку. Сухие руки оканчиваются острыми когтями. Сами кисти жилистые жесткие. Теперь уже силач отведал собственный гостинец. Пошатнувшись, он едва не повалился на спину. Удар о кирасу вызвал сноп искр. Ратмир приглушенно выругался. У него нет стрелкового оружия и ничем не мог помочь товарищу. Капитан Немо управлял кораблем. Фаланий Гордый благоразумно спрятался за широкой спиной Занга.
- Позвольте мне, - впервые, за всю историю Средиземья, Леха проявил инициативу.
Он вынул перышко из кармана и дунул в сторону гарпий. С громким карканьем из рукавов юного шамана вылетела небольшая стая воронья. Как они туда поместились, Саша не представлял. Птицы набросились на более крупных собратьев, пытаясь выклевать глаза, и твари на какое-то время отбивались от назойливых пернатых.
- Нам некогда на них отвлекаться! - прокричал лорд Паладий, принявший командование в трудную минуту. - Фаланий, организуй прорыв сквозь завесу!
Паладин жестко похлопал коротышку ректора по пухлым щекам. Некогда церемониться. В другой раз глава Академии обязательно сделает строгий выговор, но сейчас откровенно растерян и подавлен. Резко потерял прежнюю спесь и уверенность. Даже нарядное облачение бардового цвета, расшитое золотистыми нитями и жемчугом, поблекло. Тучное тело нервно подрагивало. Сдалось, Ваше благородие!
На нос корабля, под недовольный оклик жениха, пробежала Золотинка. Распростерла руки, словно крылья ангела. Зеленое элегантное платье, когда только успела переодеться, подчеркивало контуры идеальной фигуры. Светлые волнистые локоны заплетены в хитрую косичку колоском. Открытые хрупкие ладони наполнились солнцем. Каждая жилка просвечивает. Мрачная мгла попятилась, расступилась, образуя широкий коридор. Попавшие под лучи, крылатые твари с хриплым визгом бросились прочь.
7.
Лицо красавицы, словно ласковое солнышко, дышит особой нежностью женщины, познавшей сердцем любовь. Воины Гондора удивленно показывали на верх. Пробудившись от морока, удивленно озирались по сторонам. К сожалению, воздействие чистого света оказалось временным. Слезы текли по щекам девушки, когда тьма за спиной начала наползать. Застыл в бессильной муке Агиор. Рука судорожно сжимала рукоять меча, готовая в любой момент вырвать из горячих ножен. Тоа откровенно любовался преображением хрупкой девушки.
- Чего замерли? - Ратмир с лордом Паладием уже привязывались канатами. - Нам надо всего лишь попасть в одну из башен и прервать действие сферы.
Саша торопливо бросился выполнять приказ. Он не собирался отсиживаться за женской юбкой. Агиор устыдился собственного поведения. Обернулся, снедаемый душевными муками. Хотелось остаться рядом с любимой, подхватить на руки, поддержать в трудную минуту. Это его и подвело. Крылатая тварь вынырнула из ада и, вонзив когти в спину, скинула за борт. Никто не успел среагировать. Полуэльф с боярином торопливо спускались. Силачи крутили канатный рычаг.
- Не-е-ет! - Золотинка рыбкой нырнула вниз, словно падающая звезда.
- Охереть, - пролаял Занг. - Вот — это, понимаю, любовь!
Ему уже довелось побывать за бортом, когда сразился с драконом. Но он всего лишь отстаивал признание среди других мужчин. Хотел доказать высокомерным паладинам, что у него тоже есть честь. Шансы выжить достаточно высокие и риск был минимальным. Боцман, несмотря на звериный облик, не утратил разума.
- Ладно, я следующий, - Саша протянул волосатому чудовищу освободившийся канат.
Знал, что Занг справится с завязыванием узлов гораздо лучше. Падение в сгустившуюся бездну вызвало учащенное сердцебиение, тревогу и одновременно восторг от полета. «Похоже, я становлюсь адреналиновым наркоманом», - пробормотал юноша. Круглая башня внизу достигала в высоту не ниже пятиэтажного дома. По мере роста ввысь, пропорции плавно сужались. Туземцы-рыбаки, недавно поселившиеся на острове, опасались подходить к покинутым строениям. Для них грандиозные сооружения казались исполинами.
Площадка достаточно широкая, чтобы свободно разместилась рота. Вместо треугольного ската, если присмотреться, в самой кладке сделаны канавки для стока воды. При прежнем посещение попали в другую башню. Здесь отсутствовал навесной балкончик. Предводители отряда плечом к плечу двинулись к открытому зияющему проему. Лорд Паладий не собирался ждать, когда Фаланий Гордый соизволит сделать что-нибудь. Ректор относился к породе таких людей, которые не в состоянии принимать решения в экстренной ситуации. Им нужно время, чтобы спокойно обдумать, взвесить и принять оптимальный вариант. Спешка и суета вызывают откровенный ступор.
Испытывал-ли Саша сожаление по поводу гибели Агиора? Он даже не успел испугаться. События происходили настолько стремительно. Одна череда сменяла другую. Грозно шипя, на площадку перегородил проход настоящий дракон. Этот гораздо крупнее и опаснее гарпий. Всадник торжествующе спружинил на покрытие. Противник двигался с кошачьей грацией. Сияющие серебряные латы выдают паладина.
- А мы вас уже заждались, - Ернак неприятно ощерился. - Что, птички помешали?
Полуэльф замер. Не понравились истеричные нотки в голосе ученика. Ратмир отреагировал мгновенно, обходя по дуге. В бою витязь доверял интуиции. Хищная рептилия настроена крайне агрессивно. Гибкая шея напряжена, словно у змеи перед броском. Боярин не боялся, ибо добрая сталь в руке не даст пасти приблизиться. Хотя молодой паладин не отличался особой статью, успел пройти великолепную подготовку. Легкий вес давал Ернаку преимущество над другими всадниками. Грубая физическая сила важна лишь для ярмарочных силачей. Пусть на голову ниже учителя, но скоростью и ловкостью компенсирует опыт последнего.
- Ты прилетел нам помочь? - лорд Паладий попытался избежать конфликта. - Где остальные?
- Твоя эпоха давно прошла, - Ернак вынул парные клинки. - Есть о чем задуматься, верно? Лучше не вмешивайся, чужак. Тебя и твоих спутников мы отправим домой, как ты и хотел.
Ратмир понял, что воин не лжет и выполнит обещание. Самонадеянно считать себя победителем. Пусть за спиною змей, но команда героев справится с препятствием. Саша вздрогнул, когда позади мягко спрыгнула чудовищная фигура. Занг не удержался и принял участие в заварушке. Освободил, наконец, беспомощного Фалания от затянувшихся узлов. Толстяк недовольно отряхнулся, поправляя мантию. Нашел время!
- Как ты смеешь нас задерживать?! - сорвался ректор.
Он храбро попер на дракона и огромный зверь попятился. Узнал старшего по званию. Тень смущения пробежала по самодовольной роже Ернака. Наверное, не ожидал, что глава Круга лично пожалует во владения. Ощутив родную землю, Фаланий Гордый сбросил оковы оцепенения.
- Ну, гном недоделанный! Пришел в себя? - обрадовался лорд Паладий, отбрасывая предателя прочь.
Ернак пытался атаковать парными клинками и нарвался на встречный выпад. Ратмир не собирался оставаться молчаливым наблюдателем и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама