Произведение « Моя чужая мама» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 362 +1
Дата:

Моя чужая мама

Тимофеевне, и сказал няне, что много рассказывал Марине о ней, и теперь она хочет познакомиться с няней Риты. Он на самом деле много рассказывал Марине про Ирину Тимофеевну, поэтому это было почти правдой. Няня согласилась и они поехали в больницу. Там  он сказал Ирине Тимофеевне, в какой палате находится Марина, и пропустил няню вперед, чтобы она первая вошла в палату.
 - Здравствуйте.. – начала Ирина Тимофеевна и осеклась- Марина?
 Марина задремала, но услышав, что в палату вошли, проснулась. Не веря своим глазам, она спросила:
 - Ира, а что ты здесь делаешь?
                                                               ***
  Встречей обе были взволнованы, а Ирина Тимофеевна даже немного поплакала.  Оказалось, сестры потеряли друг друга из виду, потому что их мамы поссорились и перестали общаться. Оказалось, тетя даже не знала, что Кирилла и Сережу  забрали в детский дом.
 Потом настало время решать, что все-таки делать с Ритой, и Марина сказала:
 - Я хочу, Ира, чтобы ты забрала Риту к себе. С тобой ей будет хорошо.
- Как это –забери? Ты что, правда с ума сошла?
-Понимаешь, если я вернусь, Рита, конечно обрадуется, но счастливой она будет очень недолго. Мы с ней никогда друг друга не понимали. А с тобой Рите будет хорошо. Можешь даже опеку над ней оформить, я не против. А я… буду иногда вас навещать.
 Сначала Ирине Тимофеевне казалось, что это предложение очень странное, но посоветовавшись со Станиславом, все трое решили, что это не самый плохой вариант. Маргарите они сказали, что мама очень занята и поэтому не смогла приехать. Она, конечно, расстроилась, но ее это не удивило. Шли годы. Маргарита повзрослела. Ее мама так и живет в том городе, в который уехала. Риту она не бросила – иногда ей звонит, и даже приезжает в гости. Рита тоже ездила к ней. Она знает, что мама ее по-своему все-таки любит и не обижается на нее. И очень счастлива, что рядом с ней самые близкие люди – папа, бабушка с дедом и Ирина Тимофеевна.  Люди, для которых она всегда будет родной.
Конец.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама