Произведение «Горизонт на глубине семьсот метров» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: О жизни, о любви
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 35
Читатели: 510 +1
Дата:
«Горизонт на глубине семьсот метров» выбрано прозой недели
14.08.2023

Горизонт на глубине семьсот метров

глядя ответный. Кажется, попал в челюсть. И тут же почувствовал, что его схватили за руки.
На Быкова набросились двое, но тот успел махнуть ногой и заехал Фиглину в живот. Больно. Правда, башкой в деревянную опору, когда ехал в вагончике, куда больнее.

После этой разборки Фиглина в коллективе зауважали, а бригадир похлопал дружески по плечу:
- Правильно ему сказал, убедительно, у нас тут не курят!
С Быковым он больше не разговаривал.
Вечерами Фиглин залезал с ногами на койку, включал ноутбук и погружался, с видом компьютерного знатока, в новые технологии. Хакерство оказалось заразой еще той, пожирало все свободное время.
Вадик тоже молча сидел в своем углу, вырезая фигурки из дерева; гитара пылилась на стене. Его невеста могла в любое время позвонить, тогда он напяливал новые джинсы, цветастую рубаху, и уходил на весь вечер. Как, например, сегодня.
Фиглин опять зашел в Инстаграм, через прокси, и провозился часа три, посылая хитрые запросы, но без толку - обойти защиту не получалось.
Выругался, ткнул в отчаянье локтем в стену.
Вдруг он заметил, что под дверью лежит письмо. Наверно, вахтерша сунула его в щель, из коридора, пока Фиглин работал.
Письмо оказалось на его имя. Оно подробно указывало, как обмануть Инстаграм и получить пароль от чужого аккаунта.
Что за глупые шутки! Он общался в интернете с начинающими хакерами, делился опытом. Неужели кто-то из них достал коллегу по обычной почте? Для этого надо вычислить настоящее имя и адрес!
Фиглин порвал письмо в мусорную корзину. Потом задумался, собрал кусочки - пара моментов, в предложенной технике, были любопытны. Может попробовать, чем черт не шутит?
Минут через пятнадцать он действительно зашел в аккаунт Лены.

Томина опять удивила креативностью: она была в любовной связи с девочкой, со своей новой работы, и не удержалась сообщить об этом миру. Кто-то из знакомых написал гадость, тогда она закрыла страничку и забанила всех прежних друзей.
Что-ж, бывает.
Путешествие через Берингов пролив, с надписью "Лена" на капоте машины, теряло смысл.

Фиглин уезжал в Москву, насовсем, махнув рукой на деньги, которые ему не доплатили при увольнении.
Причиной такой спешки был офер с хорошей зарплатой, от известной фирмы по компьютерной безопасности.
Многие студенты закидывали туда удочки, но их не пригласили даже на первичное собеседование.

А с Фиглиным произошло вот что. Месяц назад он отправил в Инстаграм сообщение, где подробно расписал, как удалось зайти в чужой аккаунт. Он считал, о таких вещах надо информировать. Письмо тут-же попало в организацию, которая поддерживала защиту сайта - один из ее филиалов находился в Москве. Короткая переписка, техническое интервью по скайпу, приглашение на работу.
На вокзале было так же суматошно, как и в январе, когда он приехал. Левицкая опять была рядом, отдел кадров попросил ее передать Фиглину трудовую книжку.
- Признайтесь, это вы подкинули мне идею, как взломать Инстаграм!.. Я долго думал, больше некому.
- Пятерка за сообразительность! Кстати, можно давно на ты.
Левицкая смотрела тем же возбуждающим взглядом, который ему всегда так нравился.
- Правда? А как-же Вадик?
- Я с ним больше не встречаюсь, он не выдержал испытание.
Тот же знакомый аромат духов от волос.
- Ты сегодня такая нарядная!
- Заходи в мой аккаунт на Инсте. Честное слово, он не хуже, чем у твоей Леночки... Тоже умею красиво держать бокал и чашку с кофе.
- Да, да!.. И я с расскажу о тебе своему новому работодателю! Тебя вызовут на интервью и наверняка примут. Ты точно приедешь в Москву, если я это сделаю?
- Приеду даже раньше.
Удивляясь внезапной смелости, он поднял ее на руки и первый раз по-настоящему расцеловал женщину - на глазах у всего перрона
Жизнь выходила из-под земли на новый горизонт.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:43 22.04.2024 (1)
1
Интересно, неожиданно, что молодой человек в наше время может вот такой шаг сделать ради объекта любви. И действительно, можно снять сериал небольшой по сюжету. И допишется ли дальше?  Может     продолжение истории? 
     15:13 22.04.2024 (1)
Благодарю! Тут герой не совсем типичный - в чем то силен, как кремень, в чем то слаб, уязвим. Но мне кажется, логика жизненная не нарушена. Проследить за дальнейшей судьбой героя мне и самому было бы интересно! Только вот историю достойную придумать в продолжение - задача для меня не на раз-два-три, не по щелчку пальцев. 
     15:22 22.04.2024
1
Ну придет муза и будет продолжение, надеюсь. 
     23:06 03.01.2024 (1)
Я видео такой горизонт, когда умирал в больнице, и меня реанимировали. Мозг 2 минуты писал прямую линию. По факту воскресили.
     05:41 04.01.2024
Верю. 
Горизонты бывают такие разные - не только у шахтеров.
     18:01 29.11.2023 (1)
1
Очень красиво - прямо на экран просится. Однако сейчас через миллиардеров да обслуживающих их милиционеров на экраны не прорваться. А тут рабочий человек, забой, общага... Всё настолько достоверно, даже мурашки по телу. Мой одноклассник после школы год отработал в шахте электриком. Он рассказывал про свою первую смену: шесть часов при сорока градусах по колено в воде, может чуть меньше, но в резиновых сапогах. Ничего в первый день не делал, но домой еле доехал и упал в кровать. У нас была шахта самая глубокая в Европе.
Если нет продолжения, надо отложить всё и сделать! Новый горизонт.

     06:44 30.11.2023 (1)
1
Благодарю за интереснейший отзыв!
Пришлось мне изрядно погрузиться в мемуары шахтеров, самых разных, видео шахт посмотреть, собирая материал для этой работы. Но интересно же!
Насчет продолжить - так ведь герой из шахты выбрался и уехал в Москву. 
     06:59 30.11.2023
1
И начал там новый горизонт))
     23:02 28.11.2023 (1)
1
Хорошая работа
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=141107
     00:52 29.11.2023
     08:27 13.08.2023 (1)
Начинаешь читать - и затягивает. Хочется читать всё дальше, дальше...
     15:14 13.08.2023
Спасибо! Было у меня желание продолжить, да дело застопорилось.
Во время написания рассказа много читал шахтерские дневники и их посты на вирт. форумах.
     08:03 06.08.2023 (1)
Интерессно рассказано!
     17:15 06.08.2023
Благодарю! История полностью выдумана мной, но ощущение, будто кино с таким сюжетом посмотрел.
     15:07 25.04.2022 (1)
Замечательный рассказ. Читал не отрываясь. 
     15:45 25.04.2022
Очень приятны такие отзывы!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама